• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пила для ходового охотника.

На весенней охоте я попробую сделать в лесу и записать на видео (не обещаю, но постораюсь)
Можно конечно Саш. И все знают как :ab: Ты уже не первый :ac: Так ни кто и не сделал что то соответствующее металлической станине за приемлемое время и с минимум носимых материалов. Надеюсь у тебя получится. Там главная проблема - натяг полотна.

И желательно видео сравнительное - пиление самоделкой и станиной одного и того же бревна одним и тем же человеком.

натяг полотна делается элементарно при помощи веревки и палки... эти пилы еще называют "литовками"

--- Добор поста---

Мачете супротив топора - Ножи - Все о снаряжении - Основной раздел -...
пост #52 - это и есть та пила, которую у нас называют литовкой... только у нас вместо верхнего стержня используют прочную веревку, в которую вставляют палку и закручивают... палка потом фиксируется за брусок (он в схеме здесь обозван "бруски")

натяг полотна делается элементарно при помощи веревки и палки...
Элементарно - только на картинке. Не совсем элементарно, когда есть понятие времени и трудоемкости.

Виктор, у нас на вологодчине эти пилы очень популярны... в работе - супер... сам делать не пробовал, но дед у меня достаточно быстро их варганил

Станину можно сделать на месте.
Больно копотно , надо дрова готовить , пока не стемнело , а тут еще лучок сначало нужно сделать. Проще из рюкзака складную достать . А если изначально знаешь , что нужно ночевать у костра , а на улице мороз то лучше на своем здоровье эксперименты не ставить , а взять тот инструмент который ГАРАНТИРОВАННО позволит заготовить дрова на всю ночь . ИМХО конечно

Виктор, у нас на вологодчине эти пилы очень популярны... в работе - супер...
Да я ими сам пилил :ad:

Тут уже пытались сделать из подручных. Если поисчешь - найдешь. Но не все так просто. Сделать то можно конечно и не так и сложно конструктивно. Но не комфортно по сравнению с железной.

но дед у меня достаточно быстро их варганил
Так при наличии материала то соответствующего. Сложность в брусках. Подручные гнутся и не могут обеспечить комфортный натяг. Были предложения носить бруски с собой да же :ag:

для быстрого костра за уши хватит топора... брать пилу на вылазки в 1-3 дня нет никакого смысла

--- Добор поста---

Лемез, с этим согласен... пилы готовились в деревенском гараже... на бруски шел сухой березовый комель

такого в лесу не сыщешь:)

Я, когда необходимость имел, брал лучковую.
Ну что пилу снимал и скручивал, это понятно.А станину сбоку к рюкзаку(шведскому) крепил на ремешки, изгибом по направлению движения.
На ручку пакет надел и обмотал веревочкой.Неслось нормально, не цеплялось.

я так не могу... без топора как без рук... один день еще нормально, но если с ночевкой, то как-то не уютно без него:)

Зашел сегодня в "Родонит" лучковка Фискарс стоит 740р., а вот колун Фискарс :ai:... 4200рэ...

Лучковку можно в любом строительном поискать..разные размеры есть и полотна и станины. Уже присматриваюсь, ну чтобы была:).

лучковка Фискарс стоит 740р., а вот колун Фискарс ... 4200рэ...
на хрена в Родоните колун?:))))))) (это магазин для туристов)
Колун потому дороже, что на него металла больше?)).

пилу снимал и скручивал, это понятно.А станину сбоку к рюкзаку(шведскому) крепил на ремешки, изгибом по направлению движения.
Что мешало также пилу прицепить, обмотан полотно мешковиной? (как пример).

Лучковку можно в любом строительном поискать.
Ага. Только не в Челябинске. В родоните я покупал! Вспомнил! В других магазах Челябинска нет! А полотна еще надо поискать :ak: Я не нашел. Только Семен. Не надо говорить в строительных. НЕТУ!

Что мешало также пилу прицепить
Какую?

карманная пила дак точно фуфло:)
тут на ганзе мне народ впаривал, что пилочка у викторинокса - очень себе пила для туриста:ag:

тут на ганзе мне народ впаривал, что пилочка у викторинокса - очень себе пила для туриста
Да, читал эту тему :)

--- Добор поста---

если полотно нормальное то не фуфло.
Цена смущает 200 р, лучковка дешевле цепной...

--- Добор поста---

Кстати, а сколько отдельно полотна стоят (в среднем)

--- Добор поста---

Вот ещё нашёл http://www.raco-grinda.ru/Luchkovye-pily-c-7.html

по-большому счету, если у пилы нормальное полотно (а оно меняется) и это полотно хорошо натягивается, то абсолютно похрен, сколько стоит эта пила... работать она будет нормально

Назад
Сверху Снизу