• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пила для ходового охотника.

Я вам скажу сходу огромный недостаток предлагаемой вами пилы - ручка. Мне жалко вашу руку. Вы не напилите ничего толком или оставите на этих бревнах все здоровье.
Зря вы так. У приятеля подобный инструмент заменил лучковку. Исключительно удобная вещь. Благодаря длинной нескользкой рукоятке, позволяет пилить двумя руками- правой двигаешь, ладонью левой чуть прижимаешь. Взял бы себе в дополнение к малой складной, да жаба не даёт:ag:.

Благодаря длинной нескользкой рукоятке, позволяет пилить двумя руками- правой двигаешь, ладонью левой чуть прижимаешь.
Очень "удобно". Я же написал - или без дров или без рук. В вашем варианте - без рук.

Наверно зависит от того, у кого откуда они растут
Согласен. Если у кого то руки на раскоряку, чтоб так пилить, вместо того, чтоб иметь нормальный хват, конечно зависит :ab:

Сравните рекомендуемую вами пилу с той же лучковой или с ручкой
У меня есть и такая пила (дочь привезла из Японии) и лучковка. Мне гораздо удобней японка (и чехла не надо). Пилить ею надо на себя, держась за рукоять двумя руками. С ручкой такое не получится. Впрочем каждому своё. Кому-что удобно.

У меня есть и такая пила (дочь привезла из Японии) и лучковка.
Что под словом ручка вы подразумеваете? Лучек или полотно с ручкой?

--- Добор поста---

Кому-что удобно.
Может вы просто пилите не правильно?

Вот пример неправильной пилки: Зимние дрова или кто быстрее пилит. - Человек в дикой природе -...
Начиная с 4ой минуты.

Что под словом ручка вы подразумеваете?
полотно с ручкой

--- Добор поста---

Может вы просто пилите не правильно?
Много лет провел в тайге с палаткой и нодьей. Мне кажется, что всё же, пилить научился.

Мне кажется, что всё же, пилить научился.
Я не утверждал обратное :ab: Пилой с ручкой пилить дрова на костер действительно не совсем удобно. Т.к. точка приложения усилия одна - кисть быстро устает. Чтоб разгрузить кисть - можно прижимать сверху. Тогда чем лучек не устраивает?

В каждой избушке у нас по лучку для дровишек
Вы не о том не много. Когда в каждой избушке по дружбе, и избушки в лесу находятся в доступности хода, можно вообще ничего не носить. На костерок перекусить можно руками или об дерево наломать. В этом случае действительно не нужно ее таскать. Согласен с вами полностью. Мы говорим, когда нет избушек с запасенными дружбами.

когда нет избушек с запасенными дружбами.
"Дружба" в каждой избушке- дороговато, а для ночёвки под звёздами- в первую очередь топорик (его сломать труднее), а пилка как полезное дополнение. Кому какая нравится- хоть "Дружба-2", эффективность зависит от качества изделия и навыков "лесоруба".

Попробуйте такую пилу: Пила Silky Katanaboy 500мм, 5зуб|30мм, складная - Пилы плотницкие и...
Жаба душит пробовать за 9тыров,её в сервант или в музей.

--- Добор поста---

Пилить ею надо на себя,
прошлый век какой-то,реально не удобно,пробовал подобные ножовки

прошлый век какой-то,реально не удобно,пробовал подобные ножовки
"Бахо" тоже на себя пилит - очень удобная пила. Правда маленькая очень. Живет постоянно в рюкзаке, как и топор. "Силки" в разы лучше пилит.

DSC08676.jpgВот спилено дерево складной ножовкой , время не засекал , но бысрее чем топором , сделать еще два реза , для нодьи не составило бы труда . Ненадо на нее нажимать сверху она и так пилит зашибись , думаю что Силка будет пилить еще лучше . Летом при строительстве вышки на кабанов использовал эту и лучковую , не заметил особого преимущества лучка .

Abramov, Извиняюсь за ОФФ, Константин Георгиевич Абрамов-первый директор Сихотэ-Алиньского заповедника, случаем не Ваш родственник?

Назад
Сверху Снизу