• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пила для ходового охотника.

Как то попалась в отделе садового инструмента.
У меня такая же. Года четыре юзаю, очень надёжная модель. Об лосиные кости подтупилась, приятель говорит, заточит. Но за эти деньги можно новую взять и не париться с заточкой.

Вдруг кому пригодится!
В сети к-Раута появилась в продаже складная ножовка с моравским ножом за 1050 руб.
Lap-knife.JPG
адреса магазинов :http://www.stroymaster.su/

перепробывал просто кучу всяких пил. но вот это.
http://www.silkysaws.com/Silky_Saws/Folding-Straight_2/Silkys-BIGBOY-360mm-LG-Teeth-Hand-Saw
ЭТО!!!
смотрим тут выбираем и наслаждаемся (некоторые душат жабу потрошат заначку оно того стоит)
http://rubankov.ru/shop/CID_142.html
просто верх мечтаний. купил просто фигею. такая отличная ВЕЩЬ!!!
http://www.youtube.com/watch?v=WE13_xi0jnA

Да, вот это похоже, что и вправду серьёзная вещь. Всё же от длины рабочего органа эффективность зависит в первую очередь.
Смотрел видео и показалось, что у первой пилки рабочий ход односторонний и осуществляется "на себя". Это очень грамотно, я считаю. Не будет опасности согнуть полотно при толчке от себя. Он же без нагрузки идёт.

да ты прав она пилит на себя но как!! бластер просто какой то пользую год. длинна полотна 37 см.

Вдруг кому пригодится!
Благодаря коллегам -одноклубникам,Lukhuntу, Сталкеру и Конгеру, приобрел этот набор. Нож в исполнении " ВАСНО" у меня был, нужна была только пилка. На ножик желающий нашелся мгновенно, а пилка испробована во всех интересующих меня ситуациях. Инструмент достойнейший..Друзья, спасибо огромное..

Последнее редактирование:
http://www.youtube.com/watch?v=2UQdF...eature=related

вот здесь как раз сравнение с Лапландером
Отзывы почитать интересно

Попытался читать отзывы... трудновато с переводом.
Вот скопирую здесь три отзыва, может кто чего и поймет?
Сообщения видео.Настоящим испытанием, однако, сравнение лиственных пород. На мягкой древесины, это как сравнивать которой пуля проходит через простой бумаге.Оба будут делать хорошо.Лиственных пород, как Hickory будет идти из дерева что-то вроде резки труб. Вот почему я говорю, лиственных породтест может быть более убедительным.

McHenryAnge 3 мес. назад

Ответить

@ McHenryAnge да, вот почему я использовал сухой золы, которая является в значительной степенианглийский эквивалент гикори.

siberianfury 3 мес. назад

хороший обзор приятель, я видел вас в пустыне сбора и собирался сказать привет, но я был на своем пути, чтобы дикие съедобные Конечно, я смотрел для вас после, но никак не мог найти вас снова: (Вы первыйчеловек, которого я встретил на YouTube я видел в реальной жизни; P

TheNeedyCat 3 мес. назад

@ TheNeedyCat

ах никоим образом не сожалею об этом. я там каждый год, как я живу довольно местный, если ваши там в следующем году дать мне кричат:)

Благодаря коллегам -одноклубникам, Сталкеру и Конгеру
И самому Lukhunt'У тоже :) Без него я бы Вам этот набор не отправил :)
А вообще так приятно, что в нашем клубе атмосфера выручки и взаимопомощи, с этим как то и жить легче :)

IMG_1354.jpg Ножовка Browning пользуюсь ей уже 15 лет, сделана в Японии, высший класс, сколько стоит не помню.

"Покурил" так сказать всю тему, но никто не сказал ничего про такой тип ножовок, (садовые), штайер.jpgпользовал кто, нет? Интересны отзывы.

Интересны отзывы.
мне тоже.. вроде и полегче должна быть, и не в чём не уступать "лучку", в теории должна превосходить его.. так как нет дуги, которая как мне показалось может мешать при распиле толстого бревна.

но никто не сказал ничего про такой тип ножовок, (садовые),
с другой стороны мне кжется мягковата она для пиления хороших стволов.

ожовок, (садовые), Нажмите на изображение для увеличения Название: штайер.jpg Просмотров: 3 Размер: 24.6 Кб ID: 68620пользовал кто, нет? Интересны отзывы.
никто не сказал ничего про такой тип ножовок, (садовые)
Тоже самое что и складные, только подлиннее полотно. Обычно каждая компания выпускает эти пилы в двух указанных вариантах. Если требуется пилить стволы потолще- берите "с чехлом", если потоньше- складную.:ay:

и не в чём не уступать "лучку", в теории должна превосходить его..
Не может, т.к. лучок имеет две точки крепления полотна и само полотно много тоньше.

так как нет дуги, которая как мне показалось может мешать при распиле толстого бревна.
Те бревна, на которых будет мешать - ты сам в здравом уме пилить не будешь.

Думается, что правильнее называть цепной вот такую:

Вот именно такую пилу я хочу похвалить - пользуемся такой уже лет 5. Пилить вполне удобно (особенно вдвоём), по компактности и лёгкости конкурентов просто не имеет (особенно если штатную коробку заменить тряпичным мешочком). Два важных замечания: ржавеет и может "закусывать" звенья. Обе беды лечатся одним средством - маслом (Баллистол прекрасно подходит).

Цитата Сообщение от Dok Посмотреть сообщение
и не в чём не уступать "лучку", в теории должна превосходить его..
Не может, т.к. лучок имеет две точки крепления полотна и само полотно много тоньше.
Попробуйте такую пилу: Пила Silky Katanaboy 500мм, 5зуб|30мм, складная - Пилы плотницкие и...
Может у Вас отношение к складным пилам поменяется.

Может у Вас отношение к складным пилам поменяется.
Иван. Разница между складными и нескладными - конструктивная. Конструктив определяет легкость выполнения тех или иных задач. Никому в голову не придет пытаться получить ровный рез лучковой пилой. Как и никому не придет в голову получать управляемый рез пилой с широким полотном. Конструктив первичен. Полотно можно одеть мейдин черт знает где, а можно сандвик. Сравните рекомендуемую вами пилу с той же лучковой или с ручкой, имеющих полотно аналогичного качества, при пилке лесин сантиметров 20 в диаметре.

Я вам скажу сходу огромный недостаток предлагаемой вами пилы - ручка. Мне жалко вашу руку. Вы не напилите ничего толком или оставите на этих бревнах все здоровье. Поставьте на другую пилу полотно аналогичного качества и вы будете приятно поражены разницей.

Разница между складными и нескладными - конструктивная. Конструктив определяет легкость выполнения тех или иных задач.
А я... А я... Кукрей!!!!:ag:
Ну а если серьёзнее, то у меня есть полотно для лучковой и ножовка. Беру-не беру - другой вопрос. Если знаю, что ожидается ночовка, то беру ножовку, если знаю, что ночовка не одна - беру полотно. Была складная, но лезвие короткое.

Я вам скажу сходу огромный недостаток предлагаемой вами пилы - ручка. Мне жалко вашу руку. Вы не напилите ничего толком или оставите на этих бревнах все здоровье.
+ много.....Посмотрел по ссылке... я бы такое точно не купил...

--- Добор поста---

пользовал кто, нет? Интересны отзывы.
Я такой пользуюсь... в лучшем случае раз в год... отзывы только положительные!

Перед НГ я своей складной ножовкой BAHCO мослы пилил - зуб не затупился. При чем мослы замороженные. Закаленое полотно это вещь!

Назад
Сверху Снизу