• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пила для ходового охотника.

Теперь попробуй распил сделать
У меня зуб скалывающий. А кости лучше пилить обыкновенным. Так что мой струмент для этого не подходит. А вот складная пилка я думаю лучше будет :ad:

а тема про портянки уже была?
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! :dx:

А мы сравниваем пиление
Так и топор обеспечит
Здесь, действительно, пилим, а не тюкаем :ag:

Обсуждение пошло по кругу, в центре которого - сравнение несравнимого, и впихивание невпихуемого.

Если:
лазию я по лесам таежным, захламленным
+суровый уральский климат, +еженощное строительство лагеря

и ayno не по Бродвею гуляет, условия тяжелейшие- тогда лучковка предпочтительнее. Разве это предмет спора? Еще лучше бензопила, проблема в отсутствии негра-носильщика.

Я ночую осенью в палатке, мои потребности в пилении деревяшек для костра и приготовления харчей обеспечит складная ВАНСО, в этом я убедился.
Повторюсь-достоинство темы в том, что обсужаются образцы, которые хороши на тех, или иных охотах, в условиях тяжелых, или попроще..а не в надувании щек.
Если понравится LAP-подарю,
если нет,оставишь на память
Перестану из лесу вылезать тестируя снаряжение и оборудование))
Витя, судьба у тебя такой..твое мнение авторитетно. А подарок- замечательный.

--- Добор поста---

Сегодня, пока Лемез уже спит, можно и про портянки
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=50633
Точно спит? Не знал..а то бы добавил что и тараканы челябинские суровее..
:bt:

Обсуждение пошло по кругу,
Да, я бы тоже хотел напомнить, что смысл темы не в обсуждении одной лишь лучковки, как бы она нам не нравилась с тёзкой Лемезом.
Давайте и про другие пилки вспомним.

Я проснулся.

Да, я бы тоже хотел напомнить, что смысл темы не в обсуждении одной лишь лучковки, как бы она нам не нравилась с тёзкой Лемезом.
Совершенно верно. Так что хоть дружбу2 обсуждайте. Обсуждение бензопил запрещено. Обсуждение портянок то же. Посты удалите, чтоб мне "не нюхать" их :ag: А то вдруг у вас ядренее моих.

Обсуждение бензопил запрещено.
Ни фига! Это произвол!
Мне очень нужна информация о микро-бензо-пилах для моих ходовых охот.
Предлагаю всё же оставить эту возможность, что бы не лазать по темам с бензопилами и не вытаскивать по крохам то что мне нужно.

Может модератор уступит? Тоже интересны такие пилы, есть ли они вообще на свете... "Нано - бензо - пилы"...:cc:

Посты удалите, чтоб мне "не нюхать" их
Витя, помогай.
С редактированием тем на форуме вообще твориться какая-то чертовщина. Я через раз могу удалять сообщения и то не у всех... Даже твоё модераторское сообщение умудрился удалить, а вот Андрюхи и Серёги посты никак не получается! Очевидно их "рукописи не горят" ))

Ни фига! Это произвол!
Это не проивзол. Бензопила не является пилой ходового охотника. Это кемпингово/машинная вещь. Желающих пообсуждать, приглашаю в эту субботу на недельку в лес в качестве носильщика этой пилы. Плюс к этому свою еду, спальник и прочие причиндалы. Пила для ношения - Хускварна профессионалка :ag:

Откройте тему и вперед. Найдешь несколько тем - попроси модератора, он их обьеденит и будет общая.

Может модератор уступит? Тоже интересны такие пилы, есть ли они вообще на свете...
Нет. :dj: Можете открыть тему "Нано бензопилы". Ни ктож не против :ad:

Шериф Питерханта отказал... и индейцы снова взялись за томагавки (лучковки)...:cc:

Таким мачете удобно подкапывать, в том числе и минировать, подсыпать маскировать, очень функционально..

пила.jpg

Вот читал я, читал. В принципе, на базе (да и на ходовой) такой станок можно соорудить за полчаса, я думаю. Всяко проще носить полотно, пару гвоздей (проволоку), кусок веревки и нож. Причем половина этого барахла все равно при нас постоянно. Это я как переходный вариант между лучковкой промышленный и цепной пилой вижу таким.

Добрый вечер , сегодня довелось испытать свою складную пилку , собственно для таких случаев она и покупалась. Из фотографий я думаю все понятно , от себя добавлю что спиливание заняло примерно минуту , точно не засекал .В лесу я не ночую , вот таких случаев набирается порядочно .DSC08652.jpgDSC08653.jpgDSC08657.jpgDSC08660.jpg

Про двуручные уже писали ? их сворачивать можно на старых фото на ходовые брали, есть вариант большой одноручной для валки.
Обе нормально пилят бревнышки даж для зимовья хватит, да и легкие.
Немцы пока делают, правда некоторые надо самостоятельно разводить или доплачивать за разводку.
А так да Бахо Лапландер , средние жерди на ура пилит.
Я тут приспособил, Фискарс продают лезвия пил для садовых работ, крепятся к любой палке, злючая пила вес меньше чем у Лапландера а диаметр раза в два больше берет.
На месте вырезаю маленькую рукоятку и что иногда удобно, на длинной можно и наверху или в трудном месте попилить.

есть вариант большой одноручной для валки.
После войны японские военопленные такими пилами работали на лесоповале. Производительность выше, чем у двуручной пилы. Всмысле один сделает рез бревна быстрее, чем двое с двуручкой два аналогичных реза. За ними сохранилось название - "японки". До последнего времени такие пилы были обязательным атрибутом комплекта палатка-печка. В сложенном состоянии пила помещалась в одной из секций трубы в жестяной печке. Длина полотна 450-550 мм. Высота зуба 5-6 мм. Зубья насечены косо. Рабочий ход пилы - на себя. Гораздо удобней лучковки.
Забыл упомянуть ещё один немаловажный параметр: вес пилы 360-380 гр.
Для примера вес пилы с обрезиненной ручкой "Raco" ( аналог фискаса) при длине полотна 215 мм (от первого зуба до последнего) имеет вес 330 гр.
Вес пилы на фото 250 гр. Длина полотна 305 мм.

Вложения

• Пила-японка мал&#1.jpg
    Пила-японка мал&#1.jpg
    64,5 KB · Просмотры: 787
  • Пила-японка мал&#1.jpg
    Пила-японка мал&#1.jpg
    75,4 KB · Просмотры: 993
Пока немогу картинки вставлять попробую "рассказать"
Однорукие валочные нескладные но гнутся как двуручные по длинне немного покороче двуручных 65/95см.
Если двуручные с брюшком по середине одноручная идет конусом.
В отличае от столярных пил у одноручной валовой зубья крупнее и другой формы, больше покоже как у двуручной пилы, но по другомму расставлены.
Раньше судя по старым фото у нас тож такие делали.
Если за ними следить ( а их разводить подтачивать смазывать надо иногда) великолепная вещь даже для ходовой, легкая и крупные бревна попилить можно.
Опять же на старых фото охотников иногда видно такие пилы вокруг рюкзаков.

Если переделывать обрезать двуручную, то только по середине, тогда нечто похожее получается, рукоятка тогда переносится как раз к широкой части "бывшей середине".

Ножовка "Зубр", выглядит как, сделанная из двуручной, но с конусом, и с брюшком. Весит 450 гр., длина 680 мм, ширина у ручки 130,ширина на конце 80 мм. Я свою Зубр наточил, развел и она пилит Зверь !

Не не то эт столярная/плотноцкая ножевка.

Вот такая
Ет здоровая есть и от 45см до таких размеров.
bild 1
800px-Five-foot_crosscut_saw.jpg

bild 2
crosscut_saws.jpg

bild 3
1987230314_a1434305f7.jpg

У нас такие раньше были, поищите, или двуручную пополам рукоятку от столярной ножевки типо зубра.
И будет вам сурьезный девайс.

Последнее редактирование модератором:
Длинную широкую пилу с такими зубьями я как то видел в продаже в охотмагазине Альфа, но она там представлялась как пила для пиления льда для установки сетей

Есть и для льда но эт другая история и другие зубы.
Валочные такие как на картинке. Поищите на барахолках старые двуручки, глянте чтоб зубы были не убиты, обычно уже нормально разведены, потом терпение зубки подточит, ну и рукоятку как на Зубре тож можно со старой найти., к 27-30х их наверно наделали

Такие ручки, как на 1,2 фото bild 2 я нигде не видел. А доп. ручка на bild 3 удобна в работе ?

--- Добор поста---

Вы имеете ввиду, что в 27-30 е годы зэки ими валили лес ?

Те что слева эт старинные у них рукоятки как на двуручных просто "моно" потом стали ставить как на Вашем Зубре столярные рукоятки, но старинные тож работают ими удобнее горизонтално двумя руками пилить, однарукая понятно удобнее для вертикального пила.
на #3 Да удобна особенно если нужен горизонтальный хват, она еще на конце бывает тогда как впомогательная второму номеру.

В 27-30 как известно много пилили, эти пилы в "добензиновую" эру были очень ходовыми.

--- Добор поста---

Само собой такая уступит бензопеле в скорости, но намного легче и не нужно бензин.
По ефективности такая себя давно зарекомендовала у Американцев и Немцев такие до сих пор в лесном хозяйстве еще пользуют.

Назад
Сверху Снизу