• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пила для ходового охотника.

Так у Вити раскладушка была "левая"
Это как это - левая?
Чё правда что ли? А как это ты успел разглядеть?
Я считал, что у меня нормальная фискарская ножёвочка складная..

Не стал шерстить всю тему от края до края...

Скажу так: - хорошо, если в трудную минуту есть любая из выше перечисленных пил..
У меня пила "" куница", ручная цепная пила.. Не бог весть что, алмазов на нее не напыляли, но! В трудную минуту свалю дерево и распилую на чурбаки..
Спросите каждый сам себя: - а часто ли я вставал перед необходимостью пилить пилою для обустройства лагеря?
Абсолютное большинство ответят ""НЕТ", Петрович также.. Кто настоящий таежник или полесовщик, у того на поняге ( Пестере, коробе, котомке, станковом или простом рюкзаке ) всегда найдется место для ленточной пили , а лучок на месте сделать проще простого...

Хочется иметь тросовую с алмазным напылением на зубьях..но! Не по зубам! Хи- хи!

а лучок на месте сделать проще простого...
Опять "двадцать пять"))
Петрович, лучше бы ты всё же почитал тему...)))

--- Добор поста---

С обсуждаемым складнем фискаровский рядом не валялся.
Вот это-то мне как раз и интересно.

Хорошо бы конечно по пунктикам, хотя бы предположить если не сравнить в деле, какие параметры отличаются у складной пилки Banco и Fiscars ?

По-любому. Но мы рассматриваем изделия в комплексе качеств.
Именно так. И совокупность отрицательных и положительных качеств есть величина близкая к усредненной истине:ab:
Витя, а следующее видео мы снимем на тему "Какая пила удобнее в переноске". Будем распихивать их по рюкзакам, карманам, носить в руках продираясь через заросли и штурмуя броды... И тоже возьмем раскладушку, лучковку и бензопилу. Как ты думаешь, какая победит из пил :ag: А этот тест самый основной, раз тема называется "Пила для ХОДОВОГО охотника". :ab:

--- Добор поста---

Я считал, что у меня нормальная фискарская ножёвочка складная..
Именно так)) У тебя нормальная китаёзная раскладушка :ad: Не серчай, ей тоже пилить можно... но не много и не долго.

если не сравнить в деле, какие параметры отличаются у складной пилки Banco и Fiscars ?
Думаю их не много!
! длинна лезвия у фискарс 160мм,у Вансо 190 мм (поправьте если не так):rolleyes:
! лезвие у фискарс без покрытия(а у Вансо покрытие предохраняет от коррозии и значительно снижает силы трения при пилении):rolleyes:
! у Вансо ручка ИМХО более эргономичная.:rolleyes:

Но всё это субьективно,надо тестить!

! Цена у Вансо значительно выше в розницу.:(

Петрович, лучше бы ты всё же почитал тему...)))
Если повторил твое мнение, то только лучше, а вообще не считаю себя спецом в этой теме ...

Пила нужна, а места мало занимает, лучше брать всегда. ( на всяк случай)

Хотя у фискарс есть и вот такая большая ножовка
Большая 10-дюймовая садовая пила с клипсой для крепления на ремень

Описание

Fiskars выпускает пилы различных типов и размеров, которые используются, главным образом, для срезания ветвей диаметром более 5 см. Лезвия пил изготовлены из закаленной стали, что обеспечивает их длительную эксплуатацию и остроту, а разведенные на две стороны, острые как бритва зубья режут, как при направленном вперед, так и при обратном движении, обеспечивая максимальную эффективность работы.
Признаки

• Большая режущая способность (до 120 мм)
  • Лезвие длиной 255 мм по размерам сопоставимо с лезвиями многих пил для сучьев с неподвижным лезвием
Но нужна ли она такая большая???

Андрюш, ну зачем по новой обсуждать уже говоренное.
На самом то деле я пытался показать в ролике просто предметы обсуждений и их работу в действии. Без всякого продумывания сценария и безо всякой подготовки. Мне кажется любому из нас уже понятно что к чему)).
Мне в голову не пришло замусоривать ролик кадрами с запихиванием в рюкзак всех трёх пил.
Однако, что бы вам снять этот ролик, я именно в рюкзаке их все приволок на собственной спине.
Кроме трёх этих пил там ещё была баранья нога, котёл, палатка, топор, мачете (тоже ролик снял, сейчас покажу в соответствующей теме) бензин, масло и куча рыбы солёной тяжелой... ну и остальное, всё что требуется для проживания в лесу в течении трёх дней.

Видишь на какие жертвы я иду ради любимого клуба питерского охотника?
Так что ты особо не ворчи - не такие мы и слабые, что бы всё это в рюкзаке не отволочь))
Лучше давай пиши чем пилки складные отличаются.

Хотя у фискарс есть и вот такая большая ножовка...
Но нужна ли она такая большая???
Поясню - именно такая у меня в руках на снятом ролике. Полотно ровно 255 мм.
И именно по причине того, что считаю её слишком короткой и маленькой для своих лесных дел, я и считаю её мало пригодной:ag:

Видишь, мы подошли опять к такому важному параметру как длина полотна.

! длинна лезвия у фискарс 160мм,у Вансо 190 мм (поправьте если не так)
! лезвие у фискарс без покрытия(а у Вансо покрытие предохраняет от коррозии и значительно снижает силы трения при пилении)
! у Вансо ручка ИМХО более эргономичная.

Я ни разу не держал в руках складнушку Вансо, но мне почему то кажется, что эти разницы в параметрах по сравнению с "Фискарсой" не самые главные (ведущие) и не они вызвали такую бурю единодушного восторга сразу у столькох форумчан...

Возможно ещё ЖЁСТКОСТЬ соединения у Вансо гораздо выше...? Вот это для меня было бы наиболее важным параметром.
А ещё может быть строение зуба у Вансо интереснее и эффективнее.
Скандинавы вообще мастера придумывать хитрые зубья для своих полотен и методы заточек.
Не даром заточка Сандвик запатентована и считается ведущей в мире.

ayno,Всё Вить,сил больше нету!:rotfl:
Давай домашний адрес в личку,я тебе вышлю LAP,а в подарок к нему полотно для лучковки!
Если понравится LAP-подарю:beerchug:,
если нет,оставишь на память!:9:

Всё Вить,сил больше нету!
Давай домашний адрес в личку,я тебе вышлю LAP,а в подарок к нему полотно для лучковки!

Ой, не могу )))
Да вы меня избалуете, мужики!
Мне уже и так, то посылка с портянками классными придёт, то ножичек ... То сапожки вон презентовали... )) Андрей Polisend свои лыжи подарил...
Саня Galen недавно шведский топор подарил - закачаешься)).
Эдак я скоро перестану ваще себе снарягу покупать:ag: Перестану из лесу вылезать тестируя снаряжение и оборудование))
Неудобненько получилось.. Спасибо конечно)) Я тя просто вынудил, Лёня!

--- Добор поста---

Вот ссылка на второй ролик
Мачете супротив топора - Ножи - Все о снаряжении - Основной раздел

Последнее редактирование:
потребности в дровах на костер она обеспечит
Так и топор обеспечит. Разве не так?

а часто ли я вставал перед необходимостью пилить пилою для обустройства лагеря?
Всегда.

"Какая пила удобнее в переноске"
Ниче не удобного не заметил уже не один год. Я тебе могу сказать больше - я ее три года почти всегда вообще снаружи таскаю самым похабным образом. Ты даже не представляешь каким похабным. В этой теме есть фото. А лазию я по лесам таежным, захламленным. Редко замечаю ее за спиной. Бывает и в рюкзак засовываю. По настроению и по потребностям. Никакого места она не отнимает.

Именно так)) У тебя нормальная китаёзная раскладушка
Должен заметить что пиле Виктора 5ть лет и по вполне понятным причнам там уже и заточка подсела и развод сбился. Так что почти "китайская". Кстати китайская поначалу пилит то же не плохо. А мы сравниваем пиление. И ни кто не мешает взять новую брэндовую пилу. Или пила той же фирмы будет в разы хуже этого складишка? Так и скажите - все пилы банко габно по сравнению с этим складишком :ag:

у Вансо ручка ИМХО более эргономичная.
Хват то все равно остается не приспособленным для длительного пиления. Хоть какой там эргономичный.

пила.jpgпила.jpgА у меня в УАЗе раньше(пока не было легких и дешевых Штилей и хускварн)такая ножовка лежала..Из дружбы два делалась.Пилила все на раз.И дрова и валежины что поперек дороги.Ручка из трубки от раскладушки на двух болтах.

Класс!Хорошая заточка,разводка -цены нет...

Андрюш, ну зачем по новой обсуждать уже говоренное.
Витя, да не тебе фраза была предназначена :ab:
Хват то все равно остается не приспособленным для длительного пиления. Хоть какой там эргономичный.
Витя, еще раз подтверждаю, что твоя лучковка самая лучшая из всех! И что она самая удобная и универсальная! Все! Жаль, что у меня именно твоей лучковки нет :co:

PS Кстати, ролик, снятый Ayno, говорит о том, что самая эффективная из трех - это обычная бензопила. И тут даже спорить ни кто не будет. Даже самые ярые приверженцы... мачете :ad:

PSS Витя ayno, а на фига тебе пилить такие здоровенные деревья лучковкой если....
Сплю всю жизнь на холоде и корчусь во сне отмороза.
Вот и весь мой"ценный совет" ... Проснулся от трясучки - погрел нос у горелки и опять свернулся и спать, бл....
Кроме состёгнутых двух спальников и женщины к спине не нашел ничего (((. Вот и весь мой дурацкий опыт,который я при обрел за 20 лет скитаний...
Так что при таком раскладе и женской пилки для ногтей достаточно. При чем женщина идет сама и нести её не нужно. :az:

PSS А!! Я понял!!! Ты сначала перед сном пилишь особо толстые деревья.. а потом под бок к женщине!. Прямо как у Челентано :ab:

Назад
Сверху Снизу