• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пила для ходового охотника.

но при работе ножевкой часть энергии тратиться на сопротивление силам трения, вызванными излишней шириной полотна.
Вить-всё верно!
Но вот всеми нами любимая ф.ВАНСО:agg: придумала вот такую ножовку с покрытием(многие её называют тефлоновой,но это не совсем верно),чтоб уменьшить силу трения.Кстати на складной ножовке о которой здесь сказано много лестного так же есть данное покрытие.
Ножовка Bahco Superior 600мм.

Артикул Bahco
2700-24-XT7-HP

img.s.jpg

Ножовка Superior 600мм. 2700-24-XT7-HP

Технические характеристики:

• Длина - 600 мм.
• Кол - во зубьев - 7 шт.

Подробности:

• Для материалов средней и малой толщины, как, например, доски распространенных размеров, фанера и ДСП.
• Уникальная геометрия зуба XT и увеличенная толщина полотна ножовки обеспечивают высокоточный и прямой распил при исключительно стабильной и комфортной работе.
• Пила имеет закаленный зуб, что сохраняет его остроту на весь срок службы ножовки.
• Специальной покрытие предохраняет от коррозии и значительно снижает силы трения при пилении.

• Монолитная двухкомпонентная ручка крепится к полотну винтами, обеспечивая равномерное распределение усилия вдоль всей длины полотна.

--- Добор поста---

Кстати я забыл напомнить,что 396-LAP на упаковке имеет номер для заказа NATO.
Скандинавы вроде комплектуют свои подразделения входящие в НАТО данной ножовкой.Но за достоверность не отвечаю:9:
Ножовка складная Bahco 190х230х405 мм

Артикул Bahco
396-LAP

img.s.jpg

Технические характеристики:
Ножовка BAHCO складная полотно с тефлоновым покрытием 190х230х405 мм. 396-LAP

Зубья ХТ, 7 зубьев на дюйм

Подробности:

BAHCO 396-LAP

• Складная пила общего назначения для сырой и сухой древесины, пластмассы, кости и т.п.
  • Лезвие имеет специальное антифрикционное и антикоррозионное покрытие.
  • Двухкомпонентная пластмассовая ручка для удобного захвата с кожаным ремешком.
  • Лезвие фиксируется как в раскрытом, так и в закрытом положении
Я спецом отметил красным слово кость.То что она пилит по кости отвечаю.Рога на раз-два отпиливает:rolleyes:

Да,не корректно.Имеется ввиду: 7 зубьев на дюйм

Итого:24х7=168 зубьев,но думаю эта цифра не столь важна!:ag:

придумала вот такую ножовку с покрытием(многие её называют тефлоновой,но это не совсем верно),
Только все равно не понимаю, зачем таскать ножевку, когда можно носить лучек. А если еще и полотно лучка будет "тефлоновое", то вообще просто масло :ad:

Кстати я забыл напомнить,что 396-LAP на упаковке имеет номер для заказа NATO.
И что из этого вытекает? Там это пила выживания на крайняк. А мы ЖИВЕМ в лесу, а не выживаем.

После сьемки умелых рук тезки с пилой я думаю у многих отпали вопросы в эффективности.

"имеет номер для заказа NATO."
И что из этого вытекает? Там это пила выживания на крайняк.

Я не думаю, что эта ножовка может являться "пилой для выживания".
Просто очень хороший инструмент, а инструмент для армии тоже выбирается из самых надёжных.

Я бы ещё хотел акцентировать внимание на то, что лучковкой пилишь прикладывая одновременной усилие обеих рук, плюс массу тела через корпус. То есть на это узкое и "злое" полотно приходится нешуточное давление, которое трудно приложить к одноручной пиле. Потому и эффективность и производительность работы лучковкой весьма высокая.

--- Добор поста---

То что она пилит по кости отвечаю.
Хочу такую! Надо будет присмотреться.
А то сейчас бараньи рёбрышки рубил на кухне - теперь все стены в кровавых шлепках ))

А чем она является?

а инструмент для армии тоже выбирается из самых надёжных.
Не обязательно Вить. Зачастую делают вещи с коротким жизненым циклом, ставя вперед массовость и цену. Он и не нужен длинный то. Часть народу все равно убьют, а вновь прибывшим дадут новые. Не собирать же по полям пилки и рюкзаки с убитых войнов. Кроме того, при отлаженной массовости производства, проще и быстрее дать новое, чем точить старое или ремонтировать. Вечное на войне не надо просто.

Потому и эффективность и производительность работы лучковкой весьма высокая.
Парни,я не спорю и полностью согласен с Вами относительно лучка.
У меня есть и лучковка(30 и 36 дюймов) и LAP-овская ножовка.И если я когда-нибудь уйду в поход на неделю,не меньше,то возьму и то и это.:9: Пригодятся!!!

--- Добор поста---

чем точить старое или ремонтировать.
Практически все ножовки у ВАНСО с калёным зубом!Точить их не будут.

А чем она является?
Ну я же написал - просто хороший инструмент.
Судя по длине и столярный и плотницкий.
НАТО и армия - это же не только война и стрелялки. Там у них ещё и в обозе много чего интересного и полезного )).

Практически все ножовки у ВАНСО с калёным зубом!Точить их не будут.
Да, у моей лучковой пилы тоже полотна с калёным зубом. Пробовал точить - в поле невозможно, да и в условиях мастерской это не предусматривается.
Кстати как и дополнительный развод зубьев. Разводить зуб нужно изгибая его в нижней части, а не полностью отгибая весь зуб. И для невысоких зубцов моего полотна это так же невозможно. Попытался как то, но плюнул - побоялся сломать.

Там у них ещё и в обозе много чего интересного и полезного )).
Это точно,мне как-то Stalker посоветовал одеяльце ихнее:ag:,до сих пор Андрюхе благодарен.Но это другая совсем тема,не будем.
Витя,а Ты в курсе ,что ВАНСО выпускает два типа лучковок отличающихся ручкой и натяжением полотна?
Лучковая пила BAHCO 10-30-51, 760 мм

10-30-51.jpg
вот такой есть лучок,
а есть и другой,как у тебя!
Лучковая пила 760мм SE-15-30Код товара: SE-15-30
[TABLE="class: pic_table, width: 1, align: center"]
[TR]
[TD="class: pic"][/TD]
[/TR]
[/TABLE]

--- Добор поста---

Ну да - отличный столярный инструмент
Схохмил Вить,да?:9:

Зачастую делают вещи с коротким жизненым циклом, ставя вперед массовость и цену... ... Не собирать же по полям пилки и рюкзаки с убитых войнов.
ну тут не соглашусь.
Все делаемое "на войну" отличается капитальностью и долгожитием. Девайс, поставляемый в армию должен быть "дуракопрочным" и "солдатостойким".
Кстати, оружие и снарягу с убитых снимают и пускают в пользование дальше. Дл этого есть специальные команды.
Те-же НАТОвские стандарты (MIL STD) предъявляют повышенные требования к живучести и долговечности предметов экипировки.

Насчет того, что эту пилку как выживания - эт вряд-ли. НАЗы и прочие АЗы они пилками джигли комплектуют. А вот то, что ее в набор снаряги для автономных групп могли включить, типа разведки и т.п. - эт запросто. Все таки тросовые приблуды как-ни крути, а все равно проигрывают железкам.

Витя,а Ты в курсе ,что ВАНСО выпускает два типа лучковок отличающихся ручкой и натяжением полотна?
Да вот только несколько дней назад меня Николай-Nlog просвятил, что есть с регулировкой натяжения пилы.
Он утверждает, что с регулировкой - это полезная вещь.
У моей пилы вполне хватает натяжения, но теперь вот заинтересовался. Хочется попробовать покрутить эту ручку с натяжкой.
Да и полотна новые уже надо покупать, а то моему полотну уже 5 лет и ни разу не точил.
В ролике это даже заметно чуток (кроме моего помятого с утра лица) ещё и заметно некоторое напряжение при работе пилой )))

Он утверждает, что с регулировкой - это полезная вещь.
Я бы не был столь категоричен!
Есть недостатки на которые я сейчас обращу Твоё внимание:
1. Натяжной барашек от чрезмерного усилия при натяжении может прокрутиться/сломаться.
2. Ручка-скоба шатко держится за сам лучок,можно потерять.
3. Цена этой рамки дороже чем твоя рамка.
Так на хрена козе баян?:ag:
Полотна на обеих рамках одинаковые!

а то моему полотну уже 5 лет
Хорошая закалка,я это знал:agg:

1. Натяжной барашек от чрезмерного усилия при натяжении может прокрутиться/сломаться.
3. Цена этой рамки дороже чем твоя рамка.

Меня это тоже маленько смущает. Ведь чем проще устройство, тем оно обычно надёжнее.
Защитную рукоятку черной пластмассы я уже и так давно потерял в каких то своих путешествиях. Она реально предохраняла кулаки от травм при пилении сучьев заваленной ёлки, особенно в темноте. Когда помогаешь сучкорубу-напарнику, который топором работает. Теперь я без этой рукоятки как хулиган кабацкий хожу с синими и разбитыми кулаками )))
Но на самом деле не так часто травмируешься, поэтому я не переживаю. Потерял и бог с ней. А то всё время приходилось тратить время на её поиски. :ab:

Лёня, а скажи пожалуйста, у этой лучковки, где полотно с регулируемым натяжением - там есть защёлка на рукояти для натяжки (как у нижней пилы без барашка)?
Или там натяжение достигается только гайкой-барашком? Этот барашек меня не очень радует, но уж больно обоснованно Николай написал:
2. Использовать (это очень важно!!!)надо только те, у которых натяжение регулируется винтом. Те, у которых винта нет, невозможно натянуть, поэтому полотно уходит в сторону при пилении и ровный рез не получается (на заметку строителям избушек!). Повторюсь еще раз, что все заявления народа о нормальном натяжении безвинтовых пил имеют место быть лишь до тех пор, пока человек не получит в руки нормальную. Особенно это важно для полотна со скалывающим зубом (ласточкин хвост). Я не видел в продаже фискарс с винтом.

Попробовать, что ли?

Ух Витя бес меня спутал!Нашёл,не поленился я такой лучок и даже сфотал ручку.Николай всё-же прав,а я про :
совсем не прав.
Смотри фоты,из них всё понятно!
03102011247.jpg03102011243.jpg03102011244.jpg03102011245.jpg03102011246.jpg
Крутил я за барашек,так боязно,думал полотно лопнет:9:
А звук у полотна прям как музыкальный инструмент.

ХитрО продумали!
Наверное и впрямь хорошее изобретение.

Спасибо, что не поленился сфоткать, теперь всё понятно.

После сьемки умелых рук тезки с пилой я думаю у многих отпали вопросы в эффективности.
Так у Вити раскладушка была "левая" :ab: Тут даже сравнивать как-то не корректно. Это то же, если бы я сделал тест двух авто на скорость - Запорожца 966 и какой-нибудь ВАЗ 21093 :ab:

Тут даже сравнивать как-то не корректно. Это то же, если бы я сделал тест двух авто на скорость - Запорожца 966 и какой-нибудь ВАЗ 21093
Андрюх. А "правая" пилка В 10 раз лучше будет :ag: Ну не сравнимые вещи по сути. Или там длинна полотна, или у складишка. Или там расположение рук, или у складишка. Кстати у складишка рука быстрее устанет хотя бы из за разного хвата. Складишок этот волшебный не меч джедаев случаем? Провел один разок и бревно развалилось :ag:

Складишок этот волшебный не меч джедаев случаем? Провел один разок и бревно развалилось
ну вот ты знал, ты знал..:ag:
Витя. Естественно он не так будет эффективен как большая пила. По-любому. Но мы рассматриваем изделия в комплексе качеств.

И что из этого вытекает
Что это не только презренная категория садовых сучкорезов. На видео хорошо видно - если не пилить дубовую дубраву, или сосны на сруб, потребности в дровах на костер она обеспечит. Пусть не столь быстро и эффектно, как лучковка или бензоМакита.
Часть народу все равно убьют, а вновь прибывшим дадут новые. Не собирать же по полям пилки и рюкзаки с убитых
Где-то уже было..в "Фанфан - тюльпане". "Я планирую на сражение 20000 убитых.."
Добрый Вы...

Назад
Сверху Снизу