О
Одинокий
"У всех пил есть один баааальшой недостаток - к ним в комплекте не прилагается пилильщик-лесоруб" - думал Одинокий подсчитывая кубатуру на строительство будущего зимовья....
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Сейчас попробую найти. Вот:Виктор, что они пишут про "проталкивающий зуб",( у меня ссылки не открылись) немного не дожали про него.
100%по дурацки.
Да нет вроде бы...Вторым полотном, где рабочих зубов в 2 раза меньше и они крупнее,
сушняк пилить запаришся.
у некоторых конструкций поперечных пил вводят скалывающие или очищающие зубья, которые служат для скалывания ранее подрезанных волокон дна пропила
Тогда согласен, вторым легче.одинаковой высоты и размеров
и правильно, более универсальное. Но и оно имеет нерабочии участки. (См. основная задача)то я и перешёл на полотна со всеми одинаковыми зубьями.
Честно говоря здесь я сомневаюсь. У меня такое подозрение, Александр, что ты смешал термины предназначенные для полотен и цепей.Фраза из умной книжки не вся правда. Основная задача подобных нерабочих зубье на полотнах для мягкой(сырой) древесины не дать полотну слишком глубоко врезаться в дерево при движенние полотна вперёд. Иначе будет слишком тяжело ( или невозможно -согнётся) сделать пропил вперёд.
не корректной.Основная задача подобных нерабочих зубье на полотнах для мягкой(сырой) древесины не дать полотну слишком глубоко врезаться в дерево
И вот здесь я не согласен.Вынос опилок - рекламная "находка".
Я тебе зюб пилы на полку даю, что совершенно новая пила примерно так и косила. Профессиональный лесоруб, пилящий кубометры в день, за 2 минуты исправил косяк при этом приговаривая, что все надо доделывать руками
За то я обучился разводке пилы и теперь не привлекаю лесорубов.
Очень нравится в стиле "Выживания в лесу в течении 20 дней", хотя выживания в таких вещах не вижу, так как это отдых,
Позволяет за один проход пилить бревна любого разумного для костра диаметра, в том числе на вертикальныю НОДЬЮ для зимней ночевки. Кстати для этого надо всего два бревна, без кольев, палок фиксаторов и проч. колхоза.
Вот это очень емкая фраза Николай. Потому я и не пользуюсь складными пилками. 500 грамм разницы между складной и лучковкой конечно существенный. Но нельзя забывать, что осенью, особенно поздней, из 24 часов, как минимум половину времени этого мы проводим с костром, который и греет и кормит и делает жизнь веселей. Потому 500 грамм этого "лишнего" веса дают ощутимую прибавку в свободном времени на отдыхе, да и самом отдыхе на целых 12 часов. Ну а про зиму я вообще не упоминаю, тут хороший ПОСТОЯННЫЙ костер жизненная необходимость. И никакими тут палочками 10 сантиметров не обойдешся.Вынужден констатировать, что народ к сожалению понимает костер по разному. Сколько раз наблюдал как охотники, местные в таежной местности пытаются жечь ветки, мелкие деревца, делают рогульки для посуды и т.д. Все это печалит несоответствием затраченных усилий и получаемой отдачи.
Тезка! Ты совершенно не прав. Мы развели ПРАВИЛЬНО режущие зубья. А те, как были прямые, так и остались. Их ни кто не трогал и конечно ни кто не точил.Витя с лесорубом развели те самые выталкивающие зубья, которые технологически специально были не разведены
Нет, что ты. Я конечно не имел в виду "кремлёвские " зубы.А те, как были прямые, так и остались.
Серега. Это не стояночная пила и мы с Тезкой не "стоянщики" Это пила для полноценного отдыха охотника у костра Вот бензопила - это точно стояночная, как и крупные лучковки.Лучковка - стояночная (1 кг)
Да Николай, отпишите там свою нодью. А то мы и до железных прутьев договорилисьТам мы как раз обсуждаем этот костер.
Хорошо будет влить свежую кровь в тему о нодье.
Я думаю что они не дадут необходимого натяжения и будет играть. Полотно все же более жесткое. А жесткость - одно из условий комфортного пиления. Когда пилят руками, жесткость обеспечивают этими же руками и своей силой. Тут каркас однозначно не ровня силе "богатырей", особенно при "выталкивании".цепная пила от бензопилы или специальная цепная пила, или пила-струна
Я давно хотел попробовать нечто подобное. Что бы носить с собой только полотно, а дугу собирать на месте. Но так и не попробовал, а теперь точно не стану.делается на месте из крепких сучков и веревки.
Однозначно не достичь. А с цепочкой вообще просто улет будет. Она по звеньям тока в путь будет "гулять".Такого не достичь с помощью сучков и верёвок.
Вспомнил уже не анекдот, а байку из жизни. Один сосед дал другому свою бензопилу - дров попилить.При использовании пилы-струны нужно быть осторожным чтобы струна не перегревалась а то порвется.