ayno
Завсегдатай
- С нами с
- 07/05/07
- Постов
- 22 150
- Оценка
- 3 830
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Иж-54; ИЖ-94 "Север"; МЦ-20-01;
- Собака(ки)
- КФЛ+РЕЛ - 1 шт. ))
Не горюй! На форуме тебе не дадут пропасть и завалят массой полезных советов))Погибаю я тезка... погибаю из за этих полотен
Например если обломать все зубья, то пилить станет не в пример легче ))
Мнение одного профессионального лесоруба я привел - сухую сложнее. Позвонил второму - сухую сложнее. А может собака порылась в разных полотнах/цепочках? Ведь однозначно конфигурация зубьев, развод влияют на легкость пиления.
Они тебе совершенно правильно сказали! Я бы тоже так ответил)).
Сухой хлыст гораздо твёрже и пила идет вглубь медленнее и с бОльшим трудом. Это 100%. Так же как делать сруб из сыряка и из сухостоя. Из сырого леса делать - одно удовольствие. Топор тешет сырое бревно смачно и вдоль и поперёк, когда чашки рубишь.
А вот из выдержанного и твердого как кость сухостоя - замаешься чашки рубить... одно крошево летит из под лезвия.
Просто ты не корректно задал им вопрос.
Если бы ты спросил в какой древесине полотно пилы легче движется в пропиле - то ответ был бы другой. Потому что в сырой древесине зубья вязнут. Потому и развод зубьев у двуручки делают разный. Под сырую древесину - большой развод, что бы пропил не забивался волокном. А под сухую древесину - маленький развод, потому что пропил не забивается волокнами, его можно делать более узким, что бы сопротивление зубьев было меньшим.
Кроме того, при пилении сырой древесины хвойных пород зубья пилы часто засмаливаются и тогда вообще пила идет в резе очень туго. Для этого приходится таскать с собой бензин и время от времени протирать полотно снимая смолу.