• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пила для ходового охотника.

... и что? Хлыст на чурбаки для дров будешь топором кряжевать?
Представь себе хлыст 15 метровой сушины. Из него надо сделать примерно 20 чурбаков на дрова...не топором же их делать... ой, лучше я возьму лишние 0.6 кг пилы))
Ох, Виктор, скольки жильный твой организмЪ? :)
1. Зачем идеально ровный пил?
2. Уводит - это разводка кривая.
а на пеньке от заваленного дерева хотел столик сделать. не получилось. :)
а кривые , видимо руки, а не разводка... :)

В эти выходные гулял по болотам. Взял с собой вот ту садовую раскладную пилку (помню че то дорогая была), топорик само собой. Так вот я с нее балдел. Строил четыре переправы через канавы. В легкую пилил березки до 10-12 см в диаметре, топором только ветки. Рекомендую, пилит как "макита".

Balysh, Спасибо Юрий! Именно такой тип меня интересовал.
Меня интересуют особенности работы с этой пилой. Ведь у неё не стандартная компоновка, ручка сверху и отсутствует плечо, рычаг вызывающий момент силы.
Вот не знаю... можно ли ей полноценно валить дерево и потом раскряжевывать его на чурбаки?

Взял с собой вот ту садовую раскладную пилку ...Так вот я с нее балдел.
Ну вот уже четвёртый голос в пользу этой раскладушки. Хочешь не хочешь, а прислушаешься))
Интересно попробовать.

после этого топика понимаешь отсутствия возможности взять всяких типов и потестить что лучше подходит к себе лично.

а на пеньке от заваленного дерева хотел столик сделать. не получилось.
Не расстраивайся, Жень. При валке дерева поверхность пня всё равно остаётся с уступчиком после запила. Так что в любом случае торцевать приходится.
Или ты просто валил без запила?

--- Добор поста---

после этого топика понимаешь отсутствия возможности взять всяких типов и потестить что лучше подходит к себе лично.
поясни... чё то не дошло..

поясни... чё то не дошло..
взять лучковку посмотреть реально ли она лучше или нет.... как то так, я не то что скупой но покупать чтоб убедиться что мне ЛИЧНО она не подходит будет странно :)

взять лучковку посмотреть реально ли она лучше или нет
Ну, здесь ты практически не рискуешь.
Не приглянется в качестве ходовой пилы, так пригодится в качестве инструмента в хозяйстве - это точно. Инструмент лишним не бывает.

Не расстраивайся, Жень. При валке дерева поверхность пня всё равно остаётся с уступчиком после запила. Так что в любом случае торцевать приходится.
Или ты просто валил без запила?
С запилом. Без запила, мне кажется, можно валить ровные сосны, но не березы... Подпилил с одного края чуть дальше, чем до середины, потом подпилил сверху под углом. Выбил топориком. С другой стороны пропилил чуть выше. А вот дальше, при спиливании уступа, ровно и не получилось. Лучок вело так, что жуть. Правда я не понял, почему то в конце дня я натянул пилу на другое отверстие (там их два с каждой стороны. Может я работал с не натянутой пилкой? :)
вот результат 2,5 часов работы. Без лучка было бы дольше, конечно. 1.jpg2.jpg4.jpgПосмотреть вложение 54859

вот результат 2,5 часов работы.
Вау, Женя!!!
Вот это хоромы!
(где то такой домик я уже видел мне кажется ))))

А у тебя какой зуб на пиле? Вот у лемеза полотно с проталкивающим зубом, я уже понял. Толстые брёвна пилит не очень ровно, зато быстрее.
А у тебя?

Ну вот уже четвёртый голос в пользу этой раскладушки. Хочешь не хочешь, а прислушаешься))
Интересно попробовать.
Витя, как минимум пять человек в этой теме.:ab: Конечно она не идеально в целом и валить ею 30 см и более деревья достаточно сложно, но при желании можно. И тем не менеее я считаю, что эта Баховская складная пила не плохое сочетание по совокупности таких качеств как надежность, компактность в сложенном виде, вес и производительность. А именно эти качества важны как раз для ходовой охоты, а не для обустройства стационарного лагеря. Тут действительно и лучковка, и дружба 2 и бензопила сподручнее. ИМХО

Вау, Женя!!!
Вот это хоромы!
(где то такой домик я уже видел мне кажется ))))

А у тебя какой зуб на пиле? Вот у лемеза полотно с проталкивающим зубом, я уже понял. Толстые брёвна пилит не очень ровно, зато быстрее.
А у тебя?

хоромы :) да, по высоте было у меня одно требование - в самом низком месте ходить не наклоняясь :)
а по периметру - мне лично мало - люблю простор. но еле нашел место, где было бы более менее просто натянуть крышу (жаль березку. Честно,честно :( ). Зато сушить одежду милое дело - подвесил вверху и все высыхает за час.
а по пилке - вот фотки. какой это зуб?5.jpg6.jpg

Боюсь потрут это сообщение, но попробую ответить:
Предлагаю самим потереть и это и предыдущее. Ну ребята, вы сами посудите, вы хотите узнать про пилы, а читаете про черт знает что. Куча тем про домики, ночевки и тому подобное! Я понимаю что некоторым лишь бы поговорить, но не всем же!

Долговременный палаточный лагерь - Человек в дикой природе - Первая...
Способы ночёвки! - Человек в дикой природе - Первая помощь и способы...

Не ребята, для такого сооружения как у Питохот тащить лучковую не рентабельно. У меня есть и лучковая, пилит действительно очень круто, не сравнить с другими ручными пилами, но для походов мне кажется раскладную лучше. Вот если избу, и бензо не дотащить, тогда лучковая - ДА!. Хотя кто че любит. Мне друган иной раз тоже говорит:- "Че ты всякую хрень таскаешь (пилу, пятерку гвоздей, аптечку....) . Лублю, когда все путем.

для такого сооружения как у Питохот тащить лучковую не рентабельно. У меня есть и лучковая, пилит действительно очень круто, не сравнить с другими ручными пилами, но для походов мне кажется раскладную лучше.
Александр. Какова длинна полотна вашей пилы, которая с вашей точки зрения не рентабельна? Каков ее вес? Почему не рентабельна? Ведь кроме сооружения есть еще дрова.

--- Добор поста---

можно в двух словах какие типы зубьев тобиш пилок есть и какие лучше брать?
Так называемый полотно с "проталкивающим" зубом лучше подходит для сухих лесин.
Чистый зуб лучше походит для сырых лесин.

Назад
Сверху Снизу