• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пила для ходового охотника.

Пилы с таким зубом теперь нигде не производят ? Как практически отличается пиление Зубром и современной двуручкой от пиления пилой с такой формой зуба ?

Ну как бы на нормальных двуручках как раз такие зубы и должны быть,
современный ширпотреб не в счет как и топоры унылое уно.
Современные производят с таким зубом и в Америке и в Европе и в Японии (там правдо спецефичные) помоему в Австралии и Канаде тож есть. но понятно дело не массово как раньше.
Для лесногохозяйства подешевле есть и для соревнований те подороже.
Думаю все равно надо у себя искать.
Как и с топорами раньше и у нас делали.
Беда ржавеют они старые сильно потому и написал старинные в хорошем состоянии дифицит и стоят хороших денег.
Форма зуба?
ну к примеру ножевка по металу и по дереву, примерно так же будет отличатся столярная от валочной.

--- Добор поста---

Кстати к таким пилам раньше пологалось по уму баночка с маслом (типо как сейчас для салата с трубкой на крышке)
И во время пиления в распил из трубочки маслецо подливали. ;)

А лучковая в соревновании с такой пилой ? (лучок в разы легче)

И в разы меньше, эт как легковушку с грузовиком сравнивать.
Лучковая для своего дела хороша.
Можно так видеть по нарастающей: Пила на Виксе, Складная Бахо, Лучковая , Валочная.
А уж кому какие задачи, самим решать.

А сколько может весить валочная пила. Приемлим ли ее вес для постоянного ношения на себе на ходовой охоте ?

Дык судя по старинным фото, вокруг рюкзака-поняги и в путь.
Само собой тежелее бахо, но тут опять вопрос необходимости. Какие задачи будут стоять такую пилу надо и думать.
Если нужно то не тяжело.
Потом в ходовой то зачем такая? от зимовья к зимовью таскать?
В ходовой как бы валка то не особо нужна, тут скорее заготовка подготовка лагеря или зимовья.
Иль мож я неправильно ходовую понимаю.

Да нет, ничего. Просто тема о ходовой, вот я и подумал что предлагается вами для ходовой.

и на ходовую и брали если планировалось лагерь ставить, иль там работы какие.
Вернее на заброску и там кой каие работы.
Понятно если ходовая на один день так и заморачиватся не стоит, но по теме вроди людям иногда поболее надо.

Вот для ходового, если он предпочитает ночевку у нодьи может подойдет ? Там ведь бревна надо отпиливать на куски.

Вот незнаю я с этой нодьей, пишут о ней много но на ходовой?
работы слишком много толку мало.
Ну а если лагерь опять же зачем эта нодья
Тот же костерок, три бревнышка на одно поставить с экраном попроще будет и быстрее.
"Записки охотника Восточной Сибири 1856-1863" там именно так и ставили
А то пока нодью зделаеш да располиш уже ноч глубокая будет и уделаешся наследующий день силов нехватит охотится.
Вместо отдыха обратный ефект.

А все-таки, сколько она весит, хотя бы какого порядка ? Она вроде значительно толще обычной ?

--- Добор поста---

А вот по нодье и я такого мнения.

У меня щас нет под рукой, если та по льду похожа по размерам прикинте.
Само собой 45см 90см будут разные по весу.
Те которыми работал были легче топора. Ежели опять на руках появится напишу точнее.
Просто написал ежели кому помощнее дивайс надо, но не бензопилу, то наверно то что надо.

IMG_1638.jpgЯ полностью соглашусь с уважаемым БИКИНым, относительно ножовки Зубр с шагом зубьев 12мм, я пользую такую ножовку уже несколько сезонов и могу сказать, что с такой ножовкой в лесу не пропадешь даже зимой. На мой взгляд она несколько громоздка, но на стоянках это окупается с лихвой. Я тоже долго ломал голову над массой-габаритами-КПД, но пока лучше ничего не пробовал. До Зубра нашим хитом была ножовка Кремлевка 600мм но так как зуб там меньше по глубине, весной на березе забивается с двух вжиков. Я покупаю зубры через Интернет по цене примерно 300руб и не заморачиваюсь с заточкой или разводкой, как чувствую что начинает садиться списываю на дачу или еще куда нибудь, заводская заточка мне нравится больше чем самому затачивать. А различные складные-карманные ножовкимне кажется для ночевки под пленкой в октябре не очень подходят, холодно с ними.

как-то не так должна нодья работать в моем представлении:ad:

Никто и не говорил про нодью, просто костер и дрова напиленные ножовкой.

Лучковая пила BAHCO EGRO 10-30-51 7311518229375
НТТП://extranet.snaeurope.com/ProdBlock.aspx?sectionID=81&CatalogueID=5
sht_10-24-51_wo_c_1800x1200.jpg

• Лучковая пила с рамкой ERGO™
  • Эргономичная рукоятка с защитой пальцев делает инструмент удобным и безопасным
  • Высокопрочная конструкция
  • Изготовлена из высококачественной стали и покрыта ударопрочной эмалью для защиты от коррозии
  • Спроектирована для профессионального применения в жестких условиях строительных площадок
  • Полая легковесная рамка 30" весом 865 грамм
  • Усовершенствованный механизм крепления задает полотну сильное натяжение (до 120 кг), что обеспечивает прямой рез
  • Улучшенное и усиленное крепление пильного полотна для его легкой и безопасной смены

Как то попалась в отделе садового инструмента.
Вес 350гр.

Вложения

• IMG_0343.JPG
    IMG_0343.JPG
    162,8 KB · Просмотры: 333
  • IMG_0344.JPG
    IMG_0344.JPG
    170,8 KB · Просмотры: 280
Назад
Сверху Снизу