• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пила для ходового охотника.

Вот спилено дерево складной ножовкой
Ни кто не говорит, что нельзя. Можно. Но на резе видно, как вы опиливали дерево. С лучком этого не нужно делать, т.к. просто полотно больше. Как результат - меньше времени и усилий. С другой стороны - лучек менее удобно носить. Хват в данном посте не рассматриваю.

использовал эту и лучковую , не заметил особого преимущества лучка
Для более полной сравнительной оценки, укажите полотно лучка и его состояние.

К сожалению НЕТ " КИИ " .

Виктор , марку к сожалению указать не могу , лучковка наша Советская , обычная как и Бахо , без дополнительного натяжения полотна , полотно прямой зуб для сухой древесины , заточке и разводке поддается хорошо Фотки нет , она у меня на пасеке .

без дополнительного натяжения полотна , полотно прямой зуб для сухой древесины , заточке и разводке поддается хорошо
Я спрашивал Сергей для оценки того, соответствует ли качество полотна лучковки и ручной пилы. Потому что не раз встречал, что сравнивают посредственное полотно с высококлассным. А полотно сам понимаешь - совсем не последнию роль играет. На моей лучковке полотно тупое и я хорошо помню разницу между тем, как оно пилило два года назад. Но, т.к. оно каленое - заточке не поддается. К весенней буду покупать новое. Этим уже тяжеловато "скыркать". Новое то по как по маслу ходило.

--- Добор поста---

лучковка наша Советская
Это я думаю не принципиально. Там сложно что то новое придумать :ab: Ну только что вес за счет какого нить материала уменьшить. Кстати помню, были вроде складные лучки. Ни кто не помнит такое чудо?

На моей лучковке полотно тупое
Да, мне тоже показалось когда смотрел ролик , что полотно туповато . Вить , я никоим образом не хочу доказать , что складная ножовка лучше лучка , но заменить лучек она может очень даже ,ведь согласись далеко не все делают нодью , а с бревнышками до 20 складная справится . Главное достоинство вес и кампактность , на мой взгляд . РС . Так и знал что придется фотки делать . Мороз 30 , креста на тебе нет . (шутка ) Знаешь , я думаю местность , условия охоты и климат как раз и определяют выбор ножовки , у Вас морозы посильней и заготовка дров посерьезней , а у нас складной и небольшого топорика ( у меня килограм ) хватит за глаза для для комфортной ночевки . Да еще , у Бахо есть складные ножовки с прямым зубом может кто пользовал , как они пилят , мне кажется по сухой , тоесть дрова такие лучше пилят , но это я предполагаю ?

Главное достоинство вес и кампактность , на мой взгляд .
Тут совершенно согласен. Если не надо готовить добрую ночевку, то конечно складишок таскать как минимум удобнее. На вечерний костерок напилишь без особых проблем. Дури лучка бывает просто не нужно. А таскать то его целый день. А пилить 10 минут. А складишком пусть да же пилить 20 минут, но таскать то опять же целый день. Потому совершенно согласен, что и складишку есть место в рюкзаке.

У нас многие просто по другому воспринимают костер. Если ночевать - так это лесины пилить. Хоть осенью, хоть зимой. Как бы типа заложено подходить к этому делу основательно. Возможно по этому я и воспринимаю складишки, как детские игрушки. Не в обиду, я думаю ты меня понял. Просто так заложено. Возможно потому, что условия более жесткие. Но так как то с детства отец воспитал. Вовка, соратник, так вообще на вечерний костер не воспринимает тоньше 20 см. Вырос почти в лесу. Пилить - так пилить :) Хотя допустим Лескеич (Кедр) живет в более жестких условиях. И он хвалил цепную. Я пробовал да и тут на форуме писали - ну не сравнимо. Опять же личное восприятие, кого к чему приучили.

И он хвалил цепную
И я хвалил, но с одной оговоркой: если пилить вдвоём. Мы с женой наловчились "шинковать" лесину очень удобным способом: садимся напротив друг друга, лесина лежит между нами. Пропускаем под лесиной пилу, упираемся в лесину ногами и работаем корпусом, как при гребле. Режет дерево (сосновую или еловую сушину) с невероятной скоростью. При этом места практически не занимает и весит очень мало.
В одиночку мне такая пила не удобна - я как-то серьёзно поломался и левая рука у меня не до конца восстановилась - устёт быстро.

Вот кстати хотел посоветоваться , у меня на лучковке полотно с некрупным зубом , а в сарае старая двуручка , так вот если от нее отрезать узкую , 5 см полосу с зубьями и поставить на лучок , как будет пилить ? Просто у нас сменные полотна ПУТНИЕ в поселке не купить , а двуручкой все равно не пользуюсь .Пила так сказать для бревен , а вдруг понадобится .

Кстати помню, были вроде складные лучки. Ни кто не помнит такое чудо?

Были складные военные, но вряд ли стоит их искать, в рюкзак убирается лучковая пила до 30”.

вот попался интересный вариант...
Такую складную лучковку я бы прикупил. Во всяком случае для эксперимента точно возьму. Так как таскать обычную лучковку уже давно отказался. Слишком много места занимает. Да и нужна только для зимы. А весной, летом и осенью и раскладуха от BAHСO рулит.

в отчизне можно купить за 1700руб
Саша, а где если не секрет?

Хоть я и являюсь сторонником складной ножовки , но лучковка в хозяйстве имеется , сделал для нее вот такое полотно для грубых работ , для бревен . В лесу пока не испытывал , дома сухой березовый карандаш на 10 перепилил за 18 секунд , но пилу надо подправить , давно висела без дела DSC08700.jpg

но пилу надо подправить
Нифига там полотно то... Но пилу надо подправить. Секунд на три-пять меньше должна пилить. Еще меньше ну никак уже. Даже дружбой-2. Тока хускварна. Но это другая тема :ag:

Даже дружбой-2.
Так это и есть полотно от Дружбы-2 обрезанное по длинне и ширине. Пилу выточил , попробовал ,пилить стала побыстрее , но главное легче стало пилить , на снегоходе я думаю удобно будет ипользовать , места много не занимает .

Назад
Сверху Снизу