• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пила для ходового охотника.

Сегодня в садоводческом магазине видел лучковку за 155р., фирма заказчик Екатеринбург, производитель Китай, называется Рэмбо :ag:, только ручки защелки пластиковые :ac:, сама дуга железная как у фискарс

Интересная тема про пилы,прочел всю.Решил и свои пять копеек вставить.Очень мне понравился один девайс:лучковая пила,весьма быстро собирается,при переноске полотно надежно укрыто.Думаю изготовить такую раму для пилы не сложно,может кому и пригодится. DSCN2004.jpgDSCN2007.jpgDSCN2009.jpgDSCN2011.jpg

Van Pelt, надо взять на заметку, можно "покулибничать" и изготовить нечто полегче, типа алюминиевой трубы

А вот экземпляр из алюминиевых труб.Одна из труб "работает" пеналом.collapsible_bucksaw_gift.jpgPA230053.jpgPA230054.jpgPA230055.jpgstorybook-bucksaw.jpg

Очень мне понравился один девайс:лучковая пила,весьма быстро собирается,при переноске полотно надежно укрыто.Думаю изготовить такую раму для пилы не сложно,может кому и пригодится
в глаза бросается один момент - поперечина в месте сочленения с плечами ничем не продохранена от поперечного смещения, а так как вся пара поперечина-полотно в собраном виде сочленено с достаточно большим натягом, то случайно выбив поперечину рискуем сломать полотно. я бы засверлил отверстие в плячах, а впоперечины вклеил бы нагеля.

Да всё с попереченой нормально,и всавляется она в отверстия в плечах.Тут вот на видео видна сборка этой пилы,всё можно хорошо раз
глядеть.

в глаза бросается один момент
Мне в глаза бросился другой момент - на кой хрен такая длинная рукоять направлена вниз, к земле? Я понимаю, что это пенал для сбора всей пилы и поэтому он длинный. Но на кой этот длинный кусок было вниз направлять?? Такой пилой только дрова на кОзлах пилить во дворе. А лежачую лесину с дороги не уберёшь, особенно если она в жидкую дорожную грязь вляпалась с размаху, или в снегу лежит вмёрзшая... А если такой пилой можно пилить только на кОзлах, то зачем её делать разборной? Сама идея - замечательная, но вот этот нижний отрезок рукоятки нужно было вверх пускать, мне так кажется.
attachment.php

Да и длина той пилы, которая показана в ролике какая-то совсем не серьёзная. Детско-садовая... в смысле, не детсадовская, а для садовых работ.
Для леса всё же нужна пила подлиннее.
Здесь наверное опять возникнет спорный момент. Кто-то просто на выходные ездит, кто-то неделю в лесу торчит.
Витя-Лемез долгосрочно в лесу находится, но предпочитает длину полотна 530 мм... Может длинее не пробовал? А может ему таскать неудобно длинную пилу, потому как у него рюкзак невелик и он пилу сверху приторочивает.

А я например не понимаю как можно мучиться короткой пилкой? Мне привычен размер 30 дюймов - полотно 51-30, это 762мм. Хотел бы ещё длинее, но не вижу в продаже. Да и пила с полотном 762 мм входит внутрь моего рюкзака "заподлицо", а длиннее уже неудобно будет.

В общем, по поводу длины пилы я хочу сказать, что я выбираю максимально возможную для переноски. Считаю, что экономить на длине - это очень обидно. Правда в основном в лесу пилятся жерди, а не толстые брёвна. Это по моей статистике. Но и без толстых брёвен у меня не обходится. Поэтому я таскаю всё же максимально длинную - 762 мм. Что бы можно было и лесину свалить. А уж жерди таким длинным полотном пилить одно удовольствие. Такую жердь как на ролике в 488 посту, я бы своей пилой ширкнул бы за 10 пропилов наверное.
Короче - я сторонник длинных полотен.:cc:

--- Добор поста---

При длинной пиле, труднее пилить "лежачие" деревца. Средняя длина лучка, позволяет больше играть по вертикали.

Не понял этой фразы.. А почему труднее?

• Like
Реакции: kedr
Всё таки вредно, для семейного бюджета "курить" форум.

Чего ещё , надо докупить ??? Чтоб очучать себя бродягой ?:cg::ag:

А за окном, пиляй не хочу!

И пускай каждый ...., как хочет! Дело так сказать личное, без опыта не как.:ah:

Не напилишь так согреешься, всё одно хорошо.

мы с корешком раз, для прикола. На сухих коровьих лепёхах, тущёнку грели.:dance:

А из всего этого: топор , цепную и мечета самодельное таскаю . То всё вместе , то по раздельности. И по теме получается - цепная пила. И не как не переубедить . Так и каждого коснись , пока не попробуешь сам - не выберишь. Для ходогого охотника - цепочка. имхо.

Для ходогого охотника - цепочка
Воот, и моё имхо такое же. Притом пила один в один, как у тебя, только ты, смотрю, вместо шнура к ручкам цепочки поставил? А мы так шнурок и оставили (чтобы не звякало ничего). Если порвётся - меняю прямо на месте, у меня моток паракорда всегда с собой есть. Мажешь её чем? Я время от времени Баллистолом сбрызгиваю - чтобы не ржавела и поменьше "закусывала".

Ружейным маслом. Да натфельком алмазным в межсезонье , по граням зубчиков. Поправляю , чтоб пилила легче.. Цепочки сам поставил, для надёжности.

Мне её спецзаказом, из Губернии привезли.

лучше всего графитка,

Я даже знаю, где её взять! Пользовал для смазки прокладок, под головку блока цилиндров. Про то чтоб пилу мазать , первый раз слышу. Но чесно говоря врятля воспользуюсь советом. Консерватор до мозга костей. Видно старею. :ab:

На сплаве хватало "домашней смазки".

Не понял этой фразы.. А почему труднее?
Дядь Вить, так ты сам и ответил :)

А лежачую лесину с дороги не уберёшь, особенно если она в жидкую дорожную грязь вляпалась с размаху, или в снегу лежит вмёрзшая...
Длинная пила в этом случае вынудит держать её "паралельнее" земле, чтоб не чиркать "носом" пилы

Последнее редактирование:
Про то чтоб пилу мазать , первый раз слышу.
цепи привода у мотоцикла тоже графиткой смазываются. так что тут никаких новшеств.

--- Добор поста---

Да всё с попереченой нормально,и всавляется она в отверстия в плечах.Тут вот на видео видна сборка этой пилы,всё можно хорошо раз
здрасти юноша. вы б потрудились посмотреть к какому посту относиться мой комментарий

С этими инструментами тож знаком. Однажды в далёком детстве, жили мы в избе с печкой. Мама с папой уходили на работу. А я оставался, с 5 младшими братьями и сёстрами. А на улице ,чуть не "Крайний север". Так "цепочка" есле тягать вдвоём , как раз "Дружба-2" !

ролик -3 мин.

то чтоб пилу мазать , первый раз слышу.
ну как же! пила-то цепная! а приводные цепи на мотоциклах для любителей скоростной езды ещё в 70-е годы графиткой мазать рекомендовали.так что для цепной пилы это самое оно!только руки мажет, зараза...

• Like
Чего ещё , надо докупить ??? Чтоб очучать себя
Вот чо: Средний или небольшой ножик, на: птицу, рыбу, лося, медведя - обдирать; хлеб, тушенку, кильку в томате - жировать.

• Like
Назад
Сверху Снизу