• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ловля дичи

• Автор темы Автор темы Baster
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Baster

Участник
С нами с
19/04/04
Постов
150
Оценка
31
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2003
Оружие
Сайга-12
Собака(ки)
РЕЛ
У тестя на работе мужичок рассказывал про своего отца, как тот охотился у себя на родине, точнее даже не охотился, а ловил зверя: на зайца сети рыболовные ставил, а за зайцем туда и лиса попадалась; на копытных готовил осенью ямы, а зимой поливал края водой и по образовавшемуся льду приманку раскидывал - лось или кабан приманку едят, подскальзываются и в яму. Второй способ несколько сомнителен, а первый может попоробовать, что скажете? Спортивно али как? А на лося я бы петли поставил...

А зачем тогда ружье купил?Все,что перечислил это незаконно!Знакомый с Выборга рассказывал,что один раз в лесу нашли растяжку(с гранатой),прямо на тропе! Благо охотник бдительный наткнулся.Baster,а еше можно
самострел поставить,чтоб на верняка.

В каждом регионе могут существовать конкретные разрешенные типы ловушек. В основном, эти ловушки должны умерщвлять дичь мгновенно.
В первом томе семитомника "Охотничья энциклопедия" приведено много типов самоловов, перечислены запрещенные виды самоловов и самострелов.
Использование разрешенных ловушек, в том числе и капканов, должно сопровождаться и мероприятиями, исключающими нанесения вреда оказавшимся вблизи самоловов людям. В тайге на тропах, ведущих к самоловам, с обоих подходов, на видном месте втыкается затесанный колышек или колышек верхняя часть которого обмотана берестой. Колышек наклонен в сторону установленной ловушки.
По лесным законам ВСЕ ловушки должны быть сняты с насторожки по окончании сезона. Обычно за это несет ответственность владелец (пользователь) охотничьего участка.

ТО БАСТЕР:- видиш суслика? вот он говорит, что охотминимум в Ленинградской области , ты как охотник не знаеш. Вешай ружье на гвоздь и учи правила охоты.
А может ты специально задаеш ПРОВОКАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ??

Как правило, петли, поставленные новичком, не добывают зверя, а калечат! Ставил петли только на сусликов - да и то их только пометить надо было. А так занятие, конечно, интересное но только надо ли? Да и на лося - может проще из засидки или протропить?

Baster, когда мой фоксик был щенком, он попал челюстями в петлю и мгновенно поймался. Благо, он успел коротенько взвизгнуть, и я его нашел и освободил. Если бы не звук, собака бы погибла. А я караулил бы хозяина петель до посинения, пока не достал бы гада.
Подумай сам - одно дело зверь, дичь, другое дело- у охотников есть собаки, работающие самостоятельно в лесу - лайки, гончие. Их работы охотник не видит, лишь слышит. Что, если в твою сеть или яму попадет работяга собака? Жди встречи с хозяином, лубок на задницу не поможет...

Цитата: Второй способ несколько сомнителен, а первый может попоробовать, что скажете? Спортивно али как? А на лося я бы петли поставил...[/QUOTE]
На лося зачем петли? ставь растяжки! А еще можно рыбу - динамитом, дустом. Волчатам и лисятам можно лапы проволокой связать в логове, гуся и утку - в сети во время линьки! Да много чего веселого можно придумать! Только ОХОТНИКОМ тебя уже НИКТО считать не будет.

Я что-то не пойму он прикалывается что-ли?

Все вы абсолютно правы,- просто хотелось узнать, как и где распространены подобные методы охоты, их эффективность и тому подобное. Как оказалось, тот персонаж, чей пример я приводил, родом из-за Урала, из Тайги,- где, как я понимаю, это вполне нормальное явление.
Ну и испытывая желание поэкспирементировать в этом направлении, я не забыл о других охотниках и их питомцах, а точнее об их отсутствии: в "моих" угодиях в Новгородской и осенью-то редко кого встретишь или выстрелы услышишь, а зимой и подавно. Вот и сейчас на праздники ездил - никто в лес не ходит, следы только звериные. Так что в принципе возможность есть, но недостаточно времени (при выездах на выходные и так не успеваешь везде обойти) и нету опытного в этом деле наставника.
...
А ведь на Руси всегда использовались силки и т.п. средства ловли, да и сейчас капканы ставят, и электронные манки (котрые, по идее, запрещены) продаются,- так что если это не мешает другим и не наносит вреда природе сверх обычного,- я не вижу в подобном методе криминала.

Поверь, этой идеи здесь никто не одобрит. Здесь- любители спортивной охоты (в большинстве), а промысловыми мясозаготовками никто не занимается. Капканы, силки, ловчие ямы и тому подобное - используют аборигены своих областей, дабы прокормить семью. Для них это жизнь. Так же было и на Руси, когда от охоты зависели, а гипермаркетов с мясными отделами еще не было...Если имеются проблемы с прокормом семьи- вперед, конечно. Но вообще -то времена уже не те, да и жизнь в мегаполисе несколько отличается от жизни в Тайге.
Так что если нужен наставник- ищи среди местных.

Не для заготовки мяса

а в качестве эксперимента и в количествах, не превышающих обычные.
Кста, на этом форуме кто-то публиковал фото с гусями - так штук по 10 на человека приходилось, может больше. И это было спортивно, хотя куда такое количество нужно (при наличии супермаркетов и т.п.) - непонятно. Мне бы столько и хранить негде было.

Нихрена себе "эксперементы" - петли на лося??? Парень, ты хоть немного почитай о правилах и этике охоты!

а про фото он прав , есть такое фото - я его тоже не очень понимаю(и администраторов форума , которые это фото повесили)

а про остальное он же написал-интересно просто как это сделать, чего напали то сразу!

Вобще-то это и вправду по браконьерски.Оправданы,пожалуй,сети на норах(это когда норы сетью окружают и собаку в нору).Но это такая редкость,только если зверя живьем надо.А второй способ похож на ловлю зайца "на кирпич"

Я не ангел, но пи-пи-пи...

на копытных готовил осенью ямы, а зимой поливал края водой и по образовавшемуся льду приманку раскидывал - лось или кабан приманку едят, подскальзываются и в яму.

Способ оправданный ТОЛЬКО для уничтожения ВОЛКА. С соблюдением всех мер предосторожности от возможности попадания туда человека.

А на лося я бы петли поставил...

Не надо, не ставь петли на лося. Да и вообще, не ставте петли...

Ну и испытывая желание поэкспирементировать в этом направлении, я не забыл о других охотниках и их питомцах, а точнее об их отсутствии: в "моих" угодиях в Новгородской и осенью-то редко кого встретишь или выстрелы услышишь, а зимой и подавно. Вот и сейчас на праздники ездил - никто в лес не ходит, следы только звериные.

Не надо "экспериментировать". Есть там люди, нет людей. Какая разница?!
Жизнь - богаче наших планов. Вот выроете Вы ямку. А в нее человек попадет. Или зверь какой полезный, а Вы возьмете и в город уедете по каким то обстоятельствам. Ну совсем некогда проверять ловушку будет.
Видел я такую ямку со сгнившем лосем. Неприятная картина...

если это не мешает другим и не наносит вреда природе сверх обычного,- я не вижу в подобном методе криминала.

Значит еще раз надо крепко подумать...

А чего тут думать! Многие способы описаны в старых книгах.Но есть и УК, правила охоты и этика современной охоты.Эксперименты ставить не надо. К добру это не приведет. Лучше на стенде потренируйся и научись читать следы-больше пользы будет, и зверям, и тебе. А хочется адреналина-прыгни с парашютом.Там можно много экспериментировать.

Не спортивно это и не интересно. Всёравно, что с сеткой на рыбу. Оправдано только в случае борьбы с вредителями и партизанской войне. С уважением.

Хуже петлей, только самострел. Может и не вероятно , но в петлях тоже бывало гибли люди.

Ну почему же, вот новый вид оружия массового уничтожения, для китая изобрели: Огромный резиновый шар, бросают с самолёта, а он прыгает и давит, прыгает и давит по несколько сот человек.
А если серьёзно, то эти средневековые методы давно уже вытеснены современными методами и средствами охоты, и я даже немогу вычленить тот сегмент потребителей, которые могли бы воспользоваться ими в наше время, а отец друга тестя так это ж прошлый век, а то и два.).
Было бы на кого охотиться, а нужный номер дроби подобрать не проблема.
Если человек созрел для добычи какого либо зверя, первым делом он бежит и покупает ружьё... а копать, заливать, устанавливать мне кажется сейчас и не заставиш ни кого. И нет обилия дичи такого, чтоб эффективно это работало, на уровне прокормить(проще поросёнка завести)
Мода, на худой конец, которая присутствует и в нашем хобби, ментальность сменилась(что охота не добыча мяса, а развлекуха), даже повадки животных притерпели некоторые изменения.
Много было разговоров, что бомжи ловят уток на городских прудах, да и флаг им в руки, но не думаю, что это так просто-пошёл поймал.
На каникулах в Татарстане был, так там и лис то не стреляют, шкуру же потом выделывать нужно, шить шапку - возьня мышиная.
И немаловажный фактор при применении таких фундаментальных орудий: страх , что потерять можно больше, чем стоит этот лось с потрохами.
А тема, так, для поддержания разговора...
А люди, они везде гибнут, даже в ванной тонут - стихия...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу