Ну почему же, вот новый вид оружия массового уничтожения, для китая изобрели: Огромный резиновый шар, бросают с самолёта, а он прыгает и давит, прыгает и давит по несколько сот человек.
А если серьёзно, то эти средневековые методы давно уже вытеснены современными методами и средствами охоты, и я даже немогу вычленить тот сегмент потребителей, которые могли бы воспользоваться ими в наше время, а отец друга тестя так это ж прошлый век, а то и два.).
Было бы на кого охотиться, а нужный номер дроби подобрать не проблема.
Если человек созрел для добычи какого либо зверя, первым делом он бежит и покупает ружьё... а копать, заливать, устанавливать мне кажется сейчас и не заставиш ни кого. И нет обилия дичи такого, чтоб эффективно это работало, на уровне прокормить(проще поросёнка завести)
Мода, на худой конец, которая присутствует и в нашем хобби, ментальность сменилась(что охота не добыча мяса, а развлекуха), даже повадки животных притерпели некоторые изменения.
Много было разговоров, что бомжи ловят уток на городских прудах, да и флаг им в руки, но не думаю, что это так просто-пошёл поймал.
На каникулах в Татарстане был, так там и лис то не стреляют, шкуру же потом выделывать нужно, шить шапку - возьня мышиная.
И немаловажный фактор при применении таких фундаментальных орудий: страх , что потерять можно больше, чем стоит этот лось с потрохами.
А тема, так, для поддержания разговора...
А люди, они везде гибнут, даже в ванной тонут - стихия...