• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сырое мясо из косули / оленя / лося - "татарин"

  • Автор темы Автор темы Marcin
  • Дата начала Дата начала
Первый раз попробовал фарш по тарарски во Франции в ресторане по совету знакомого.
Странно, что назвали "по-татарски". Вообще-то это подавали на любой презентации немецких фирм ( в 90-х хаживал, знаю :) ).
 
В.А.Ш., а чего странного? Где предложили, там и пробовал:) А то что фарш сырой это по татарски, даже французы знают.
 
А то что фарш сырой это по татарски, даже французы знают.

Саш, не заблуждайся. Западники вообще не знают, что такое восточно-европейская кухня. Для них она не существует. И борщ продвинутые (играющие, скажем, в КХЛ) финны с ужасом называют "горячим винегретом". Дикие люди! :) Немцы считают сырой фарш не татарским, а своим национальным блюдом.
 
В.А.Ш., похоже и немцы не в курсе, что это их национальный рецепт Tatar
 
Мясо только с: косуля, олень, лось, лань, баран, корова, лошадь. Кабан, птица - категорически нет!

Всё верно. Только из травоядных!

Всё-таки, такие вещи (увы) только в европейских ресторанах лучше кушать.
В Европе действует специальная интегральная система контроля производственной цепи. Отсутствие неприятностей со здоровьем гарантировано.
 
Саша, а перед мясорубкой оттаиваешь мясо?
Сережа! Мясо специально замораживаю при -18 на несколько дней, так как все же побаиваюсь гельминтов (тфу три раза!). Потом размораживаю, но не до конца и кручу, немного подмороженным оно лучше мелится в мясорубке.
 
Всё-таки, такие вещи (увы) только в европейских ресторанах лучше кушать.
В Европе действует специальная интегральная система контроля производственной цепи. Отсутствие неприятностей со здоровьем гарантировано.
Даниил, я от маленького ребенка ем татарский бифштекс. И много, много людей с которыми знаюсь. Единственные случаи заболеть (сальмонэльля) о который слышал это.... в ресторанах. Татарский бифштекс принадлежит: сделать и съесть. Нельзя его выдерживать. А в ресторанах, особенно более низкой категории, всякое бывает..........
Про замороженного мяса: мы, бифштекс т., делаем с свежего (не замороженного) мясa.

--- Добор поста---

Забыл написать: про отравить сальмонэльлём в ресторанах - 99% отравлений отметили среди женщин и ребят. Мужчины "спасали" себя "белым лекарством":).Выжгли заразу:):)
 
Позаимствовал из Андрея (В.А.Ш.) ссылки.

Несколько необычным в кухне Германии может показаться hackepeter – сырой фарш из мяса с перцем, солью, яйцом и пряностями. Иначе его еще называют «тар-тар».
Это в том случае если мясо говяжье.

Посмотрел кухОнную книгу с рецептами за 14 век, тогда уже упоминалось употребление сырого мяса свинины в виде фарше с булочкой или в виде колбасы и называется это мясо- метт(Mett).
С начала двадцатого столетия также- Hаckepeter, по имени автора вышеупомянутою книги- Peter Peter .



В продаже во всех булочных.
 
Согласен, что немцы тоже знают толк в сыром мясе (у самого дядька немец и в близи Swarz Valde живет), но изначально международное название этого фарша связано именно с татарами. Да и во Франции про него узнали именно от татар (напоминаю едал я его первый раз именно там, хотя в Германии был раз 10, в меню не разу сырого фарша не видел) http://ru.wikipedia.org/wiki/Татарский_бифштекс
Короче, может у кого фарш по немецки, а я трескаю фарш по татарски. Тем более в названии темы Марсин упомянул татар.

Вот нашел фотку с той поездки в Париж, выглядело блюдо так:)

DSC00660.jpg
 
Братцы, завели меня! В праздники обязательно потрескаю сырого мяса!
 
А вяленая лосятина, это сырое мясо?
 
Очень люблю сырое мясо, особенно понравилось в Германии продают бутерброды фарш на булке. Но наше мясо что то страшно сырым есть.

--- Добор поста---

 
Назад
Сверху Снизу