• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сырое мясо из косули / оленя / лося - "татарин"

  • Автор темы Автор темы Marcin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Marcin

Завсегдатай
С нами с
08/04/11
Постов
1 162
Оценка
701
Живу в:
Люцьмеж Лес, П-а.
Для знакомых
Марцьин
Охочусь с
1995
Оружие
Иж 43 EМ, МП-153, Ругэр 308 Вин, Марлин 30-30 Вин.
Собака(ки)
2 лайки з.с. :)
Я так думаю:Руские и Поляки имеют в своей истории много общего с татарами. Мы не один вещь изучили от этих степных людей.В Польше, например, очень популярная закуска из сырого мяса называнная "татарин". Вы тоже это знаете? Вы любите такую еду? Польские охотники очень любят. Когда застрелим оленя или косулю это всегда: печенка варенная с луком и бифштекс по-татарски.Если у кого-то пожелание - я подам рецепт как мы это делаем? Может быть вы обучите меня как вы делаете? Напишите подруги и приятели. С уважением!
 
Последнее редактирование:
Marcin, ты не спрашивай, а пиши:))). Давно хотел узнать как можно мясо сырым покушать:). Очень буду признателен если расскажешь:)
 
"по татарски" у нас называется) но это если в ресторане... а если после охоты - то я и не помню названия, просто мелко рубится вырезка с луком, соль, перец... хорошо если лемон кто взять догадается.
но народ у нас болезнями в последнее время запуган :) думаю традиция поддерживается уже не многими. глистов боятся ;)
 
По-моему блюдо называется "тар-тар"! Но сырую дичь есть не рискую. Как алтернативу предлагаю лосось. Только сверху ещё разбивается сырое яйцо. (Тоже - берегись сальмонелы.)
 
"тар-тар" международное название всего сырого... хочешь краб, хочешь лосось, а хочешь и говядина... в любом ресторане подают...
а с яйцом сверху это как раз бифштекс по татарски. рубленная говядина с луком перцем и сверху сырое яйцо.
 
Давно хотел узнать как можно мясо сырым покушать
Ну, давай, мы сварим бифштекс - прима сорт:)
Мясо только с: косуля, олень, лось, лань, баран, корова, лошадь. Кабан, птица - категорически нет!Если дичь перед выстрелением сохраняла себя нормально, если в кишках нет знаков болезни, если мясной нет знаков болезни - все в порядке. Можно делать "бифштекс по-татарски".
Наиболее хорошее мясо: филе и хребет. Огузок - ветчина тоже добро. Надо почистить мясо по каждому кусочку жира, жилы, сухожилия и.т.д. Только само красное, красивое, мясо! У нас говорят: хорошее ты сделаешь только с хорошего.Мясо не может быть теплое. Вынужденный остыть по убийству...Можно немного их заледенить - легонько. Тогда лучше их помолоть в мясорубке.
Дырки в мясорубке - 0.3 - 0.5 мм. Спрыснуть мясо соком из лимона. Смешать. Мясо будет красное. Без сока - темное как бобки волка:).Долить немного масла (из олив или другой). Мясо выпьет масло и будет "бархатное" в горле:).Желтки из яиц. Только желтки! Соли, перчи. "Капелька" приправы к супам - "Магги".Смешать. Можно уже такой есть с луком. Но можно еще дать: дробно изрубленные грибы из уксуса и изрубленные соленые огурцы (без кожи). Смешать с мясом. Подавать на блюде. На края (в блюде) насыпать много, дробно изрубленной, лука (белой!). В середине мясо ямка и влить там желток из яйца (сырой). Подавать с хлебом и маслом. Хороший, белый!, хлеб и хорошее коровье масло.Хлеб смазать маслом, на масло - бифштекс по-татарски, на бифштекс по-татарски 1-2 кусочки анчоусы и лук. Наконец, непременно, стаканьчык белой водки. крепко заледенить!
С вкусом!

--- Добор поста---

Я не знаю я ли хорошо написал? Соленые сельди из банки - anchoise
 
Может быть вы обучите меня как вы делаете?

да просто все ))) ногу козы заморозил, потом настругал ножом в кастрюльку , посолил , поперчил, луку туда кольцами. 5 мин подождал, помешал , достал пАзырек холодненькой, разлил и понеслась душа в рай))) рекомендую еще свежий помидор для закуски )))
 
Но можно еще дать: дробно изрубленные грибы из уксуса и изрубленные соленые огурцы (без кожи). Смешать с мясом. Подавать на блюде. На края (в блюде) насыпать много, дробно изрубленной, лука (белой!). В середине мясо ямка и влить там желток из яйца (сырой). Подавать с хлебом и маслом. Хороший, белый!, хлеб и хорошее коровье масло.Хлеб смазать маслом, на масло - бифштекс по-татарски, на бифштекс по-татарски 1-2 кусочки анчоусы и лук.
Не пронесёт?:)) т.е диареи не случится? или водка помогает? закрепить так сказать бифштекс в животе?:).
 
Ну, знаеш. Каждый человек приученный к своей еде. Всякое бывает. У одного будет у другого нет:). Ну, ты руский охотник, тугой крестьянин!
Водка к бифштексу по-татарски очень хорошая - сырое мясо хорошо "пьет":). Ты льешь и льешь:). Ну, кто не приученный такой еды - лучше для начала съесть мало. Максимум - одна косуля:). Лося вторым разом:).
Попробуй непременно! И напиши что было:).
 
ногу козы заморозил, потом настругал ножом в кастрюльку , посолил , поперчил, луку туда кольцами.
В общем то у нас это строганиной и называется. Под водочку очень хороше и без лука. а просто отстругнул пластик в соль с перцем макнул... знатная закусь. Печень мороженная тонко наструганная - как шоколад! в смесь солью с перцем макнул...Тублерон отдыхает!
 
а просто отстругнул пластик в соль с перцем макнул... знатная закусь.
То что ты пишешь это более похожее к Carpachio.Наступает очень просто: филе или мясо хребтовый почистить так как на татарский бифштекс.Легонько заледенить. Нарезать в тоненькие ломтики - как лосося. Натереть свежим, смятым, чесноком, только что помолотым, черным перцем, солью. Залить маслом (хорошим маслом из виноградин или из олив).Вставить к холодильнику. Подавать холодное! Хорошо уложенное на тарелке. С оливами, грибами из уксуса, паприкой из уксуса.
 
Нарезать в тоненькие ломтики - как лосося. Натереть свежим, смятым, чесноком, только что помолотым, черным перцем, солью. Залить маслом (хорошим маслом из виноградин или из олив).Вставить к холодильнику. Подавать холодное! Хорошо уложенное на тарелке. С оливами, грибами из уксуса, паприкой из уксуса
Ну у нас всё как то в тайге сыроедение.... и потому с оливами, маринадами не очень... пороще всё, заморозил, отрезал, обмакнул..выпил.. закусил
 
Ну у нас всё как то в тайге сыроедение.... и потому с оливами, маринадами не очень... пороще всё, заморозил, отрезал, обмакнул..выпил.. закусил
Все отчетливо! С полем! :)
 
Делаем из вырезки лося, обычно зимой, ножом очень мелко рубим мясо и лук так что бы было как фарш , добовляем соль и перец перемешиваем и на мороз не сколько что бы замёрзло а охладить.
Потом хоть на хлеб намазывай хоть ложкой ешь.
Через мясорубку пробовали не то.
 
В общем то у нас это строганиной и называется. Под водочку очень хороше и без лука. а просто отстругнул пластик в соль с перцем макнул... знатная закусь. Печень мороженная тонко наструганная - как шоколад! в смесь солью с перцем макнул...Тублерон отдыхает!
БОЛЕЕ ДОБАВИТЬ НЕЧЕГО!
 
Да такую вкуснятину вряд ли кто откажется съесть! Я точно не откажусь, да только не угощают! :ag:
Поэтому когда дома крутим фарш (говядина + свинина) на котлеты или пельмени просто накладываю его на ржаной хлеб, перчу до черноты, солю и употребляю со стаканом водки! Вещь!!!:eb:
 
Первый раз попробовал фарш по татарски во Франции в ресторане по совету знакомого. Попробовав понял, что эта пища мне по душе. Теперь иногда по настроению делаю его сам дома, так как в ход идет только добытая лосятина. С прилавка мясо в РФ ни в коем случае использовать для сырого фарша нельзя!
В общем беру кусок уже вымороженной лосятины, перемалываю в мясорубке, мелко режу лук. Добавляю в фарш лук, перец, соль, травки по вкусу, оливковое масло и отправляю на 2-3 часа в холодильник. Далее мажу толстым слоем фарш на кусок булочки (можно положить в тарталетку), сверху помещаю желток куриного (перепелинного) яйца и пару анчоусов. И наслаждаюсь:)

IMG_1840-1.jpg
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу