• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

HAENEL Jaeger.10 (30-06) Что можете сказать об этом оружии?

• Автор темы Автор темы Jabdet
  • Дата начала Дата начала
Leshii, если чел стреляет на 400 и 600м с субмоа , то тебе видать это ни о чем не говорит? Это же люди увлеченные высокоточкой (F класс ), спорт больших толстых дядек, как он любит сам говорить. Потому ерничание неуместно.

смазка изменяет свою вязкость при температурах! Просто идя на охоту, оружие надо насухо вытирать!
Так то так, вытирать то можно, но как вы "" вытрите" в сочленениях УСМ? - а никак! Все должно быть промыто керосином ( балистолем) и тем основательнее, чем страшнее морозы в местах охоты.
Смазывать оружие в большие морозы не стоит вообще! Того, что останется после самой тщательной промывки в трущихся парах вполне достаточно чтобы ОНЕ не износились при тех нескольких возможных выстрелах на морозных охотах..ИМХО.

ИМел случай, когда после "" тщательной, насухо, протирки" всех деталей затвора получились досадные осечки на морозе, а морозу то было около -17С.

Промыть перед большими морозами керосином ( балистолем) и смазать жидкой ружейной смазкой после морозов или при умеренных ожидаемых вами морозах. ИМХО.

если чел стреляет на 400 и 600м с субмоа , то тебе видать это ни о чем не говорит? Это же люди увлеченные высокоточкой (F класс ), спорт больших толстых дядек
Я прекрасно знаю, что такое стрельба и на 400м( к стати, рядовая и наиболее частая дистанция для стрельбы на моих охотах) и на 600м стрелял.... И про спорт такой, как Ф класс - мимоходом слышал, у нас Глеб. который Yanky, у нас на форуме как раз этой дисциплиной и увлёкся... Только вот про пачку сигарет я от него ничего не слышал. Да и от других людей, реально стреляющих на такие дистанции про пападание в пачку сигарет на 600м не услышишь, если это не конченные трепачи!

ерничание неуместно.
Неуместно враньё среди взрослых людей! :af:

--- Добор поста---

Промыть перед большими морозами керосином ( балистолем)
Вот самоё оно, Петрович! Ну или салярой зимней или арктикой, на крайний случай.

если чел стреляет на 400 и 600м с субмоа
моа на 100 м =29мм, на 400 м 106 мм, на 600 м 164 мм. пачка сигарет имеет ширину 55мм, то есть сильно-сильно субмоа:ag:, особенно на 600 м

В мишенях 10 = 1 МОА; Зона Х = 0,5 МОА. Считаете, что профессиональные стрелки не в состоянии попасть в х зону ? Естественно, не всегда и не все пули туда :)
К примеру, на 500 ярдов х зона = 2,5 дюйма. Размер пачки сигарет 88 х 55 мм
Даю ссылку на размеры мишеней
http://benchrest.com/showthread.php?51001-F-Class-Targets

П.С. Не будем засорять тему. А то Леший мимоходом про F-класс слышал, я тоже мимоходом и что, будем что-то тереть не зная предмета. Лучше промолчу.

Последнее редактирование:
Господа, мимо проходил:)
На всех дистанциях 300-600-800м размер "вибла" 0,5 моа. Зачетная зона- 5моа, это 1 очко. 1моа - 5 очков.
Моа- minute of angle сводит на 100м дугу равную 2,908 см. На 600м 5 очковая зона это: 2,908х6=17,44см
Вибл 8,724см
Считайте сами.

На 300 метров такой фокус можно показать. На 600 сложнее, особенно, если в классе F/T-R. Ветер уже значительно сложнее ловить. Сделать это с охотничьей винтовки крайне сложно. Яб оценил такую вероятность, как маловероятную. Вот моя тренировочная мишень на 300м, но повторюсь, это все очень совпало:);)

ImageUploadedByTapatalk1415135516.721906.jpg

Любой ветерок, не правильно оцененный стрелком- и "бай-бай прыщики"
Мишень 12"х12" патрон S&B 168gr match .308вин Блазер лрс мод2. Сошки Sinclair F-Class, мешок Redwood, лёжа. Ветер 1-2 мыс.

Не так давно стал счастливым обладателем данного девайса. Только выбор пал на 308 калибр. Карабин выполнен отлично. Лежит как влитой. Не каких доработок не требует. Единственно советуют планку вивера приклеить на эпоксидку. Штатное прицельное приспособление приятно впечатлило. Люминесцентная мушка и три люминесцентные точки в планке очень удобно. Затворный механизм выполнен не чета отечественным производителям. О дереве и говорить не буду, не топором рублено точно...
Карабин реально хорош. Теперь вот прицельчиками укомплектую и буду всецело наслаждаться девайсом.

Последнее редактирование модератором:
Что то тема молчит. Или цена стала очень высокой и ни кто не покупает карабин?

Дык, а что хорошую вещь нахваливать? Ещё лучше от этого не станет. Было бы дерьмо, уже 500 страниц написали бы.

Ну это точно хотя с деревом уже знаю 2 человека у которых ложе переломилось в щейке.

Ну это точно хотя с деревом уже знаю 2 человека у которых ложе переломилось в щейке.
О как! Это как же нужно постараться? Лося из него стрелять надо а не между рогов, плошмя....

Что то тема молчит. Или цена стала очень высокой и ни кто не покупает карабин?
Вчера купил в Левше Ягера10 в 308 калибре в пластике, сегодня в карьер на пристрелку, завтра на охоту:ag: Тема молчит, а люди берут!

О как! Это как же нужно постараться? Лося из него стрелять надо а не между рогов, плошмя....
Да ни каких стараний особо то и не надо, ломается дерево на нем очень даже легко. Правда производитель ведет себя очень достойно, про сей косяк знает и мне сразу поменяли, причем предложили различные варианты, я выбрал пластик, очень доволен. Прислали посылкой на Камчатку, без вопросов. Наши бы так за свою репутацию беспокоились....

мысли одолевают... имхо, с таким подходом как у немцев, и с таким соотношением себестоимость/цена как у нас, наши оружейники должны на некоторые модели бонусом давать пожизненное обеспечение патронами))) и это кроме пожизненной же гарантии на оружие:ag:

Вчера купил в Левше Ягера10 в 308 калибре в пластике, сегодня в карьер на пристрелку, завтра на охоту Тема молчит, а люди берут!
И почем это "безобразие" нонче?

Назад
Сверху Снизу