• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

HAENEL Jaeger.10 (30-06) Что можете сказать об этом оружии?

• Автор темы Автор темы Jabdet
  • Дата начала Дата начала
Нужно было увеличить ход спускового крюка, или увеличить усилие нажатия. При покупке сильно разницы не заметил при заводской регулировке между шнелером и обычным спуском. в лесу были случаи что при простом прикосновении срабатывал спуск. в мастерской выяснилось,что под спусковым крюком нет регулировочного болта чтоб регулировать усилие на спуск. либо мастер потерял когда крутил механизм.

Доброго времени суток всем.
Может кто знает кто где взять подробную схему УСМ на jaeger 10?

Здравствуйте. Всех с Новым Годом.
Может кто знает кто где взять подробную схему УСМ на jaeger 10?
Обратитесь в Питерскую Левшу, они официальные представители фирмы Haenel в России. Напишите им на сайт, обязательно ответят.
Кстати выше сказанные слова по поводу игнорирования моих писем компанией Haenel в вопросе замены сломанного приклада беру назад. Прямо под Новый год со мной связался представитель из Питерского Левши и попросил направить информацию о месте приобретения оружия и пару хороших фоток по слому. Все было направлено, и мне пообещали выслать новый приклад в любом исполнении. Попросил в пластике, так будет надежней. Так же представитель заверил, что очень плотно работают с компанией Haenel по выявленным проблемам при использовании данного оружия и компания пообещала в новых моделях устранить все недостатки. Приятно.

Коллеги, пару вопросов. У приятеля такой карабин, второй год. Лопнула ложа в районе цевья - пошла трещина по волокнам, вроде заклеил. Буквально сегодня на стрельбище напрочь откололся кусок с шейки приклада, в том месте где задняя часть затвора.
Подскажите:
1. Гарантия какая-нибудь на дерево ложи есть?
2. Видел вроде бы сейчас такие карабины в пластике появились, отдельно ложу пластиковую купить можно?

Доброго времени суток.
Видел вроде бы сейчас такие карабины в пластике появились, отдельно ложу пластиковую купить можно?
На счет гарантии не скажу, из разговора с продавцами в магазине понял что необходимо будет делать экспертизу. А вот про покупку пластикового ложе думаю что приобрести можно, опять же в Питерской Левше. Они официальные представители компании Haenel и думаю что такой товар у них в продаже должен быть., хотя-бы на заказ. У меня проблемы с деревом тоже случились. Правда Ложе переломалась пополам и использование ее после склеивания довольно опасно. Мне пообещали выслать новое ложе от Питерского Левши. Вот жду. Надеюсь не кинут.

На счет гарантии не скажу, из разговора с продавцами в магазине понял что необходимо будет делать экспертизу.
Вот на видео в этом сообщении видно как отрывает кусок и он отлетает в нос стрелку, время 02:18
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=70332&p=1401797&viewfull=1#post1401797

Стал счастливым владельцем данного карабина в исполнении камо. Жду роху для опробывания. Особеностью было что стоит планка вивер уже штатно. Какую оптику посоветуете для загона?

Всем здравствуйте. Ну вот и разрешилась история с ломаной ложей.
Не бойтесь рекламировать! Даже если ваша вина, а здесь явно брак, вам заменят, ибо никакая фирма не станет препираться из-за пустяков, марка дороже!
Пришла посылка от дилера, а в ней новая ложа на мой Haenel Jaeger-10 как попросил, в пластике. Камуфляж, смотрится очень даже интересно, главное практично. Фирма оказалась серьезная, поменяли без всяких лишних вопросов, по фотографиям. Приятно.
На сегодняшний день все недостатки моего карабина устранены, за те деньги что он продается, можно брать не раздумывая.

Сегодня в Левше в 30-06, пластик - стоимость 72800р. Ахиреть! Пока собрался, цена почти на 25 тыр. взлетела. Вроде 2-3 месяца прошло. Теперь опять дилемма. За такие бабки уже не готов. 50тыр наковырял, а тут на тебе... Полагаю его теперь и не найдёшь за 50000 нигде.

Евро вырос - цены выросли. Евро упал, а цены нет. Россия, блин:(

Господа, прошу помощи. В принципе, мать его ити, готов и 73тыр. Но в этом ценовом диапазоне ещё не изучал рынок. Какие могут быть конкуренты? Сако, тикка, чиза ... Какие ещё модельки прочухать посоветуете?

Sergey VH, не сочтите за рекламу, но попробуйте посмотреть на Rossler Titan. Австрийский карабин с 6 упорами. Сам являюсь владельцем. Серьезных нареканий нет. По ценнику сопоставим с Haenel. По качеству уж точно не хуже. Правда за ним придется ехать в Москву: http://www.zveroboy.ru/category/titan/

Там правда ценник другой. Но за три сменных ствола все равно, думаю лучшее предложение на рынке. На одну РОХу можно взять один карабин с тремя сменными стволами и перекрыть практически все охоты в Северо-Западном регионе России.

Титан хороший карабин но со сменными стволами лучше блейзера нет. Проверенный факт. И в 13 калибре они дешевле титаны чем в зверобое.

Спс за советы. Но бюджет до 75 тыр., поэтому сменные стволы отпадают. Вопрос остаётся открытым.
Нужен болт 30-06. Haenel jaeger 10 уже дешевле точно не станет. Смотрю Тикку и Чизу , но всё равно, к Jager10) больше располагаю.
В силу неопытности, и отсутствия опыта владения буржуйскими болтами вынужден обратиться за советами.

У многих есть дисконтные карты от 5 до 10% так что можно попросить будет вам скидка. Егерь 10 хороший карабин за свои деньги, а вот с калибром 30-06 я подумал патронов очень мало а нашими стрелять я бы не рисковал. Мое мнение 308 выбор больше и чуть дешевле так что решает все виды охот в нашем регионе. Но дело ваше.

--- Добор поста---

Ну а на счет чз или тики я бы взял чз. Ну а так надо брать
что в руку легло. Еще есть меркель каракал он клон егеря но с неотьемным магазином и без шнелера. В Питере были на Чайковского 37 в премиуме. Были по 35 до подорожания.

У многих есть дисконтные карты от 5 до 10%
Уточнил в Левше, есть такое дело. Сергей, спасибы за наколку)! А к кому конкретно обратиться не подскажите?
с калибром 30-06 я подумал патронов очень мало а нашими стрелять я бы не рисковал
Нашими точно не буду. А по поводу, что их мало, может я чего не догоняю, но в барсе их аж 2 стр. Расход б\з за год у меня совсем не большой. Сурьёзных винтовок не имею (только тозик мелкашка), а на гладкое, за год максимум пачка. Стенд не считаю.

Назад
Сверху Снизу