• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

HAENEL Jaeger.10 (30-06) Что можете сказать об этом оружии?

• Автор темы Автор темы Jabdet
  • Дата начала Дата начала
устроит конечно. если на 10% не найду - обязательно обращусь.
Обратил внимание что ствол егеря, который в Левше 615, а в Тульском оружии на Пряжке 565мм. И стоит он (на пряжке) дешевле, хотя и в дереве.
Нашел инфу, что есть такие стволы 615 для магнума. В Левше говорят: "на хайнеле все стволы одинаковой длинны)".

Последнее редактирование:
Sergey VH, скажите, пожалуйста, почему так заклинило на Ханеле. В том же м-не "Левша" есть замечательное по точности, субминутное Уэзерби Вангуард 2 в дереве за 33 тыс. руб. У Вас останется еще 40 тыс. на оптику, базы, кольца, патроны и т.д.
http://www.levsha.spb.ru/Catalog/weatherby_rifles/weatherby_sporter_vanguard
Поверьте , по охотничьим качествам они одинаковые, попадают одинаково точно, зверю нет разницы из какого карабина по нему выстрелили, разница только в марках ( понтах ).. Мой знакомый стрелял раньше из Блазера за 180т., , сейчас из Ремингтона за 21т. Попадает и при этом падает все одинаково. Он говорит, что не ожидал, что бюджетное и дорогое оружие стреляет одинаково, хотя сам мастер спорта по пулевой. :) Другой мой знакомый из Уэзерби (субмоа) стреляет на 400 и 600м , попадая при этом в пачку сигарет. Можно смело брать Уэзерби, Вы влюбитесь в этот карабин.
ImageHandler.jpeg

скажите, пожалуйста, почему так заклинило на Ханеле.
Юрий, да не то чтобы заклинило. В принципе и Этот "Weatherby Vanguard Sporter DBM" 30-06 годится:ag:. в силу своей неопытности в буржуйских болтах мечусь от одного к другому. Тут уже и за X-bolt к "Лешему" приставал с глупыми вопросами) Никакого загламуреного карабаса мне не нужно. Нужен просто "надёжный" и удобный, Штоп надолго:ag: Уже и баблишка поднасобирал. Начинал себе мозг мозолить с иж18мн, потом немного отпустило, прошло некоторое время, прислушался\присмотрелся и решил в другом ценовом диапазоне пошукать.
У Вас останется еще 40 тыс. на оптику, базы, кольца, патроны и т.д.
Это весомый аргумент. Спасибо за наколку, покурю теперь за Weatherby. Может ссылкой кините, где можно за всю эту хурму почитать? Вариант взять за ту же цену пиндосский карабин + прицел, кольца, планку .... или хайнель без оптики. А с открытыми нет таких?

Просто забудьте про открытые, как про рудимент прошлой эпохи. Из систем прицеливания: целик- мушка; коллиматор; оптика, выберите нужное ( мое мнение оптика- загонник 1-4 или 1-6 , или 1,5 -6 до 300м) , а про остальное для охоты не печальтесь. Карабин без оптики- это что-то не полное, недосказанное, даже обкраденное .
Я на кратности 1,5 на 100м в лису с рук попадаю. В оптике есть еще большой плюс - подстройка окуляра под ваш глаз ( +-3 диопртрий). У меня -0,5 и -0,75 , потому в 50 я обхожусь без очков, читаю свободно самый мелкий тект, но вдали через прицел я вижу лучше, четче . Может потому даже коллиматор меня не устраивает, что к нему очки нужны, а в густых сумерках в коллиматор видно хуже , чем невооруженным глазом, срабатывает эффект солнцезащитных очков ( из-за светоотражающего напыления на линзе).
Про Уэзерби полопатьте интернет, но скажу, плохих отзывов не видел. И еще посмотрите сколько типов новых патронов разработал Рой Уэзерби в отличие от других производителей. Он разработал усиленные стволы и ствольные коробки для своих патронов, для которых классические Маузеры были слабы!!!

Последнее редактирование:
Интересно 1,5-6 до 300 метров:ag: Что интересно можно увидеть?

Всем большое за ликбез. Сегодня взял "Browning X-Bolt Stainless Stalker NS .30-06" . Надо было всего то посмотреть/пощупать и не мыкаться с одного на другое.
Оплатил,осталось дело за лицензией. Продавец сказал, что не все х-болты укомплектованы родным вивером, первые партии были все "без". Открыли коробку, чтобы проверить, вуаля есть. Ну тут и решил брать.

Продавец сказал, что не все х-болты укомплектованы родным вивером, первые партии были все "без".
тупо врёт продаван! Поздравляю! Будешь третьим в нашем клубе! :ck:Заказывай сразу доп. магазин. Вот его точно трудно найти.

Всем доброго времени.
Может кто подскажет как решить проблему на карабине - при низких температурах (ниже -5) ЗАТВОР НЕСТАНОВИТЬСЯ НА БОЕВОЙ ВЗВОД. Встает через несколько раз после взвода, или вообще не встает. Дома при комнатной температуре все нормально. Может вся проблема в заводской смазке? Если да то как почистить УСМ?

Если да то как почистить УСМ?
Либо прополоскать в соляре, либо что то типа очистителя карбюратора взять в автомагазине и щедро так пропшикать, лучше не дома, а на улице, что б не задохнуться. И скорее всего, нужно затвор хорошо промыть, а не УСМ. Хотя и там желательно избавиться от консервирующей смазки. В красноярске то тоже морозы будь здоров бывают, обидно будет, если выпадет фарт, а карабас замёрзнет и не даст стрельнуть.

--- Добор поста---

стреляет на 400 и 600м , попадая при этом в пачку сигарет.
Ох... хорошо хоть не в спичечный коробок с рук... В пачку сигарет то это на 600м запросто! Главное, что бы винтовка была

и тогда уже похрен. что в неё сувать, хоть барнаул, хоть норму... Эх, сказочники....:cc:

Sergey05,

Для чистки карабина использую робосол и баллистрол. После покупки разобрал затвор полностью и почистил весь от смазки заводской. УСМ не разбирал, там видно смазка как вазилин, чуть подморозило и все хана выстрелу.

abtema, Напиши в Питерскую Левшу они официальные дилеры они подскажут что делать а балистолом не стоить чистить при отрицательных температурах он вазилинится.

балистолом не стоить чистить при отрицательных температурах он вазилинится.
ВОт второй раз такое слышу, но вот никогда не видел в натуре. Хотя чистил всё балистолом и оружие работает при -40.... Может, он вазилинится при какой то конкретной температуре и я её всё угадать не могу?:ah:

--- Добор поста---

Мне труд представить себе "вазелинящийся" керосин, коим балистол и является. Не путать с парафинящейся солярой!

а балистолом не стоить чистить при отрицательных температурах он вазилинится.
Любая смазка изменяет свою вязкость при температурах! Просто идя на охоту, оружие надо насухо вытирать!

Назад
Сверху Снизу