• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

HAENEL Jaeger.10 (30-06) Что можете сказать об этом оружии?

• Автор темы Автор темы Jabdet
  • Дата начала Дата начала
у хищника были не состреляны стволы. он, конечно спец, но деньги плочены не за "сделвй сам", я так понимаю? да плюс наши патроны - через раз.
Не совсем так. Дело в том, что я пристреливал гладкий под вполне определенный патрон - Главпатрон с Гуаланди 32 гр. Х.з. под какой патрон на заводе немцы пристреливали, может под магнум какой-то, который на 35 метров прилетал в 10-ку. Поэтому моя пуля ложилась ниже. У тех же итальянцев вообще нет возможности сострела стволов.
А 223 с кентавром подружился и вот что выдает на 100 метров (серия из 5-ти выстрелов). Глеб (Yankee) свидетель. Такой ствол на комби! Да пусть конкуренты обзавидуются!!

img007.jpg

Так что Ханели уважаю еще больше, особенно после того, как комбинашку от Блайзера в руках подержал. Нет в ней кроме хохломы не одного плюса перед ханелем:) Минус (неудобство) обнаружил, но это уже другая тема.

Хищник, Александр супер! Если бы не один отрыв, то было бы НЕЧТО!!

любая уважающая себя фирма меняет брак мгновенно и с извинениями
Сергей согласен на 100%. Вот только питерская левша мне даже не помогла с инструкцией по сострелу. Принцип - "купил и иннах" работал безотказно. Пришлось писать на ханель, тишина, потом на меркель и о чудо сразу ответ по электронке с вложенной инструкцией по сострелу.
P.S. Сегодня сижу стреляю в тире БСЦ. Заходит знакомый (вместе на загонных пересекались) купил Jaeger 10 в 9-ке. Первый выстрел с открытого и сразу в 10-ку на 50 метров. Короче пяток отстрелял и с довольным видом на выход, лосей гонять:) Меркелевские стволы, они и есть меркелевские и это уже гарантия красивых выстрелов и успешных охот. Сборка мэйд ин Джормани тоже не турецкая италия. А цена как раз за такой карабин очень даже адекватная.
Касательно поломки приклада, да грустно, но надо либо искать следы изначально имевшейся трещины (тогда заводской брак, что мало вероятно), либо неправильная эксплуатация.

Последнее редактирование:
Пришлось писать на ханель, тишина, потом на меркель и о чудо сразу ответ по электронке с вложенной инструкцией по сострелу.
Вот и разница в отношении к покупателю! А ведь обе фирмы вроде бы немецкие...

Саш, ты у нас признанный спец. по Хенелю. Вопрос- они поступают в Россию с двумя блоками стволов?Допусти плюс два стола гладкие? Плюс допбстволы другого калибра под нарез? В личку можно мнение твое особое по Блазеру? У тебя на гладком получок? Пулей Совестра не пробовал?

--- Добор поста---

Парни, обратите внимание на пост Бориса- как он сломал карабин? Коленом надавил на середину его, то есть на шейку? Кто ездил на снегоходе стоя, то знает, что при наезде на кочку все тело и колени тоже резко подаются вперед. Можете представить поперечную нагрузку на шейку приклада в этот момент? Думаю, что не менее 200 кг на см в квадрате...По любому лопнет в самом слабом месте...

Последнее редактирование:
200 кг на см в квадрате
:ag:поставьте себе на коленку (он ведь коленкой так давнул?) игральную кость а на неё бочку с водой 200л. думаю, сразу перестанете кидаться цифрами, высосанными из пальца. без обид))))

Дед мне говорил-не ломай, оно и не сломается:af:

Думаю, что не менее 200 кг на см в квадрате...
Это если бы он сам весил пол тонны, а так всего лишь небольшой толчёк. Или он "лося" своего по другому возил? Или не падал на него так же? На охоте всякое случается...

поставьте себе на коленку (он ведь коленкой так давнул?) игральную кость а на неё бочку с водой 200л. думаю, сразу перестанете кидаться цифрами, высосанными из пальца. без обид))))
Валерка, у меня с физикой плохо с детства, но даже я понял, что это кинематический процесс, а не статическая нагрузка....

--- Добор поста---

Это если бы он сам весил пол тонны, а так всего лишь небольшой толчёк. Или он "лося" своего по другому возил? Или не падал на него так же? На охоте всякое случается...
Сергей, имеется ружье, две точки соприкосновения с сопротивляющимся телом - конец ствола и приклад, резкая динамическая нагрузка на центр ружья в самом слабом месте-перелом.ИМХО
Кроме того, учитывайте еще и тот мороз, дерево становится хрупким, как и любые предметы...

Парни, обратите внимание на пост Бориса- как он сломал карабин? Коленом надавил на середину его, то есть на шейку? Кто ездил на снегоходе стоя, то знает, что при наезде на кочку все тело и колени тоже резко подаются вперед. Можете представить поперечную нагрузку на шейку приклада в этот момент? Думаю, что не менее 200 кг на см в квадрате...По любому лопнет в самом слабом месте...
Да парни, все правильно, карабин мой мне очень нравиться, хороший карабин. И те проблемы что у меня были с капсюлями решились не сложным образом. Но тут наверное действительно брак. Я его берег все время, старался его брать только когда садился на номер, а когда по лесу на буране за лосями гонял, то брал всегда Лось-7-1. Ему к счастью ни мороз, ни патроны и ни нагрузки вертикальные и горизонтальные не страшны. Да, стреляет он конечно не так точно как Haenel, зато надежно. Ложу я не удержался, склеил, время пройдет отпишусь. Перед склейкой все сфотографировал на качественный фотоаппарат и попробую фото выслать на фирму и в магаз где покупал. Если вышлют новую хорошо, а нет, ну что-же, закажу у краснодеревщиков на заказ, какую нибудь усиленную.

закажу у краснодеревщиков на заказ, какую нибудь усиленную.
Серёга, там усиливать надо будет только то место где сломалось. Если мастер грамотный, то он это сможет так сделать, что даже красивее станет.

Написал вчера на Нaenel и выслал фото во всех ракурсах, хорошего качества. Попросил рассмотреть вопрос о замене, ну и приписал, что если откажут, буду писать их шефам на Меркель. Пока ответа нет.
Но может кто подскажет на всякий случай хорошую фирмачку или мастера по дереву. А то живу сами понимаете где? Я по инету забивал, 3-4 фирмы нашел, в Москве, Калуге однако ни кто заказ не принял. Причины разные, у одних заказов на три месяца, другие без железа не работаю, третьи вообще делать такого не умеют, но рекламу дают. Я и высылать то отсюда ложе боюсь. Не дай бог потеряется где нибудь в пути, а у меня ни размеров ни примеров не останется, так и буду со стволом без цевья и приклада сидеть. Можно будет его как духовое ружье использовать.
Так что если есть проверенные мастера сбросьте ссылочку.Копия Такой он был.JPGТакой вот стал.JPG

Серёга, без железа сделать приклад, тем более такой довольно редкий, нереально. Да и то, в конце изготовления нужна примерка под владельца, иначе...

Всем доброго времени суток. Направил письма с фото на Haenel и на Меркель, прошло 4 дня пока ответа нет. Доверенное лицо заехал с фото в магазин, где я его покупал, в Ростове-на-Дону. Там фото поглядели, сказали, что что-бы менять по гарантии, нужно произвести экспертизу, а в моем случае это не возможно, однако представители магазина выезжают в Москву и от туда могут мне под заказ за мои кровные привезти новое Ложе. Должны на днях позвонить и сказать цену сей услуги.
Так что через магазин бесплатно не прокатывает.

Всем доброго времени суток. Кто может подсказать как настроить усилие спуска на Haenel jager 10 и отрегулировать шнелер. Отдал в мастерскую испортили все и шнелер перестал работать, как теперь выходить из положения даже и не знаю.

Отдал в мастерскую испортили все и шнелер перестал работать,
Это что же там за мастера такие?! Ремонтировал как-то в трёхстволке Тешнера-Коллата пружины и шнеллер, вроде бы ничего суперсложного нет...

Магазин "оружейная мануфактура" и при нем мастерская.

Всем доброго времени суток. Кто может подсказать как настроить усилие спуска на Haenel jager 10 и отрегулировать шнелер. Отдал в мастерскую испортили все и шнелер перестал работать, как теперь выходить из положения даже и не знаю.
А можно поинтересоваться, какие были проблемы со спуском и шнеллером, что их пришлось регулировать. Ведь я понимаю карабин новый? Или проблемы начались во время эксплуатации? Про проблемы со спуском я еще не слышал. С завода спуск довольно хорош и отрегулирован так как надо.
Кстати фирма производитель как и головное предприятие не считает нужным даже отвечать на письма направленные в их адрес пользователями ихней продукции. Так что мое мнение складывается так что эти фирмы не беспокоятся за свою репутацию, либо по причине полной уверенности конкурентоспособности на рынке оружия, либо им дофени.
Для себя решил точно, оружие этих фирм в дальнейшем рассматривать в целях приобретения не буду, да и другим не посоветую.

Назад
Сверху Снизу