• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

HAENEL Jaeger.10 (30-06) Что можете сказать об этом оружии?

• Автор темы Автор темы Jabdet
  • Дата начала Дата начала
если будут присутствовать следы кустарного ремонта - то откажут по рекламации стопудово...

теперь не буду
Не понятно что Вас отпугнуло. Импортный карабин, который не хочет стрелять самыми дешёвыми "советским" патронами? Или сломанная ложа на которой прыгали вместе с Бураном?
Хотя, что это я:ab:, выбор оружия дело личное.

Достойный выбор.

Последнее редактирование:
walerka, Валерий, не надо выдергивать слова из контекста предложения. Тем более, что Вы акцентировали своё внимание не на тех словах.
Из личного опыта владения данным карабином, пусть пока и не большим, могу заметить, что карабин прекрасно стреляет качественными импортными патронами (а других я и не покупаю).
ЗЫ кстати у меня в пластике.

слова из контекста
дело не в том))) согласитесь, что "совковые" косяки за цену иномарки покупать не разумно. если Вам повезло с этим карабином, это не о чём не говорит. тысячам людей везёт с российским оружием, но сотни с ним мучаются. ложка дёгтя портит бочку мёда.

что "совковые" косяки
Какие косяки Вы имеете ввиду?

ложка дёгтя портит бочку мёда
Делать какие-либо выводы по отзывам одного владельца о качестве изделия тоже не целесообразно.
Если есть интерес к карабину, в чём я почему-то сомневаюсь:cc:, почитайте Ганзу, там несоизмеримо больше отзывов и информации.

--- Добор поста---

тысячам людей везёт с российским оружием, но сотни с ним мучаются.
Везёт здесь ключевое слово:ag:
Так же можно заметить, что тысячи людей "довольны как слоны" импортным оружием, но десятки мучаются. Наверно им просто не повезло.:ab:

Последнее редактирование:
Яж его теперь на руках,в чехле носить буду:agg::agg::agg:
Не, лучше дома оставлю...

Какие косяки Вы имеете ввиду?
нестабильность качества - главный косяк отечественного оружия.
и хаенель тоже, видно, работает по принципу: "русские схавают, они привычные". да и не один хаенель. турки те же...

тоже, видно, работает по принципу
Сразу видно, эксперт писал:9:, ибо простому обывателю весьма проблематично оценить
нестабильность качества
по одному единственному образцу, тем более что он этот образец в глаза не видел.
Продолжайте злорадствовать. У Вас это очень хорошо получается уже на протяжении 1,5 лет.

Нормальный карабин -НЕ хайте ! Ни один магазазинный карабин не выдержит в месте магазина и спуска ! Это не топор !:beerchug:

Ни один магазазинный карабин не выдержит в месте магазина и спуска !
маузер к-98, мосинка, свт, арисака - поробуй сломай!)))

--- Добор поста---

Продолжайте злорадствовать.
ни разу не злорадствую.
карабин, может, и хороший. но с тем, что в Россию иностранцы прут некондицию - с этим я сталкивался не раз. по этому не стоит делать идола из импорта.

--- Добор поста---

по одному единственному образцу,
у хищника были не состреляны стволы. он, конечно спец, но деньги плочены не за "сделвй сам", я так понимаю? да плюс наши патроны - через раз.
это как купить иномарку, и только японским бензином заправлять.имхо.
у "михалыча" изнвчально сильно заедал затвор, в конце концов сломалась ось фиксатора затвора. плюс "траблы с подавателем" опять выручил надфиль и прямые руки хозяина.
ну а про Сергея К вообще без комментов. косослой на ложу пустили... да на оконные рамы уважающий себя столяр косослой не пустит!
мало?
чем оно лучше ижей? не по русски подписано и вдвое дороже?
финны в той же цене делают, и без косяков.

walerka, Вы его в руках держали, что бы с ежом сравнивать?

финны в той же цене делают, и без косяков.
Ссылок где косяки обсуждаются накидать?

--- Добор поста---

да плюс наши патроны - через раз.
Что по Вашему мнению свидетельствует о
нестабильность качества
карабина, но ни как не о качестве наших патронов?

--- Добор поста---

это как купить иномарку, и только японским бензином заправлять.
Не обязательно, можно просто качественным:9:. Я так и поступаю.

Что по Вашему мнению свидетельствует о

Сообщение от walerka

нестабильность качества

карабина, но ни как не о качестве наших патронов?
о нестабильности свидетельствует то, что у троих не стреляет, а у семерых - за милую душу.
в личку.(люблю расширить кругозор) и желательно с питерханта.

--- Добор поста---

что бы с ежом сравнивать?
я с тиккой сравниваю)))

и желательно с питерханта.
Не вопрос. Но тогда будем честными по отношению друг к другу. Вы мне ссылки (цитаты) на косяки Егерь 10 с Питерханта (за исключением описанного Сергей-К), а я Вам на финов, тоже с Питерханта. А то, я повторяюсь, оценивать качество карабина на примере одного экземпляра НЕ КОРРЕКТНО. Годится?
Хотя мне не понятно, почему Вы можете указывать на косяки описанные на Ганзе, а я не могу:ai:

на косяки описанные на Ганзе
не, на них я ссылаться не могу. я там не зареген. и вообще она у меня открывается почему-то через раз.

Егерь 10 с Питерханта
ну вот же:

у "михалыча" изнвчально сильно заедал затвор, в конце концов сломалась ось фиксатора затвора. плюс "траблы с подавателем" опять выручил надфиль и прямые руки хозяина.

--- Добор поста---

Из негатива: фиксатор затвора изначально сильно заедал (закусывал),при этом разобрать этот узел без насилия не представляется возможным, так как ось фиксатора запресована была по всей видимости с посадочным конусом. Ситуация разрулилась сама собой,после тренировок по холостой перезарядке старшим сыном - ось фиксатор просто сломалась, и с небольшим гемороем остатки оси оставшиеся в теле рессивера были выбиты и высверлены. На ее место был примастрячен обломок сверла диаметром 2мм с неполным зачеканиванием посадочного отверстия. Паралельно был выявлен "трабл" с пластиковым подавателем магазина, в который упирался затвор при запирании пустого магазина или просто досыла патрона в окно рессивера. Вылечилось незначительным съемом фаски надфилем места в которое упирался болт.

- в процессе эксплуатации перестал работать шнеллерный спуск.
это не с ганзы?))

--- Добор поста---

там для некоторых товарисчей косяком является кучность хуже 1/4 моа))) а мы тут в большинстве люди более простые))) и руки от ижевок у нас в занозах не бывают)))

на Ганзе этот отзыв тоже есть,
не знал:ap:
ну ладно, давайте Ваши ссылки из ганзы про финнов) а то я хоть какой-то аргумент привёл, а Вы - ни одного. не интересно так:ag:

Там же он написал:
Парни, касаемо оси списываю как недоразумение.
Т.е. вероятно из истории " Сдуру можно и х... сломать.

а Вы - ни одного.
Ок. Будут. Но попозже. А то там буков много. И в личку. Дабы не флудить больше.

не интересно так
Да мне тоже скучно стало. Даже поводу поругаться нету.:ag:

Парни, харе, достали... Выскажу и я своё мнение, для человека купившего некачественную вещь, пусть она даже единственная на миллион, это без разницы, для него главное что у него БРАК! Всё остальное словоблудие, любая уважающая себя фирма меняет брак мгновенно и с извинениями. Много читал в оружейных журналах о браке импортного оружия и о скотском отношении к российским покупателям. Даже среди изготовителей штучного оружия по индивидуальному заказу...

Назад
Сверху Снизу