• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

HAENEL Jaeger.10 (30-06) Что можете сказать об этом оружии?

• Автор темы Автор темы Jabdet
  • Дата начала Дата начала
Андрей, был бы поближе расцеловал бы и фляжку на аватаре наполнил источником энергии :ck:спасибо огромное и низкий поклон.

Снова спрашиваю совета. Суть дела такова, ездили на охоту, карабин лежал в санях снегохода в чехле плотном внутри обернутом поролоном, один дурачок как я понимаю неудачно прыгнул в сани. Дома я обнаружил, что лопнул пластик под ручкой затвора поперек. Фото постараюсь вечером сделать. Написал в Левшу, те указали, что сейчас никаких лож на замену нет, пока не снимут санкции-неизвестно будут ли вообще. Может кто-то подскажет лазейку как из-за бугра привезти пластик на карабин, и почему это удовольствие может встать. Пока думаю посадить это место на хороший клей, но все равно в будущем надо будет менять пластик.

А напишите ради интереса в HAENEL, может они Вам вышлют
Форма для связи: cg-haenel. de/en/haenel-jaeger/contact/
Почта: info(at)cg-haenel. de

Уже была такая мысль, сегодня попробую сделать это. Вот правда санкции никто не отменял, в Левше сказали, что проблемы только в связи с этим

Ну частные лица это немного другое, я думаю, как-то можно выкрутиться и отправить.

вот фото

одна фотка, где трещина минимальна, это в обычном положении. Вторая фото, я чуть с усилием нажал на разные стороны трещина 1.jpgтрещина.jpg

Да менять определенно стоит, под нагрузками может вообще развалиться

Здравия други. У меня была проблема, только с деревом, поломалось пополам. Переживал очень. Написал на Haenel, прислали новое ложе, бесплатно. При этом еще выбирать дали, между пластиком 2-х видов и деревом. Я выбрал пластик комуфляж, теперь не нарадуюсь. Одна проблема, надо приклад укоротить, а как на пластике это сделать не знаю.
Интересная модель, по чем брали?
Кстати я искал разные варианты восстановления ложи, мне подсказали, что можно в Туле краснодеревщикам заказать, они по старому сделают. Там завод уже практически не дышит, а людей с золотыми руками много на улице осталось. Сейчас в момент кризиса думаю будет не дорого. Зато эксклюзив. В инете контакты есть.

Интересная модель, по чем брали?
Кстати я искал разные варианты восстановления ложи, мне подсказали, что можно в Туле краснодеревщикам заказать, они по старому сделают. Там завод уже практически не дышит, а людей с золотыми руками много на улице осталось. Сейчас в момент кризиса думаю будет не дорого. Зато эксклюзив. В инете контакты есть.
84 пластик стоил. Решил я не заморачиваться с новым прикладом и парни подвернулись, сварят мне пластик в этом месте, сказали, что шва не будет заметно. Про дерево тоже думал, но в пластике практичнее.

Решил я не заморачиваться с новым прикладом и парни подвернулись, сварят мне пластик в этом месте, сказали, что шва не будет заметно. Про дерево тоже думал, но в пластике практичнее.

По поводу практичности пластика согласен полностью. Я сломанное деревянное цевье склеил, но ставить страшно, может при выстреле сломаться, к тому же там косослом был. Хочу его все-таки мастерам послать, может новое на заказ сделают, эксклюзивное. Когда нибудь решусь продать, оно дороже будет. А пока пластиковый приклад попробую укоротить.

Еще добавлю немного про накол капсуля. В начале ветки писал проблемах с наколом, так же писал, что делал напилингом модернизацию затвора, подставлял шайбы под пружину бойка. В этом году в январе решил пострелять отечественными патронами естественно, , так как фирма ну очень дорого стоит. Так вот тоже было 4 осечки, выстрел произвелся только на второй раз. Патроны были Новосиб. Надо наверное еще шайбу под пружину подложить.

а механические свойства пластика сохранятся?
на фирме заверили, что все будет хорошо. В этом месте никакой нагрузки пластик фактически не несет. Крепление пластика к стволу осуществляется через 2 болта снизу, один под стволом, другой у магазина. Сам пластик будет в это месте монолитом, они как то его нагревают, потом используют клей специальный, сама технология несложная. В субботу заберу, посмотрим, что из этого вышло.

Еще добавлю немного про накол капсуля.
С осени отстрелял около 50 патронов, использую в основном SB чешские, проблем никаких не было. Нашими пробовал Барнаулом, тоже пошли, но как полетели не понравилось- остановился пока на Чехах.

Иван, даже не заморачивайтесь, в том месте, где у вас трещина, серьезных нагрузок нет, так, что клейте и стреляйте, если ребята-мастеровые знают в этом процессе толк и есть опыт, то вообще нет проблем. Только больше под чужой зад ружье не подкладывайте! Или сразу же оформите ОСАГО.

Иван, даже не заморачивайтесь, в том месте, где у вас трещина, серьезных нагрузок нет, так, что клейте и стреляйте, если ребята-мастеровые знают в этом процессе толк и есть опыт, то вообще нет проблем. Только больше под чужой зад ружье не подкладывайте! Или сразу же оформите ОСАГО.
да я и не заморачивался, просто под конец сезона получилась неприятность; все сделано, знакомый забрал-говорит все чинно и благородно, парни сделали хорошо, по крайней мере по словам. Вечером заберу. ОСаго от идитов еще не придумали

Все забрал, парни сделали хорошо, с внешней стороны никакого шва вообще нет, монолит, с внутренней есть небольшой, но если не знать-не поймешь. Попробовал на усилие взять-все держит

Да, тишина на ветке. Наверное наши карабины перестали ломаться, да и новых владельцев чего то не видно. Правда с нынешним ценником в 100 тыр, наверное так и быть должно. Вот практически сезон закончен, осталось только на медведя сьездить, жду погоды. С карабасом проблем вроде нет, зиму от катал. Четыре осечки с нашими патронами, хорошо что при пристрелке. На номер заряжаю Лапуа или Норму. Присматриваю себе Меркель RX, очень уж нравиться. Но 240 тыр.

Назад
Сверху Снизу