Приветствую почтенное благородное собрание!
Вот точно тоже самое случилось на днях у моего друга на осеннем открытии у нас на Брянщине. Треснула пластиковая ложа и в том же месте. Только заведомо известно, что никто на карабин не садился и не падал. Из него даже не стрельнули ни разу. Достали его из жесткого кофра понянчить-полюбоваться и увидели трещину в месте подточки ложи под стебель затвора. Друг-приятель мой было загрустил, т.к. ему сразу нарисовали перспективу заказа-покупки новой ложи Но пока нет ясности в причинах произошедшего мы решили не торопиться с покупкой. Какой смысл покупать такую же ложу, если она снова может лопнуть в том-же месте? прочитав эту тему, я сделал вывод, что и деревянные ложи у этой ружбайки - тоже больное место... И к тому же стало мне жуть, как интересно попробовать отремонтировать эту поломку, за одно и другу помочь.
Короче, за два вечера в гараже я починил ложу и, думаю, она будет теперь служить еще долго и счастливо.
Хочу спросить у знатоков: какие причины поломки пластиковой ложи по месту, как на фото у коллеги ohotnika, могут быть у хенеля в 308-м калибре, если отмести человеческий фактор? Мне на ум приходит только, что это косяк производителя. Слишком тонкий и хрупкий пластик ложи, да еще и ослабленный в этом месте подточкой под стебель затвора.
ЗЫ:
Не уверен, могу ли я, как новичок здесь, кинуть ссылку на свой ютуп, что бы поделиться с народом своей методой лечения этой болезни? Может сгодится кому?