В выходные первый раз ходил целенаправленно за рябчиком. В субботу была просто феерия. Первый рябчик откликнулся через пол часа. Пересвистывались минут 7, вдруг слышу фр-рр, сел на землю, у меня аж колени затряслись. Продолжаю подманивать, рябчик идет в мою сторону, заходит за группу деревьев, стоящих в метрах 12 от меня, вот вот должен выйти с с другой стороны и он мой. В этот момент, на поляну выходит тетя и во всю ивановскую "Ми-и-и-итя". Рябчик не вынес такого к себе отношения и дернул. У меня аж слов не нашлось.
В этот день наманил еще двух, причем последний летал вокруг меня в зоне выстрела раз 6 точно, мы с ним болтали на протяжении 1.5 часов. Никак не мог решиться стрелять в лет, боялся промазать и потерять добычу. В итоге посадил на землю, рябчик за группой деревьев в метрах 10 от меня. Вот показывается голова, он выходит на половину из-за ствола дерева, я начинаю ме-е-едленно поднимать ружье. Эта задница, меня срисовывает, юрк за дерево, фрррр в лес. Я где стоял там и сел, сил вообще не осталось.
В итоге за весь день ничего не подстрелил, но ушел довольный как слон. Потрясающая охота.
В воскресенье как на крыльях полетел в лес. Погода супер, как и в прошлый день, но не понятно по какой причине птица не откликалась совсем, за весь день, слышал только двух, и то отвечали редко, как то нехотя.
Может фальшивил, может что то еще. Опыта - 2 охоты.
Вот хотел бы примкнуть к кому нибудь по опытнее, может кто научит секретам и премудростям.
Одна из самых азартных и увлекательных охот. В следующие выхи только за рябчиком, утку к черту!