• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Просто охотили рябчика.

Я конечно понимаю что на сайте много.Редакторов.Интеллигентов и интеллектуалов.Но в Правилах меня не предупредили что будет шорт-лист.Большое и малое жюри.А по простому-нехрен придираться.Я все отлично понял что хотел сказать Григорий и с удовольствием посмотрел фотографии.Это отчет простого охотника-а не лауреата Нацбеста.А если кто не понял-или хочет поучить уму разуму.Пишите в личку.Если человек ошибся-он обязательно исправит свою ошибку(а потом и друзьями может станете)За отчет Григорию спасибо.

Уважаемые коллеги! Я, обсолютно спокойный и вполне адекватный человек. Если я, когото обидел или не нароком задел. То приношу Вам свои извенения. Сдесь есть охотники которые уже меня знают лично. И они знают, что я нормальный спокойны человек, что я не хам и ненахал. Так, что ругаться я, не скем ни хочу, да и не желаю. СОРИ!

здрасти. вопрос к знатокам. вчера охотился на рябчика. была ветреная погода,думал пролетел с рябчиком,но взял аш 3 штук за час. сегодня тихая,спокойная погода,рябчик свистит,отзывается,но не летит на манок а только голову е...т! находил места,где по 3-5 штук отвечали с разных мест,но не один не подлетел минут за 40,после чего я плюнул и пошел дальше. в чем дело???

где по 3-5 штук отвечали с разных мест,но не один не подлетел минут за 40,после чего я плюнул и пошел дальше. в чем дело???
Я не знаток-но может помогу.Бывают у него такие приколы.Если свистишь без фальши-то может быть следующее.Мало молодняка.Рядом самочки.Старичков можно раззадорить посвистев самочкой-а потом сменив направление петушком.2-3 раза и кровь у них взыграет.

С полем, Гриша! А вообще-то, мужики, не сочтите за дерзость, но прям как на дороге - кто круче... Я иной раз думаю - почему россияне (мы с вами) так друг друга ненавидят? А у нас ведь с вами ещё и общее дело! Сегодня с утра в Сосново три раза слышал гусей!!!

В выходные первый раз ходил целенаправленно за рябчиком. В субботу была просто феерия. Первый рябчик откликнулся через пол часа. Пересвистывались минут 7, вдруг слышу фр-рр, сел на землю, у меня аж колени затряслись. Продолжаю подманивать, рябчик идет в мою сторону, заходит за группу деревьев, стоящих в метрах 12 от меня, вот вот должен выйти с с другой стороны и он мой. В этот момент, на поляну выходит тетя и во всю ивановскую "Ми-и-и-итя". Рябчик не вынес такого к себе отношения и дернул. У меня аж слов не нашлось.
В этот день наманил еще двух, причем последний летал вокруг меня в зоне выстрела раз 6 точно, мы с ним болтали на протяжении 1.5 часов. Никак не мог решиться стрелять в лет, боялся промазать и потерять добычу. В итоге посадил на землю, рябчик за группой деревьев в метрах 10 от меня. Вот показывается голова, он выходит на половину из-за ствола дерева, я начинаю ме-е-едленно поднимать ружье. Эта задница, меня срисовывает, юрк за дерево, фрррр в лес. Я где стоял там и сел, сил вообще не осталось.
В итоге за весь день ничего не подстрелил, но ушел довольный как слон. Потрясающая охота.
В воскресенье как на крыльях полетел в лес. Погода супер, как и в прошлый день, но не понятно по какой причине птица не откликалась совсем, за весь день, слышал только двух, и то отвечали редко, как то нехотя.
Может фальшивил, может что то еще. Опыта - 2 охоты.
Вот хотел бы примкнуть к кому нибудь по опытнее, может кто научит секретам и премудростям.
Одна из самых азартных и увлекательных охот. В следующие выхи только за рябчиком, утку к черту!

В следующие выхи только за рябчиком, утку к черту!

А почему не совмещаешь? Утром рябчик, вечером лётка.

У меня рябец пока летит плохо. Вернее идёт верхом, где много листвы, поэтому близок локоть, да не укусишь. Взял всего одного (пока), а трындел в общей сложности с полутора десятками в разных местах - отвечают азартно по 3 - 4 штуки. На пары ещё не разбились видать, вот и летят плохо.

Зато с уткой нормально. Нашёл местечко, куда она на ночёвку как по команде за 40 мин. до полной темноты начинает лететь и садиться, что не знаешь куда стрелять. Приходится себя сдерживать, чтобы не перебрать лишку.

Я без собаки, поэтому стрелять утку в потемках, при условии высокой травы и канав, для меня означает потерю добычи в 90% случаев. Приятного для меня мало. Вообще не понимаю как можно стрелять быстролетящую утку в условиях плохой освещенности. Даже если попадешь, то высока вероятность подранка или потери сбитой. Поэтому считаю что для охотника не имеющего собаки охота на рябчика одна из лучших.
Кстати вчера катался посвистеть, приехал в начале седьмого вечера в лес. Только один отклик. Может время позднее сыграло роль, может моя фальшь.

при условии высокой травы

А там нет травы и вода по колено самое большое. Последний раз взялИ 11 уток и 2 не нашли. При желании, можно стрелять только на сидячке, но это не наш метод :9:
приехал в начале седьмого вечера в лес

Я вечером на рябца часа в 4 иду.

Назад
Сверху Снизу