с введением единого охот билета будет подорванна базаохот обществ.считаю что сделано это с единой целью, а именно : продатьтерритории охотобществ и добится чтобы охотились только богатые
ерундакакая. по сути сменится охот билет, раньше для получения роха необходим былохот билет общества, теперь необходимо предъявлять билет единого образца. вотношении общества это не имеет никакого значения, ну был раньше в обществебилет, теперь будет что то типа клубной карты. введение единого билета неозначает ликвидацию охотобществ. согласен что общества потеряют часть доходов стех, кому билет необходим был для пострелушек и ганофилии, но и в остальнойчасти проблемы охотобщества не вчера родились, единый билет эти проблемы простопроявит. То что охотобщества стали неуправляемыми тупыми мастодонтами - факт.отсутствие понимания рыночных механизмов, не желание учиться в кратчайшие срокиэто тоже факт. перспективы перемен замаячили давно, однако до сих пор РОРСпроводит политику не рорс для охотников а охотники для рорса. я когда два годаназад восстанавливался в охоте так сказать, пришел в свое отделение рорса,необходим был билет. два дня вылавливал пипец какое занятое чучело котороекличет себя председателем. потом на важное вопрошание "зачем пришелчеловечишка" получил ответ... дальше картина маслом - ну.... зайдитенедельки через две, надо сдать охотоминимум, мы с вами поговорим... ладно хренс тобой, звоню через две недели - ну... счас занят давайте на след неделе...при этом при вступлении надо уплатить 1000, это 600 за вступление, 400 годовойвзнос. да идите вы в баню, заказал справку, пришел и за 15 минут получил вдепартаменте госбилет. при этом 10 минут на потрындеть с инспектором знаю ли явообще что нибудь и 5 минут на заполнение заявления и никаких денег. через месяцпредседатель перезванивает, мол я освободился (я телефон оставлял) на что я ему- сосите бананы я уже лицензию жду, сколько недовольства было... я эту историюк чему. О том что охот общества это нереально бюрократезированая машина говоряти сами рядовые охотники. поэтому в том что у едока понос виноват сам едок, надомыть руки перед едой, повар тут нипричем.
как резюме - распад многих обществ это вопрос времени, онине то что не могут, они совершенно не хотят меняться и/или консолидироваться с членами общества чтоб противостоять напастям,а раз так то смысл горевать? хотя я понимаю - руку кремля в этом видетьудобнее... для себя...
кстати, тут по просьбе одного человека пробивал возможностькоммерческой охоты на лося. я позвонил двум знакомым егерям, там глухо. тогда япросто оседлал телефон и стал обзванивать РООиР'ы. и что мы видим - с однойстороны есть клиент который может принести денег. с другой стороны обществокоторое это может все организовать, но там никому ничего не надо было, а знаетепочему? потому что зарплата всяких председателей вась петь, бухгалтеров ипрочих клуш не зависит от сальдо общества, какая охота? каникулы на носу!йопта, приходите после праздников. совок в худшем проявлении. потому я и говорю- то что сдохнет часть обществ государство никоим образом не виновато.