• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой фонарик для подводной охоты купить?

• Автор темы Автор темы Da_Bass
  • Дата начала Дата начала
1. Защищённые акки спасут не только от излишнего разряда, как заметил Алексей, но и спасут при попадании воды. Первым сработает защита на акке, чем "слетит" драйвер. Для "реанимации" достаточно снова будет поставить акк на зарядку. Или при печальном исходе снять перегоревшую защиту.
2. Бегунок на фонаре при наличии материала(капролон, дерлин и т.д.) и возможностей(наличие напильника и надфиля приветствуется), лучше сделать самому. Коэффициент трения минимум на порядок ниже и практически не замечаешь попадания песка.
3. "Опыты" по разборке литиев акк лучше вообще не проводить или проводить на свежем воздухе и подальше от жилых зданий и легко воспламеняющихся предметов. Минимум он раскалиться до бела, максимум взорвётся.

Andrey25,Говорят огонь) , мне такой из китая идёт:af:. Поглядим сказал слепой , як безногий танцевать будет))))

-А почему всего 1 диод? Уже есть с 3-мя диодами и меньшего размера..
-И свет белый:((...
-за такую цену почему то нет зарядки и аккумуляторов...

-А почему всего 1 диод? Уже есть с 3-мя диодами и меньшего размера..
это XHP-70, это по сути четыре xml. Я еще не видел фонарь на 3-х таких диодах. Смысла особо нет в таком фонаре. А сама линейка XHP 35, 50,70 это более экономичные в отношении потребляемый ток-мощность по сравнению с другими диодами.
-И свет белый(...
ну кому надо, тот и белый берет
за такую цену почему то нет зарядки и аккумуляторов...
- технология нова, поэтому и цена кусается, но в сравнении с мастеровыми втрое дешевле!!! Я пользуюсь только китайцами и ни один не "умер"

Andrey25, вполне достойный аппарат судя по описанию :af:

НО! если использовать его на полную мощность, то боюсь что даже 2х акб 26650 5200mAh на долго не хватит, я уж не говорю о 18650..
ну а если не использовать на полную мощность, то тогда наверное лучше взять xhp-50, он хоть жрёт поменьше)) опять же, когда я с xhp-50 плаваю,
то редко когда включаю его на максимум, в основном на среднем режиме, ну а это по мощности тот же XM-L2 на максимуме
:ag: круг погони за мощностью замкнулся.

НО! если кто-то скажет, что света много не бывает, то опять же, я не смогу с ним не согласиться :ad:
т.к. я скоро реанимирую крокодила (он будет супердолгоиграющим) и буду снова с ним плавать,
ну а там 35вт ксенон 4000К, это порядка 3200лм.. и всего лишь один режим.. но с ним мне почему-то комфортно.

Опять же, это наверное дело вкуса, но я не пользуюсь фонарями с ползунковыми переключателями, меня они не прикалывают,
и некоторых моих знакомых, имевших с ними дело тоже, но это всё субъективная хрень.
так почему бы тогда его и не купить, тем более что цена адекватная:
3000р. фонарь +1500р. акб +1000р. зарядка, итого, грубо говоря 6000р. = хорошая вещь

Уже есть с 3-мя диодами и меньшего размера
ссылку в студию

Andrey25,пост 948 и 960 правдо не понял какой там диод 50 или 70. Судя по цене скорей 50

--- Добор поста---

Сообщение от Yri43
Уже есть с 3-мя диодами и меньшего размера
ссылку в студию
И с аккумами 26

-за такую цену почему то нет зарядки и аккумуляторов.
за какую такую?? За три с половой вам еще бутылку джэкдэниелса примотать к нему должны были??
Сам диод на али стоит 800-1000р. Китайцы корпуса и так почти бесплатно делают (отнимите стоимость начинки, услуги алибабы)

П.с. Решился тут вегу переделать, так бюджет по начинке перевалил за 120$. Это не считая работы моей.
А вам за 50 готовый к работе фонарь отдают. Вот и я задумался, может взять два и не мучиться с вегатроном

не понял какой там диод 50 или 70. Судя по цене скорей 50
там 70!

то боюсь что даже 2х акб 26650 5200mAh на долго не хватит, я уж не говорю о 18650..
18650 на 2 часа хватило на половину мощности, рядом был и "народный" разница только в плюс D-170!
Сколь людей столь и мнений- ищу то что что мне по душе в охоте!

Сам диод на али стоит 800-1000р.
правильно говоришь! Значит в теме!

Решился тут вегу переделать, так бюджет по начинке перевалил за 120$.
такая же "беда" у знакомого- но переделал на ксенон, пока доволен.

--- Добор поста---

ссылку в студию
вот

https://ru.aliexpress.com/item/D170...LED-Flashlight-Black-2x26650/32646669369.html

Вот и я задумался, может взять два и не мучиться с вегатроном
:bz:А ты шутник! :))
Сам диод на али стоит 800-1000р.
Вообще 9 долларов, но там ещё и драйвер нужен правильный.

так бюджет по начинке перевалил за 120$.
а вот здесь это так думаю ты прав. Нет смысла ставить один диод в переделку, можно поиграть вариантами диодов и сборок акк, переключением между ними и т.д. правда и бюджет вырастет..

--- Добор поста---

Andrey25,ХНР70 в 6В версии может выдавать 4000Люм, а вот потребляет он конечно больше. чем его младший брат 50. Бегунок можно переделать-при наличии материала и инструмента, примерно за полчаса час выточишь из пластика более высокий и удобный, и главное практичный. Визуально фонарь достойный своих денег. У китайцев только встаёт вопрос сборки и качества самих комплектующих. Надо будет сравнить в воде. Благо сейчас есть и метр, и два и три метра с лёгкой желтизной, и красной воды найдём..;)

20 октября я выкладывал фото этого фонаря уже, только с желтым светом, три часа на максимуме точно держит ещё 10% зарядки после осталось.

9$- можно ссылку на магазин, Андрей Викторович?
swed177,

9$- можно ссылку на магазин
а тебе точно нужно???? я даже боюсь произносить-( всем ссылку)))):ah:. в прошлый раз, он, мне сказал, если брать буду,тогда скажет)))). а так нечего флудить:af:. у меня всё записано)))))

Fynjy,Антон, про ссылку я тебе ничего не говорил, не надо быть "журналистом". Разговор был о том, что человеку нужен был диод срочно и на стене обсуждать где его взять я не собирался.
ledokol,Алексей Батькович; ) зайди на берилед, выбери какой надо. Мне приходят без задержек. Если встает вопрос срочности доставки и тебе нужен только один диод то можно и варианты, есть в наличии. Но скажу, что самое удобное заказать у них. С диодами у них проблем пока не было.

агрегат на XHP-70

-за такую цену почему то нет....

Сам диод на али стоит 800-1000р

Вообще 9 долларов

не сочтите за рекламу бериледа но 9баксов стоит XHP50
70 - 15$ (не считая доставки, крайний раз она у них стоила около 3$)
И обсуждался самый мощный 70 диод этой серии.

--- Добор поста---

swed177, а так как и что заказать - сам кого хошь подучить могу.
Лучше расскажите куда 60 ватт тепла в пластиковом корпусе веги потерять))
это меня сильно смущает, как бы не случилось пожара

так.с советами на стене разобрались, всё здорово. в итоге слышу про эти 70-е диоды. и все их хвалят. а в 850-й можно его впихнуть. или нужен другой драйвер?

или нужен другой драйвер?
если у тебя "родной" стоит, то нужна замена (если ты хочешь использовать диод на 100% его возможностей) он должен выдавать 5А в режиме 100%

а вот у меня такая мысля)))) там ведь магнитный переключатель режимов, а можно 100% заблокировать???? оставить 50 и 30%% и тогда огонь. да и сам 70-й на полную мощу не нужен ведь, я бы и на своём сст 50 тоже отключил. нафиг ,только батарею сажать.

--- Добор поста---

а вообще зачем нужны фонари на 100%. ведь этими 100% и кто не пользуется

Назад
Сверху Снизу