• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Фонарик" смастерил-таки

на ощупь возмем в рукопашную

Сто пудов!
Попробую в эти выходные.
Жаль что нет герморазъёма и выключателя.
Не хочу герконовый ставить и схемы к нему мастырить, проще поворотный механический с системой сальниковых уплотнителей.
А разъём ищу...

Мне проще в веге все есть. Только провода припоял. Пробовал с 35в лампочкой зверь , ночью на суше как фароискатель в воде как днем все распугивает даже рыбаков. Поэтому пользую 10ватт
И все же с 12в лампочками вега лучше пробивает мутняк. И удобно внутри запасная на 20 лампочка вдруг мутняк
переставил и усе. Свет дает желтый у дна видимость лучше за счет отражения от дна и видимость
выходит до 5-7 метров особо не пугая рып. А крупная заметил не боится света , видно сама смотрит что за чудо
тут появилось и нагло плавает.А зачем герморазьем.

...проще поворотный механический с системой...

В моём фонаре так и сделано. В качестве уплотнителей - резиновые колечки. А поворот оси передаётся на микровыключатели, жёсткозакреплённые на патронной площадке.
И всё-таки 35 ватт - на мой взгляд, в большинстве случаев - избыточны, ибо уже с 20 ваттами зачастую приходится луч чуть в сторону отводить, после обнаружения рыбы.

Много не мало.
Можно поставить светофильтр рассеивающий (только что мысль пришла).
Кстати, я на море не только охочусь, но и снимаю.
Вот для ночной или съёмки глубже 25ти метров он как раз.
И на Ладоге, колёсный пароход снимать, пока совсем не растащили, тоже могучий свет нужен.

Да. Было дело.
Тока прозрака не было :(.
Там то-ли с Сосновки (одна глина серая) муть в обратку текла (нырял выше по течению), то-ли ветром нагнало днём.
Но факт остаётся фактом - от силы метр.
Четыре щучки, один подлещик, один не пойму что: похож и на окуня, и на судака.
Сфотать не успел, темно, а на утро - котлеты...
Две сетки. Одна старая, другую при мне проверяли два чудика. Обе на глубине, вдоль дна. С другим фонарём влетел бы 100пудов. А с этим, только ружьё запуталось (муть страшенная).
Ниже по течению, ближе к Бурной, прозрак до 4х метров (приятель без нас нырял в тоже время).

Дима, один ездил? Вроде компаньоны намечались. Я тоже хотел присоединиться, попробовать новую светодиодную лампу, 6 вт, а светит ярче 50 вт галогенки, на работе закупили партию для подсветки брюликов, да не срослось по семейным обстоятельствам.

Нет конечно.
Была компания, и не одна :).
Разбежались по водоёмам соседним. Чтоб не мешать.
Возможно в эти выходные опять туда, только ниже по течению.

Фонарь могу сказать у Дмитрия просто ЖЕСТЬ!!!! Я реально офигел, да и Темыч с Женькой тоже...При включенном Димином сафите, я включил свою "КУшку"....Света от моего фонаря видно не было, я даже подумал, что он не светит...
Мы после встречи поехали на Ладогу, прозрак 2-2,5 метра, Втроем взяли 4 окуня, 2 щучки и подлещик, под водой видел щуря с воблером в зубах, прикольный такой, еще на меня выплыла ондатра, ткнул ее гарпуном... Рядом плавали бреки на лодке, лучили рыбу, видел после них несколько колотых щучек... Женька встретил Крокодила, стрелял его, но он сцуко сорвался...всю обратную дорогу слушали его мат в адрес упущенной щуки.

Подъёршик, вы только по камышу? как там подальше от берега прозрак не смотрели?

Тогда был хороший прозрак, сейчас не знаю....ветер поменялся....Но по идее криминального ничего произойти не должно было, так что думаю метра два точно есть.... На глубине налима мелкого много, скоро должен хороший начать выходить...

С пятницы на субботу гонял в Удальцово.
Но в другое место.
Мутняк.
Видимость только на глубине.
И щука кстати на глубину ушла.
Первое ЧП - фонарь не заработал, и не могу его разобрать :(
Второе ЧП - в районе рыбфермы "ЭКОН" прокакал гарпун (пришлось резать линь).
Там на дне лежит сеть, из такой сетки делают дели для выращивания малька форели.
На этой сетке пасутся ОГРОМНЫЕ окунищи!!!
Ну и щук много.
Вот на щуке и прокололся.
Выстрелил вдоль сети. Попал в щуку. А гарпун застрял в сетке. Глубина в два раза больше линя. Оставил ружьё в толще, всплыл, отдышался и на дно. А ружья нет. Точнее, оно есть, но я его потерял...
Мутняк страшенный. Китайский фонарь не пробивает почти. На третьем нырке, случайно, наткнулся на белую ручку. Пытался вытащить гарпун - никак :(. Порезать сеть - хренос-под-нос! Ячея мелкая и офигенно прочная.
Плюнул на гарпун, обрезал линь и на выход. Пару раз пытался найти гарпун в сетке, да где там. Сеть огромная, гарпун махонький, и половина под сетью.
Короче - не плохо отдохнул :).
Ночью шёл снег.
С первоснегом нас :)

Назад
Сверху Снизу