• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой фонарик для подводной охоты купить?

• Автор темы Автор темы Da_Bass
  • Дата начала Дата начала
  • Like
Реакции: kreo
Strelets 75, вот лучше бы приехал и всё вживую рассказал)) А то сидишь по ту сторону экрана ))

Вчера на Луге в условиях абсолютного мутняка сравнил свой феникс лд60(заявлено аж 2800Лм) с фереем 152 на который наклеена желтая пленка. Разницы почти не ощутил.

PetrSPb,а вчера там было без разницы что сравнивать;))) вода в колее после того как по ней только что проехал трактор и то была бы чище...Ребята даже переодеваться не стали. Понятно что на ней есть разные места, но вчера такая видимость с небольшой разницей была думаю на всей реке..

PetrSPb,а вчера там было без разницы что сравнивать)) вода в колее после того как по ней только что проехал трактор и то была бы чище...Ребята даже переодеваться не стали. Понятно что на ней есть разные места, но вчера такая видимость с небольшой разницей была думаю на всей реке..
Хорошее сравнение кстати с колеей) Мы в колее перед тем как приехать в пос. Лемовжа тоже чуть не заночевали в машине, т.к. лебедка дома осталась)))

Victor_Sh,
Ножик не всегда вешаю, т.к. были случаи что именно им цеплялся на нырке за брэкосети. Не стоит вешать на себя еще один фонарик из-за единичного случая, не стОит!
Не, ну нож то нужен всяко! Какой джигит без ножа, ваххх:) На встрече толковую идею подкинули, что можно широкую режинку на запястье или повыше надеть и при необходимости подсунуть туда фонарь. Соответственно кисть свободна и свет по направлению.
kreo,
Saranchanin, надо просто купить БЕЛЫЙ линь, более жёсткий или толстый и поставить нормальный карабин.
я конечно не пробовал, но думаю что пересажу рыбу на кукан и заряжу ружьё с завязанными глазами. надо чтоб всё было удобно.

Так мне ж сами желтый советовали год назад))) я обзвонился в поисках этого линя:). Если серьезно то путается крайне редко и то когда дело происходит в тросте и не совсем удачно попадаю в хорошую рыбу. Она мечется путает линь с тростой в перемешку, а еще если волна... А так на самом деле , если не модничать то и без фонаря можно все распутать. Просто со светом комфортней.

П.с. С планшета сообщения не выделить и не вставить толком... Просто какой то АД!!!

Последнее редактирование:
Други подвохи, зацените самопал)))
Решил сделать фонарь по следующим соображениям:
1. Надоело мотать из стороны в сторону
2. Хотелось светло как днем
3. Узкий луч света от стандартного фонаря, как оказалось, ни к чему если прозрак 3м
4. При низкой прозрачности все время хочется вытянуть руку, а долго так плавать неудобно
5. Хотелось, чтоб фонарь работал более 5 часов, чтоб всю ночь плавать без думки "когда аккумы сдохнут" и "сколько до берега" и "где, блин, я заходил?"

По совету "Петровича", решил разнести световую головку от корпуса на 1 метр.

Вообщем, вот что надумал:
Свет : 4 светодиода СREE XML2 T6 холодного белого света, как самые мощные по люменам
Драйвер: 4 шт. на 3А до 18В по питанию, обеспечивает световой поток каждого светодиода по 1000 люменов (суммарно 4000 люменов)
Корпус: полипролен 32 мм
Питание: 16 аккумуляторов емкостью 3400 мАч каждый (заказал)
(Кстати аккумы больше 3400 мАч - развод, не берите)

Вот что наваял:

IMG_3023.jpg

IMG_3024.jpgIMG_3025.jpgIMG_3026.jpg

Roman Fisherman,ты того......этого..не безобразничай..:))) твою энергию бы - да в нужное русло...Если по пунктам-то 1.Ты решил проблему-махать точно не будешь...
2. И это тоже может быть получилось-отчасти конечно...
3.Этот пункт начинает противоречить пункту 4.
5. Время "горения" может решил, а вот сколько до берега и где заходил-данный девайс думаю не в силах решить, Даже супер пупер фонари не помогут, когда с географией и ориентированием случился курьёз.....да подтвердит мои слова товарищ(и)...

в камышах.... будет весело :)

Strelets 75,Алексей...:)) как можно Вам так не сдержаться в чувствах Ваших....:))))

Мысль работает,и это хорошо!!!Попробует на практике,что не понравится-доработает и доведёт до ума!Ещё в очереди будете стоять))) :ag:

Но,когда нужно снять рыбу или распутать линь,зажимаю ружье под мышку, передо мной все подсвечено,удобно.

в идеале надо всё это делать при выключенном фонаре. Сам только так и делаю, за исключением, если при камышовой охоте используется ружьё с длинным линём, который иногда запутывается.

жесть.. подкину идейку, для апгрейда мотор приделать в зад, чтобы был как скутер одновременно. и ружьъё с самонаводящимся гарпуном.
тестил уже?

мотор приделать в зад
Это у нас всех уже есть)

ужьъё с самонаводящимся гарпуном.
Тут напарник поможет,если самому не навестись)))

Сегодня приобрёл ФерейW158,включил,положил в ванной с родными акб(на"магазинной"зарядке),на макс,отработал 2ч.15мин

Подскажите какой фонарь недорогой взять, чтоб удобно было подсвечивать, когда рыбу снимаешь/надеваешь, линь распутываешь... Какие то видел на руку дешевые китайские. Что взять?
наш всеми любимый комрад Дикий Окунь мог бы вам рассказать про дополнительный фонарь, для всяких манипуляций в отсутствии основного, но он почему-то молчит...
ну ничё, за него отвечу я) честно позаимствованная у коллег житейская мудрость -UK mini Q40 на маску и пальчиковые аккумы из икеи, как будто бы созданы специально для этого))
да, согласен с предыдущими ораторами, что в тросте и на текухе это гАвно, но в других сценариях очень даже мёд.

в камышах.... будет весело

На струе ещё веселее.
Габариты данного "девайса" и определяют его использование - Ладога и ФЗ и т.д., т.е. чистая вода.
По густой тросте и траве в особенносте не вариант, согласен.
На текухе только сплавом по чистой воде.
Посмотрю как в использовании... Может еще-нибудь замучу...

подкину идейку, для апгрейда мотор приделать в зад, чтобы был как скутер одновременно. и ружьъё с самонаводящимся гарпуном.
Рома, зажёг! Понимаешь, если в заднице мотор не свербит, то до такого не дойдешь))))

что-то мне эта штука напомнила эдакий эндоскоп для просмотра каких нить потаенных мест:agg:

Назад
Сверху Снизу