• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой фонарик для подводной охоты купить?

• Автор темы Автор темы Da_Bass
  • Дата начала Дата начала
Светит белым,но значительно мощнее "народного",время работы в несколько раз больше
Соглашусь с первым и вторым, ипо времени разряда , там только стоят 26-е а в меджике 18-е. И минус это конечно бегунок. С зарядкой уже определился. Спасибо! да...и не торопитесь делать выводы и умозаключения....чтобы потом не извиняться...:)))) это уже ко всем в том числе и себе сказал.

да...и не торопитесь делать выводы и умозаключения....чтобы потом не извиняться...)))

это про фонарики?
-это про ответы на скорую руку ))).Ради прикола попробовал впихнуть 26650 в штатную от "народного".Зарядка включается,только если надавить на аккум. Слишком толстый,выскакивает.Неудобно,как-то.

И минус это конечно бегунок.
-Согласен,тугой.Зато можно не думать об экономии ,и тупо давить на полную.)))

по времени разряда , там только стоят 26-е а в меджике 18-е
-в этом и прелесть.)))А ещё в меджике один диод,а тут три.Диаметр даже меньше,а луч и засветка шире.

это про фонарики?
Андрей ответил...:)) Я сегодня тоже вот поторопился с вопросом к товарищу по поводу, что такое с фонарем. В итоге всё зараБотало. А вчера , что только не делал и акки менял и головы, и так и сяк.:))) теперь вот улыбаюсь... Маленький ликбез.----В ВЕГЕ2 проверяйте цетральную пружину.​ Может выскочить из отверстия и сразу не поймёшь почему фонарь то работает то нет....;)

Коллеги, прошу совета. В процессе выбора фонаря никак не могу определиться с температурой света. Охочусь в озерах ЛО, прозрак далеко не везде. Есть возможность выбрать 3000 К, 3500 К или 4000 К. Сам склонюсь к 3500 К.

Бери какой нибудь и плавай, тут кому с чем удобнее, зато определенно поймешь, какой свет тебе для каких условий нужен, и второй фонарь возьмешь уже с четким пониманием ситуации... Тут люди годами ищут свой правильный фонарь меняя за сезон штуки 3 разных, я 5 лет с белым светом охочусь, сейчас пришел мастеровой желтый, буду тест-драйв проводить на днях, сравнивать... Но в принципе охотиться можно успешно с любым светом. Успехов.

3000 или 3500?....Универсальный фонарь? Не... не слышал. Толька сам в итоге подберешь фонарь для своих условий охоты. Опираясь или прислушиваясь конечно и на знания и опыт других.
Warlock1979,начни с 3500 а там и 2800и 4000 проверишь после.

А кто эти показатели точно считает? Если на "Али" смотрите, сильно не верьте...Как повезет...
Я собираюсь покупать ZET MT-G2, хз откуда изготовитель диоды берет.

Брал также у Евгения фонарь, но на диоде XHP-50 (выбирал между MT-G2 и XHP-50). температура 4000К, по ощущениям свет скорее желтый чем белый.Очень доволен, главное- тубус на 3 аккума бери сразу. На макс режиме живет 2-2,5 часа..
Много зависит не только от температуры диода, но и от Бинов... Так что если это твой первый фонарь, то 3500 или 4000 ( я бы взял 4000)... Стоимость сейчас (в связи с курсом) действительно не очень бюджетная :(...

Брал также у Евгения фонарь, но на диоде XHP-50 (выбирал между MT-G2 и XHP-50). температура 4000К, по ощущениям свет скорее желтый чем белый.Очень доволен, главное- тубус на 3 аккума бери сразу. На макс режиме живет 2-2,5 часа..
Много зависит не только от температуры диода, но и от Бинов... Так что если это твой первый фонарь, то 3500 или 4000 ( я бы взял 4000)... Стоимость сейчас (в связи с курсом) действительно не очень бюджетная
Да уже давно решился, поэтому баксы были куплены и отложены заранее :)
Ну блин, теперь Вы опять подкинули мне тему для размышлений :) На счет третьего аккумлятора. Может проще взять дополнительный комплект акков в герметичный тубус?

И ещё вопрос: Вы брали с обычной кнопкой или поворотной?

Warlock1979, как бывший владелец двух фонарей ЗЕТ, могу сказать, что брать лучше сразу с тубой под третий АКБ, а выключатель лучше поворотный, т.к. кнопка не очень стабильна.

--- Добор поста---

дополнительный комплект акков в герметичный тубус
чтобы поменять их придется выходить на берег и снимать перчатки, естественно ночью, возможно даже в темноте) ну и менять лучше сухими руками, геморрой короче.

Я собираюсь покупать ZET MT-G2, хз откуда изготовитель диоды берет.
У него комплектующие с Бериледа.

--- Добор поста---

Так что если это твой первый фонарь, то 3500 или 4000 ( я бы взял 4000)
А я бы 3000 или даже 2700. На вкус и цвет все фломастеры разные. Я бы на месте Warlock1979, вообще бы Вегу не продавал, а с ней бы и охотился дальше. 10 втная лампочка в акк-ми 10000 4 часа света даёт.

Strelets 75,Вегу продать???? :cc: что делает!! этож как РОдину....:)))) По поводу 10 Вт я бы конечно оспорил, смотря какая вода по температуре-сейчас быстрее высаживаются. Да и по боковой засветке и лучу всё в той же Веге мне более комфортно сейчас с 30 Вт, правда уже в диодах и на литии.Время 4.45-5 часов. На 50 Вт трасты тянут почти 3 часа беспрерывного света. Но это всё сказки! :)) Главное-Вегу продавать нельзя! :)

Главное-Вегу продавать нельзя!
Судя по активности продажи вега останется со мной :)

Да и по боковой засветке и лучу всё в той же Веге мне более комфортно сейчас с 30 Вт, правда уже в диодах и на литии
Дык ведь при установке в вегу диодной вставки придётся убирать отражатель, а в отражателе ведь весь смак веги и заключается. Или я не прав?

ты сомневаешься? :)))) От веги останется только корпус. И засветка будет шире родной-всё зависит как поставишь диоды. Тут уж у каждого свои фантазии и возможности.

Фонарь на "мотыге" (диоде MT-G2) с 2-мя аккумами не будет "жить" долго, инфа 100%... опрашивал кучу владельцев и "мотыг" и "ХШП-сок"... так что тубус бери полюбому, тем более что и вертеть фонарем с "длинной" ручкой- мне даже удобнее показалось (был еще один фонарь от Евгения на 4-х диодах и 2-х аккумах)

Rigly,а на 100 ватном и не запустится даже.....явно человек не сам планирует ваять, а поищет в нете готовые фонари. А рукоделов можно по пальцам на руке посчитать. Вчера как раз на пару сравнили три хмеля на 1200 каждый с гладким отражателем и два мтг один в отражателе ребро 30 мм и второй в линзе 39 град. Пока 3 хмеля во вчерашней воде с такой видимостью и в такой компановке были лучше. По факту надо конечно считать сколько будет жрать тот или иной свет, а то и мотыгу можно по такой схеме запитать, что светить она будет долго только не ярко..:))

Так человек озвучил от какого мастера фонарь хочет брать. И ттвечают ему пользователи имеено этих фонарей. Лично я брал бы 3000к на отражателе. Если он и не универсален, то его точно можно будет оставить бля мутной воды. А для космического прозрака докупит другой.

Назад
Сверху Снизу