• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой фонарик для подводной охоты купить?

• Автор темы Автор темы Da_Bass
  • Дата начала Дата начала
Я так понимаю, что если штатный диод и третий акк-то лучше поменять драйвер. Хотя у товарища работает на удлинителе и драйвер он не менял. Но там Меджик -не реплика. Но вдруг меняешь диод на более мощный то тут само собой напрашивается замена драйвера.
Strelets 75,кстати хороший драйвер. чуть дороже чем у китайцев но приходит быстрее и пока не подвел.

не только быстрее но и качественнее, провожу беседы,с монагерами,хочу в свой 850-й запихнуть кластер тёпленький на 4000 кельвинов,и так чтоб ничего не сгорело,и долго светило)))))) уже достал всех со своим фонариком:ah: наверное скоро бесплатно пришлют,да ещё и соберут,лишь-бы отвалил))))

рукодел, который будет переделывать 2 аналога для меня и Шилиша
если речь идёт об Алексе, то в первой партии фонарей, единственный фонарь на котором драйвер не перегорел у меня. И то, только потому, что он меня вовремя предупредил, чтобы я не ставил 3-й акб. И сдаётся мне, это как раз тот 5-ти режимный драйвер, ссылку на который дал Стрелец)) я кстати буду отправлять свой фонарь на модернизацию.

тоесть,тебя что-то в переделке не устроило? ты ведь говорил всё супер.
Он доработал рефлектор. И фонарик стал вообще еще более лучшим )))

я кстати буду отправлять свой фонарь на модернизацию.
Так а ты не хочешь ему просто новый отдать делать, а этот бы вторым оставил или загнал бы кому лениво долго ждать хороший фонарик.

ты видел как светят диоды 4000к?
всё верно так и написано нейтрально белый))) короче господа самодельщики,и авантюристы,есть вот такая запчасть, http://beriled.biz/product_397.html#.Vlf7ZnbhCM9 думается мне мой свет станет крутым. скажите что вам думается,ибо приблуду эту я ещё не заказал. советуйте кельвины,говорите какой свет будет,в общем всем нашим сообществом давайте поищем мне свет нормальный. отправить фонарик к Алексу,или дальше,не нужно))))

--- Добор поста---

вот что мне отписал человек,переделывающий фонари:ai:
Я никогда не переделывал 850-й мейджик и не видел его начинки, более того как можно дать совет о том, чего ты никогда в глаза не видел. Я не работаю с "китайской залепухой". Я писал в объявлении, что закрыл тему с Китайскими комплектующими. Которых сам когда-то накупил на 8500р. Все "миксы" провалились, свет получается "никакой", или в хотспоте присутствуют артефакты, разводы, полосы, разностная засветка и т.п. дефекты. Лежит теперь это барахло - невостребованным.Поэтому, опыты с Китайскими LED и подложками, на свой страх и риск. Улыбнусь и пошучу. Удачи - в опытах.
Я это прошел, и детским болезнями уже не страдаю.
Я работаю только с оригинальными комплектующими из США, Германии, Японии, Венгрии, Италии или заводскими телами фонарей, а не подделкой. Да, дороже, но надежнее. Получаю сборные грузы из Германии, где у меня живет мать.

ну cree это американские диоды. Каким станет твой свет предсказать трудно=)) но моё мнение- 1.диоды на отражателе гораздо лучше "пробивают" чем диоды под линзой. 2. когда глаза и мозг привыкли, то диод 3000к явно выигрывает перед более холодными(для мутной воды). 3.если ты поставишь все диоды под линзу, то при маленьком углелинзы нормального ареола засветки у тебя не будет, а при большом угле нормального поискового луча у тебя не будет. сразу оговорюсь что мало понимаю в свете, это моё чисто потребительское мнение.

Fynjy, для теста можешь взять мою ферейку 156. Там 3 диода под линзами.

сразу оговорюсь что мало понимаю в свете
вот и я такой))))) всем мозги за....мучал,и ни ответа ни привета,внятно мне про мой фонарь вообще ничего не говорят,зарег-ся на фонарёвке,может чем помогут))))) по поводу линзы,она ведь коллиматорная,значит в одну точку сводит???? а больше всего меня мучает вопрос придётся ли мне пилить режлектор??????:ai:

--- Добор поста---

спасибо,но после того как я про...ал чужой фонарь-расчитался,а потом другой чужой фонарьсгорел диод-расчитался))))) принято решение не брать чужого))))

есть вот такой диод http://beriled.biz/product_572.html#.Vln3CXbhCM8
sinkpad_21.jpg
Температура светоизлучения: 3000 К тёпло-белый, 3500 К тёплый ,4000 К нейтрально-тёплый ,4500 нейтрально-белый ,5000 К холодно-нейтральный ,6000 К холодный, 6200 К Холодный U2. это самый простой вариант,поставил и забыл НО
есть вот такая штука-модуль магнитоуправления http://beriled.biz/index.php?productID=397#.Vln3bnbhCM8
for_magicshine_mj_850.jpg
меняется полностью вместе с драйвером и оптикой. рефлектор не нужен так как кластер http://beriled.biz/product_629.html#.Vln3xXbhCM8
triple_xp.jpg
уже имеет свою оптику.
triple_xp_g2.jpg

линзу можно поменять на разный Угол излучения: M - 26-30 гр SS - 18 -20гр WW - 40-60 гр. вопрос к знатокам,переделок. какой собрать набор,для моего фонаря. требования такие: тёплый свет как у веги,наличие центрального луча+хорошая засветка.

При использовании колиматора не получишь широкой засветки. Какой выберешь угол - такой и получишь луч, и все! Если руки чешутся, возьми диод 3000К и будет как у веги свет, да еще и регулируемая яркость. Некоторые "вегаманы" страдают от слишком яркого света.

--- Добор поста---

Пробовал переделку веги под колиматоры, 5 или 6 шт, теплый свет, не впечатлило - засветки совсем нет, но луч довольно широкий. По сравнению с меджиком 3000К эта вега потеряла около 20% в пробивной способности в центре луча, а про засветку и не говорю. Умельцы дополняют колиматоры диодами без оптики для формирования широкой засветки.

Какой выберешь угол - такой и получишь луч, и все!
а если на диод
sinkpad_21.jpg
поставить линзу и оставить родной рефлектор? или в любом случае рефлектор не будет работать так как луч будет именно таким как заявлено в линзе?
carclo20.jpg

--- Добор поста---

с тёплым светом определились,3-3.5 тысячи кельвинов, с лучом не понятно,ибо линза не даёт луча,луч даст один диод без линзы. мне вообще посоветовали не париться и поставить диод тёплый и забыть про переделки)))) но ведь картинки красивые))))) по итогу спрошу по другому,как вам господа подвохи ровный свет,без луча???? интересует видимость в нашем мутняке.

вам господа подвохи ровный свет,без луча????
Антон, это ж смотря какой мутняк..если про беспросветный, то я за луч. Главное понимать какой луч и какой" длины" он тебе нужен-понятно , что "стрелябельной"+немного ещё бонусом-итого метра 2.5-3....Итак- В среду сравнил свою "переделанную"В2 с меджиком на 3К(жёлтый). Товарищ сразу поставил максимум-потому как вчерашний прозрак сменился беспросветной мутью...Вега с 20 ВТ думаю вообще бы в тот день была бы просто свечкой. Китаец выглядел больше шпагой-лучом, но хоть что то было видно, мне пришлось поставить "в работу" все 4 диода на переделке-в итоге местами видел даже до 1.5 метра+центральный мощный диод даёт в купе с тремя диодами и луч и рассеивает. То есть по засветке где то 50-70 см максимум, но центральный на расстояние 2 метров даёт где то пятно - луч в диаметре 1 метра. Сегодняшний мутняк к сожалению был ещё "мутнее"-ружьё ещё вроде бы видно было, но охотить рыбу в таких условиях желания было мало. Пытался сделать фото в сравнении В2(переделка) с Меджиком на 4К и POPLITE тоже 4К(800Люм)-но по факту не получается передать насколько светит каждый. Всё таки надо делать видео и в воде. ИТОГ_ЛУЧ должен БЫТЬ!!

20151129_123957.jpgАнтох, у меня такие.могу дать попробовать. но равномерный свет делать я бы не стал. Тот что на отражателе 3000 а под линзой 4000 или 5000 не помню.

Последнее редактирование:
.могу дать попробовать.
короче,заказал, всё оказалось банально,логика и здравый смысл подсказали,что при замене диода 4500 кельвинов на 3000 кельвинов и оставив рефлектор, я получу,более мягкий свет,с тем-же лучом что и был, при этом у меня останется рабочий диод(в запасе) полностью вставку брать отсоветовали,ибо единогласно принято наличие луча. всем спасибо,диод заказан,жду когда приедет. следующий вопрос.))))))) у бериледа есть акумы 32650 но зараза дорогущщие,отзывы по ним хорошие, понимаю,что кроме меня,да вроде Антохи Игрока,ни кто такими не пользуется. может кто видел где у нас в Питере честные-хорошие акумы моего типоразмера???

да вроде Антохи Игрока,ни кто такими не пользуется. может кто видел где у нас в Питере честные-хорошие акумы моего типоразмера???
Вот , думаю, у него лучше и узнать. Т.к. был в магазах ПО и охоты и видел там ценник на наши народные 18650 3400Махов... хотелось плюнуть продавану в лицо, т.к. 1200 - 1600 за 1 аккум... Это извините меня. Так что ИМХО, найти честного китайца с честными аккумами и там и покупать.

Назад
Сверху Снизу