• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой фонарик для подводной охоты купить?

• Автор темы Автор темы Da_Bass
  • Дата начала Дата начала
ну.. когда я заказывал это фонарь.. то у меня на руках был один народный кетаец...так что в качестве "докатки" и за эти деньги- оччень даже норм :)

Ссылку не дает вставить :(

Всем привет! Как и следовало ожидать сдох китаец DX4. Судя по всему сдохла управляющая платка
0_14dea3_9210156f_XL.jpg
У меня вопрос, реально ли купить где в Питере похожую плату целиком?
При этом есть определенные нюансы. Тут на фонарике включение/выключение 4мя герконами. Скорее всего такой платы не найдется. А найдется подходящая по току и диаметру но с другим типом включения. Если попробовать поставить в заднюю крышку фонаря герметичную кнопку(ее тоже надо купить, видимо там же где и плату) будет это все вместе работать?
Диметр платы 28.8мм. Светодиодов 4. Пока работало жрало 0.9А в первом режиме и 2.2А в максимальном режиме.

PetrSPb, я сделал проще - написал продавану фонаря что мне нужен драйвер. Он сказал: дарагой, слющяй, для тебя - всё чито угодно. Дал ссыль, я заказал нужный ремкомплект и сижу теперь довольный.

PetrSPb, я сделал проще - написал продавану фонаря что мне нужен драйвер. Он сказал: дарагой, слющяй, для тебя - всё чито угодно. Дал ссыль, я заказал нужный ремкомплект и сижу теперь довольный.
Андрей спасибо за подсказку! Мне даже в голову не пришло) Уже написал продавану. У тебя ссылка не сохранилась кстати? Вдруг там и мой ремнабор найдется.

Кстати фонарь удалось починить самому. Перепаял мосфет на удачу и это чудо техники заработало)
В пятницу дал другу погонять, пока он безфонарный и он сходу в камыше его утопил...
В конце нырялки я нашел его по торчащей из ила веревочке с маленьким белым пластмассовым шариком. Торчало все это дело сантиметра на 2 из донной каши.
А продавашка с алиэкспрессаа молчит собака.

А чем тут все болели? А это не заразно?)))
Это когда у тебя есть сколько-то фонарей, а сколько ты не помнишь,...
не потому что с памятью плохо, а их считать надо чтобы точно сказать

Заказал этот недорогой прибор ночного видения)) в августе на али, получил в октябре. Доработал хомутом на руку. После первой ночной на утро увидел воду "за стеклом", подумал чито все))) В принципе сам виноват - перед использованием не подтянул вусмерть гайку со стеклом, побоялся сломать) Разобрал , положил на батарею, благо уже включили. На следующие выходные и далее фонарь порадовал безотказной работой. Светит конкретно) Использую аккумы от старой батареи ноута. Им лет 7, минимум. Емкость зарядник показывает в районе 2 А. Хватает одного на 2,5 часа, после использования, перед зарядкой разряд показывает 100 мА, т.е. расход - примерно 1 А в час.

Вложения

• Снимок.jpg
    Снимок.jpg
    89,8 KB · Просмотры: 131
Теперь уверен на 100%, что если пользуешь китайский фонарь как основной, просто жизненно необходимо иметь второй запасной, причем с собой, а не в машине. Запасной можно и поменьше чем основной, но должен быть надежным.

Не согласен. Покупал "народный" с белым светом для себя и для напарника на Али. Работают третий год-только поцарапанные вовсю и аккумуляторы поменял.В начале этого года купил "народные" с желтым светом партию для своей компании-ни у кого не сломался и не протек...Итого 7 штук-без проблем

Yri43, у меня 3 из 10 где-то потребовали ремонта. Чаще всего дох драйвер. Так что тут рулетка ))

plastun_spb, а драйвер дох от двух или трех акк-в?

НИ КОЛЯ, даже не знаю что ответить. Фонарь рассчитан на 2 АКБ 18650. Как туда третий запихнуть - ума не приложу.

Strelets 75, дай ссылку на алиэкспресс где продаются такие. Речь идет о стандартных клонах с алиэкспресса.
Если самодельный удлинитель делать, то и драйвер менять надо штатный.

Ну я этот вариант и имел ввиду. Вот в таком варианте люди жгли драйвера, а чтоб от двух.... в ближнем окружении у всех все ок.

--- Добор поста---

Драйвера менять не надо, были на 16 В.

Драйвера менять не надо, были на 16 В.
Странно, рукодел, который будет переделывать 2 аналога для меня и Шилиша, вот что мне сегодня написал:

" Драйвер родной модернизируется Под три АКБ соответственно если человек заказывает Под три. А так драйвер тот же остаётся. И удлинитель ставится конечно. "

Насколько я знаю, то япард, чьими аналогами я пользуюсь, использует во всех фонарях один и тот же драйвер и под 2 акб и никаких удлинителей у него нету.

Назад
Сверху Снизу