• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой фонарик для подводной охоты купить?

• Автор темы Автор темы Da_Bass
  • Дата начала Дата начала
Мотыги,хмели.По фене ботаете нормально посаны

Сообщение от Warlock1979
Я собираюсь покупать ZET MT-G2, хз откуда изготовитель диоды берет.
У него комплектующие с Бериледа.
да сам производитель диодов от партии к партии не попадает четко в температуру. Берилед просто торговец(пайка камней на звезды не в счет), хотя тоже может нахимичить как специально, так и случайно. На диоде то насколько известно маркировки нет. А напутать каждый может
Просто был случай не так давно - брал несколько 3000 XP-L с разницей 1,5-2 мес. Все вроде по цифирям одинаково, но вот свет у фонарей вышел разноцветный. Так что 3000, 3500, 4000 - "вращайте барабан"
Насчет ZET-a ничего плохого не скажу - он строит фонари достаточно грамотно, и корпус приятный и начинка с пониманием дела подобрана. Бюджет каждый сам определяет - как по мне он не дорого делает (зная этот "бизнес" изнутри)
Ну и % брака у него минимальный, а коль что то вылезает он так сказать решает оперативно(насколько мне известно из первых рук)
Он скорее сам увлеченный человек и это не основной его доход, а некое приятное хобби с небольшим интересом!

Strelets 75,минута для смеха....Алексей,нам бы вот так! Взял в руку лампу и никаких фонарей не надо.. 5ZjzzhDG6oM.jpg

Подскажите какой фонарь недорогой взять, чтоб удобно было подсвечивать, когда рыбу снимаешь/надеваешь, линь распутываешь... Какие то видел на руку дешевые китайские. Что взять?

Strelets 75,
А без фонаря не получается?
не всегда удобно. Особенно когда линь запутается. Рыба дергается. Хоть плачь. В такие моменты как раз хочется целенаправленного света, а третьей руки как назло нет. Чтоб двумя распутывать узлы, ну а другой подсвечивать. Может я что не так делаю. Послушал бы совета. Тут когда узнал про "обратное шитьё " гарпуном можно сказать жизнь перевернулась)))

когда узнал про "обратное шитьё " гарпуном можно сказать жизнь перевернулась)))
рано радоваться, когда будет б.м. хороший экземпляр, а в особенности прошит через хребет или по диагонали, ты разлюбишь этот метод), поставь карабин и не мучайся, только перед этим катушку еще примотай и будет тебе счастье:ad: , а по фонарю для подсветки снятия рыбы я х.з что сказать, лично мне он не нужен, да и не сторонник я навешивать на себя все что только можно...

А без фонаря не получается?
Без дополнительного..:)) получается. Всем говорю-минимизируйте количество "обвеса" на охоте. Но бывают моменты , что совсем без света не снять. Это хорошо , когда посторонний источник света есть, уличное освещение, луна, звезды..:))и т.д. или глаза как у кошки..Был пару раз в такой ситуации , что не то что гарпуна не видно без фонаря-вообще ничего не видно, кромешная тьма. И не понятно перекинул ты обратку на флажки или нет-неопрен толстый и не понять. Но выход то всегда есть...:)))

Strelets 75,
А карабин не пробовал? Ну или перекидной флажок.
у меня гарпун таитянского типа. А карабин из строительного магазина:). Лень варежки снимать. Откручивается хреново. Зато надежно! А так вроде пока проблем небыло в "шитье" , либо просто флажок поджимаю, когда в мясо попал и вытаскиваю.
П.с. Катушка есть если что:)

А карабин из строительного магазина. Лень варежки снимать. Откручивается хреново. Зато надежно!
Чёт я не вкурил.А нафига он тогда вообще нужен,если ты им не пользуешься. Для надёжности?)

Strelets 75,
Чёт я не вкурил.А нафига он тогда вообще нужен,если ты им не пользуешься. Для надёжности?)
Хороший вопрос)))
летом пользовался в полный рост. Как варежки одел так неудобно стало. Раскручиваю его когда по другому никак.
Я не утверждаю что этот карабин суперудобный, но мне норм:)
просто последний раз при сильном ветре болтало меня и совсем неудобно было. Не подсветить толком место где запутался линь, рыба норовит куда то еще уплыть. В зубы фонарь не взять. Вообщем сюжет... Вот и задал дурацкий вопрос.

Фонарь на ружье,конечно,на любителя.Но,когда нужно снять рыбу или распутать линь,зажимаю ружье под мышку, передо мной все подсвечено,удобно.Руки свободны,почти полностью.Есть есть ещё такие девайсы,может,кому понравится.20151120130708.jpg20151218153746.jpg

Подскажите какой фонарь недорогой взять, чтоб удобно было подсвечивать, когда рыбу снимаешь/надеваешь, линь распутываешь...
У меня Convoy S3. Стоит тысячу на алишке. Сделан качественно, драйвер хороший, экономно электричество потребляет.

Авдон
, если есть разгрузка, то для подсветки в области рук удобно приделать так вот фонарик
0_14d393_ea8c1b02_XL.jpg
Я его в начале охоты включаю на минимум и в конце выключаю. За полтора часа аккум теряет около 400мач

Saranchanin, думается мне что дело не в фонаре, а в лине - слишком длинный и мягкий.

Любой подводный налобник. Одевается на шею..Надо включил, надо выключил...

Вот и задал дурацкий вопрос
Владимир, Вы меня извините, но сами ответили на свой вопрос :) Неужели необходимость дополнительного фонарика может быть так востребована? Первым делом рыбу надо усмирить и одеть на кукан, затем освободить линь и заряжать ружье. Какой еще доп фонарик? Как тут уже сказали, чем меньше на теле висит "доп оборудования", тем больше комфорта будет в воде. Ножик не всегда вешаю, т.к. были случаи что именно им цеплялся на нырке за брэкосети. Не стоит вешать на себя еще один фонарик из-за единичного случая, не стОит!

Saranchanin, надо просто купить БЕЛЫЙ линь, более жёсткий или толстый и поставить нормальный карабин.
я конечно не пробовал, но думаю что пересажу рыбу на кукан и заряжу ружьё с завязанными глазами. надо чтоб всё было удобно.
Но с другой стороны, если лишняя иллюминация тебя и тех кто может тебя видеть не смущает, то можно налобник на шею повесить....

Назад
Сверху Снизу