• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой фонарик для подводной охоты купить?

• Автор темы Автор темы Da_Bass
  • Дата начала Дата начала
fin jr,То есть -два метра прозрака(а местами и меньше метра) песчаного это не для этого фонаря? :)))) На неделе могу с тобой сгонять и камеру взять.Сравним с Вегой 20 ватт.-на акках ,Междик-пародия на 1200 л с белым и желтым диодом.Рорлайт на 800 люмен 4500 кел.

два метра прозрака(а местами и меньше метра) песчаного это не для этого фонаря?
я брал этот фонарь под прозрак меньше метра, а для воды где 1,5-2м и более есть другие фонари, да и глаз у каждого воспринимает свет по разному. да и луч у фонаря с рефлектором более пробивной...

уууу.jpg

кто что скажет про эти характеристики?

Ffynjy, а что ты хочешь услышать?
ХМель в максе (1200лм тоже из разряда марсианских технологий, дели на два точно!) жрет около 2А
Это ж как они это чудо 5часов заставляют работать на акб 2,4а*ч я не понимаю. Не, ну конечно может производитель применяет черную магию...

А может и белую.Она маны меньше потребляет.:)

такой красивый сайт, так много фонариков,не дорогих, и что лажа что-ли? :ai: вот здесь тоже пишут крутоуууууу.jpg

:ag: Красиво на заборе пишут... Антоха, ну ты же взрослый уже, а все в сказки веришь... Аналог ХМеля выдаст на максе люменов 650-700... и в таком режиме отработает максимум 2 часа, и то при холодной воде не факт.

Ffynjy, У меня есть вот такой фонарь http://www.magicshine.com/ShowProduct.aspx?id=45 этой информации можно доверять, они пишут что теоретически :) он выдает 1000Лм максимум. Акб. на 3100mah, на самом мощном режиме светит около 2.5-3х часов. Сомневаюсь что ттх аналогов лучше.
fin jr,
новую голову Зет
Жень а у тебя голова для мэджика или для фонаря ЗЕТ?

для ЗЕТа, а что?
мне интересно какая у тебя компоновка головы
центральный луч, ярко выражен и широкое пятно засветки
, у меня две головы первая ЗЕТ 3+3, там центрального луча нет и в помине, скоро придет линза на 18градусов, посмотрю ещё с ней, но на абыре пишут что не помогает.) пятно да, широкое. вторая ЗЕТ 3+1 центр ХМЛ(сразу просил поставить линзу 15-19гр,) периферия янтарь, если сравнивать его центральный луч с тем же мэджикшайном, то он не очень-то ярко выражен, хотя получше чем на 3+3. В мутняке тестил, пашет, что-то видно))

В мутняке тестил, пашет, что-то видно))
видно с 3+1 янтарем? 3+3 сколько кельвин?
у фонаря с рефлетором пробивная способность выше, как ни крути, луч сфокусирован и направлен, а в этих вариантах хорошее пятно засветки и тут кому что больше нравится. определенного решения нет, так же как и фонаря на все случаи и для всех....:ac: какой-то лучше в мутняке, но днем он будет практически бесполезен, у кого то глаз не воспринимает холодный свет, а у другого теплый, тут надо подбирать под себя, а когда поймешь что нравится, то и выбор будет легче...

3+3 теплый свет 3000К у него шикарнейшее пятно и рассеяный свет, думаю он бы хорошо подошёл для съёмки под водой, правда не знаю какой свет для этого лучше подходит желтый или белый. А с 3+1 мне показалось предметы имеют более чёткие контуры, до 2-х метров он освещает нормально, но я с ним только 2 раза плавал на той неделе, надо ещё потестить.
у фонаря с рефлетором пробивная способность выше, как ни крути, луч сфокусирован и направлен
это конечно да, в идеале было бы неплохо совместить рефлектор с периферийной засветкой, чтобы и центр выраженный и пятно большое. Мне тут "упал" фонарик Берилл называется http://forum.guns.ru/forummessage/234/589466-m24534311.html, старый советский 1979г. в ящике, со светосигнальной "шторкой", светофильтрами, и.т.п. ну в полной комплектации в общем. Правда мощность лампочки для него всего 0.15 Вт. зато шикарный отражатель :) есть шальная мысль переделать его под xml, не знаю насколько это реально, но хотелось бы, корпус у него хороший.

Если защита срабатывает правильно -то на максимуме вырубает его после 200 минуты.
Андрей, а эта самая защита временная так... для "пусть будет" ставят? или есть риск спалить фонарь даже в воде ? К примеру в Чёрном море при 20 градусах уже есть риск? Короче говоря ..термо-реле в такого плана фонарях ставят( или брендовых)... или на ощуп всё? ..термометр примотать что-ли к рёбрам теплообменника:)

Zhabo,Там нет термопары-термореле ит.д. то есть от перегрева в твоем фонаре ничего не предусмотрено....Драйвер тянет на диод максимально постоянный ток.В воде считаю .что с фонарем ничего страшного произойти не может -кроме протечек.

--- Добор поста---

fin jr,а старая гвардия в лице Александра какой свет использует?

3+3 теплый свет 3000К у него шикарнейшее пятно и рассеяный свет
я знаю, 3+3 у меня появился летом (4000К), сейчас я и подбирал, что бы было 2в1 и приглянулся 3+1R(с рефлектором) пробивной центр с рефлектором и периферия, но пока особо и не опробовал...:ac:, но еще все впереди) и я особо не люблю сильный центральный луч( на близком расстоянии в нем ни чего не видно, для меня), но он нужен при охоте днем...
есть шальная мысль переделать его под xml, не знаю насколько это реально, но хотелось бы, корпус у него хороший.
все реально, было бы желание) ,а Mtg не рассматриваешь?

--- Добор поста---

fin jr,а старая гвардия в лице Александра какой свет использует?
О каком Александре речь?, если о Кабазове, то у него фонари своего производства, есть меджик 810 или его копия(он его не использует в 99,9%, хотя и переделал чутка) и периодически плавает с Вегой 2 (которая то же не так давно появилась в его арсенале, и кстати вроде бы тоже подверглась абгрейду около месяца назад)

Mtg не рассматриваешь?
Спасибо, теперь рассматриваю!
3+1R(с рефлектором)
Было бы круто посмотреть на него, может нам как-нибудь пересечься и посветить фонарями на каком-нибудь беспалевном водоёме ))

Было бы круто посмотреть на него, может нам как-нибудь пересечься
посмотреть то можно, это не проблема, вот только сравнивать надо с фонарями с такой же температурой света, что бы понять разницу....

вот фото для наглядности

Вложения

• 3+1р.jpg
    3+1р.jpg
    45,1 KB · Просмотры: 136
  • 3+1рр.jpg
    3+1рр.jpg
    46,4 KB · Просмотры: 97
Вот что сделалось с фонариком за 3 года.Фото0971.jpgФото0972.jpg Напрочь окислился развалился пластик к которому крепятся контактные пружинки. В итоге светит еле еле.

Назад
Сверху Снизу