• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой фонарик для подводной охоты купить?

• Автор темы Автор темы Da_Bass
  • Дата начала Дата начала
с лишним шнуром на текухе точно не камильфо!

ваще с чем либо лишним не камильфо! фонарик как необходимость мне даже с резервным не нравится, от жилетки и грузов на ноги тоже отказался

да понятное дело, что лучше совсем без лишнего. Но когда нужен хороший свет и надолго, то альтернатив пока нет. Беру с собой еще и резервный, на всякий случай. Летом можно и на 6 часов уйти. Меня лично всегда напрягал вопрос по оставшемуся заряду. Сейчас я про это даже не думаю. При прозраке метров в 5-6, увидеть сига заранее при маломощном фонаре и успеть навестись практически не реально. Да и увидеть возможную помеху на текухе и у спеть предпринять правильное решение, опять же нужен мощный фонарь. В общем сегодня нырял 2 раза по 2 часа с промежутком в 30мин. и даже при температуре воздуха в -2 и воды +4 фонаря хватает.
Тут либо ограничение по времени, но без ограничений по удобству, либо небольшое ограничение в удобстве и отсутствие ограничения по времени нырялки.
Да и не всегда на текухе плаваем, чтоб об удобстве думать. Тем более зимой когда напялишь на себя 9мм во всех местах кроме перчаток и грузов по 10-15кг.

Починил с месяц назад свой доп. фонарь TrustFire TR-J2 910LM. Заменил диод, припаял, всё ок. Остался вот такой диод запасной 10W 800lm Белый свет светодиодный излучатель На 16мм Star - Серебро + белый (3,0 ~ 4,2) . У кого такая же беда приключится как и у меня. Отдам по-братски.

Saranchanin,вот если достану его с Валдайского озера-тогда может и пригодиться.на фесте залезал в лодку и не увидел как об борт оборвал...

Для смазки о-рингов некоторое время пользую вот что. Брал еще до скачков курса. На меджике своем год вообще ничем не мазал, меньше песок пристает но потерлись резинки. Понял, если мажешь резинки, то каждый раз при разборке надо вычищать песок не просто сдуванием, а тряпкой и желательно со спиртом)))

народ сорри, ветку эту третий раз не осилю перелистывать
купил аккумы. Чем и как правильно заряжать эти аккумы? Хороша ли родная зарядка?
Untitled-1.jpg

igor bogdanov,думаешь что тут все сразу узнают эти зеленые штучки...?напиши что это 18650 или другие на 3.7 вольта. и т.д. родная зарядка как правило самая простая на 500 мам заряжает штатно нормально. ансманн как зарядное конечно разряжает потом заряжает ,но и штатная пойдет.заряжать правильно электрическим током кстати...ээто на вопрос чем заряжать.А вот какое зарядное устройство использовать это уже широкий вопрос...здесь посмотри...http://www.zbat.ru/product/1074/

Похоже это Panasonic NCR18650 3.7 v. Пользуюсь такими. Емкость 3400. Нравяца!
заряжаю зарядкой универсальной TrustFire.

у меня зарядка показывает сколько акб захавала в процессе заряда. Панасы 3400 после полного разряда кушают с аппетитом около 3350мА. Все остальное что попадалось (трастфаер/сингфаер и проч кетаезная шляпа) не взирая на то, что написано было по разному и 3000 и 3600 после полного разряда максимум 2400(это еще хорошо)
слыша что самсунги хороши. Остального нормального не попадалось мне...

Все остальное что попадалось (трастфаер/сингфаер и проч кетаезная шляпа) не взирая на то, что написано было по разному и 3000 и 3600 после полного разряда максимум 2400(это еще хорошо)
слыша что самсунги хороши. Остального нормального не попадалось мне...
Вот эти ничего оказались TrustFire 18650 2400mAh 3.7V. Хоть и трастфаеры, но свою стоимость отрабатывали. В Ферее 152 2.5 - 3 часа светили в мах-режиме летом. Вот ещё в интернетах пишут Sanyo 2600 mAh нормальные. НО Panasonic вообще огонь. Долго работают.

Кстати: вчера друг выдал инфу по маркам аккумов:
- первые две цифры - это диаметр, мм.
- вторые две или три цифры - это длина в мм., с округлением до десятых.

Т.е. 18650, будет 18х65,0мм., или 2032 будет 20х3,2 мм. И так далее. может кому то пригодится.

Capture.JPGфонарь.JPG1ф.JPG2ф.JPGф3.JPG1й.jpg2й.jpg3й.jpg4й.jpg5й.jpg6.jpgПолучили мы с приятелем посылку под новый год, бюджетненько получилось в 3.5 т.р. три фонаря и к каждому по зарядке с двумя аккамуляторами. Хотел как лучше сначало.. ,по советам феррей купить но потом лягух на шею прыгнул... думаю ни разу не был на ночной ,попробуем с китаем с приятелем сначала а там как кого торкнет. По качеству вроде повезло... Маленькие работают в пределах трёх часов.Большой гонял 6 часов на полном а далее меня из ванной мои девчёнки выгнали. Каждое фото-1 час работы,аккамуляторы новые,вода холоднючая. Тёплого света небыло, попробую фильтр подобрать или может так пойдёт.

Последнее редактирование:
Большой гонял 6 часов на полном а далее меня из ванной мои девчёнки выгнали.
Сколько заявлено люмен на большом? 6 ч. на мах.:ai: обычно китайцы столько не горят... и какие диоды в большом?

fin jr,Там хмель 2 должен стоять.И Акки 26.Если защита срабатывает правильно -то на максимуме вырубает его после 200 минуты.По факту бывает аналог просто медленно сажает акки. Неудобная ручка. Весной такой потестили -отправили обратно на замен китайцу. Фонарь не из дешёвых. Около 70 гринов без акк.
Ты лучше расскажи ,как погонял новую голову Зет. Можно и без фото...:))

Сколько заявлено люмен на большом? 6 ч. на мах. обычно китайцы столько не горят... и какие диоды в большом?
...хрень конечно написана-китайских 8000 люменов:) Диод пишут L-2 , может потому что первый цикл разрядки.. китаец говорил что 3часа.. копипаст: [h=1]Технические характеристики: [/h]
  • 2014 Новый профессиональный дайвинг погружение свет факела лампы: 4 * Светодиод L2
  • Службы светодиодов: более чем 100,000 часов
  • Изготовлен из высококачественного анодированного алюминиевого сплава Чрезвычайно устойчивый к царапинам и коррозии
  • Макс 8000 люмен
  • Регулируемая яркость, водонепроницаемый
  • Принятие Резиновые Нескользящие ручки, чтобы обеспечить точность управления и комфорт
  • Питание: 2x26650
  • Нажмите переключатель для регулировки макс/нормальный
  • Сильный и прочный, двойной тип смазки уплотнительное кольцо, обеспечивают двойную работу для подводный
  • Отражатель: 4 алюминиевый текстурированный отражатель достижения лучший выход
  • Размер: 21.8 см * 8.3 см * 6.5 см
  • Вес: 580 г

Zhabo,Стас-На том ,что был у нас в руках-максимум было 1200л с копейками.

Макс 8000 люмен
Питание: 2x26650
6 часов на 26- это фантастика!!! даже если 3000 люмен выйдет

расскажи ,как погонял новую голову Зет.
толком еще не гонял, брал под мутняк, сейчас потенциал не раскрыть.... а так центральный луч, ярко выражен и широкое пятно засветки

Назад
Сверху Снизу