• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой фонарик для подводной охоты купить?

• Автор темы Автор темы Da_Bass
  • Дата начала Дата начала
кто пользовал, сравните ferei 152 и 156 Выбираю из этих двух..

НИ КОЛЯ, цитата от описания "В изделии используется высококачественный светодиод Cree XM-L, имеющий холодное белое свечение и обеспечивающий световой поток 800 люмен. Также в фонаре W156 установлены два светодиода красного цвета CREE XP-E, дающие суммарный световой поток мощностью 500 люмен". вот зачем там 2 красных диода мне вообще не понятно, и центральное пятно у 152 более выражено. когда был в магазине и выбирал дополнительный фонарик, выбрал 152, т.к. краснота эта (я так думаю) не востребована (условия охоты у всех разные), а стоимость на ~2к больше... выбор всегда за вами. в любом магазине дадут пощупать и посветить, там и разницу поймете. у нас есть обладатели ferei 156, думаю увидят, отпишуться)) я ведь только добра всем желаю, поэтому ВЕГА :ag:

Есть 152 и есть 152B (теплый свет). Какой лучше? 152B кто нибудь использовал?

Egor YM, 152b отличается наличием съемного фильтра для теплого света, использовал. Разница есть особоенно когда прозрак хр.новый.

152b отличается наличием съемного фильтра для теплого света
отличается светодиодом (теплый свет) и желтый фильтр ненужен
156 не подходит для по, слабый свет и отсутствие центрального луча
из 152w, 152b, 156 - лучший 152b

Egor YM, 152B - желтый светодиод. Брать его.

Полкило, plastun_spb, желтый, но свет дает не такой уж теплый, фильтр все равно делает взвесь менее видимой.

Victor_Sh,ты сравнил в воде 152w +фильтр и 152в ???

7cWNsV64rYs.jpg

В 152 диод cree xm-l 6 и мощность 800 люмен, в 152В диод cree xm-l 5 и мощность 650 люмен. Получается, что 152 более яркий... Фильтры желтые есть на оба, так вот что лучше, 152+желтый фильтр (если использовать без фильтра, то яркость больше) или 152В +-желтый фильтр (при хорошем прозраке, без фильтра, яркость меньше, чем на 152) ???

При прочих равных, желтый светодиод выдает меньше люмен, чем холодный белпый. Но желтый меньше засвечивает муть. Потому лучше иметь пару-тройку разных по световой температуре фонарей.

совсем парня запутали, вы хоть мхУ ставьте))))) любой фонарь который купит будет хорош, при условии грамотного выбора, диод мощнее+ фильтр, что ещё нужно? конечно нужна вега в багажник, и 810-й тёплый на пояс. ИМХО

сейчас использую канистровый фонарь. Купил более мощный аккумуляторный блок и на максимуме в 960люмен можно плавать около 7часов. Блок вместо 2кг груза закрепил на разгрузку.

Кабазов рассказывал как на Бурной пара человек чуть не утонули из-за таких фонарей.Зацепились на текухе и привет.Не всплыть,не сдёрнуть.Течение не даёт,прижимает.Но свезло.У одного сам фонарь в итоге оторвало,у второго просто сам отцепился.

ну ясен пень если что не так, разгрузку сбрасывать придется. Не пойму как можно в ней запутаться, сбрасывается как обычная разгрузка.

Последнее редактирование:
Течением там так придавливает,что мявкнуть не всегда получается,Слав.

Назад
Сверху Снизу