• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой фонарик для подводной охоты купить?

• Автор темы Автор темы Da_Bass
  • Дата начала Дата начала
А для мутноватой воды теплота света важна или рефлектор какого особого строения нужен?
мутность воды понятие очень растяжимое, она бывает с хлопьями, бывает белёсая, бывает красноватая и ещё куча вариантов. Многим кажется что "жёлтый" свет и хороший пучок помогают пробить муть, но не факт что тебе тоже так покажется. я например предпочитаю рассеянный свет в любой воде.

мутность воды понятие очень растяжимое, она бывает с хлопьями, бывает белёсая, бывает красноватая и ещё куча вариантов. Многим кажется что "жёлтый" свет и хороший пучок помогают пробить муть, но не факт что тебе тоже так покажется. я например предпочитаю рассеянный свет в любой воде.
..из прочитанного всего кому как, пишут хорошо когда узкий пучёк и широкая засветка... Присматриваюсь к Ферею 152, в Китае ценик дороже.. На выходных прогуляться надо по магазинам, потрогать в живую ..чем торгуют..

найди на Тетисе или дайвфоруме Андрея СПБ-он торгует проверенными на давление народными (такая марка:)))) китайскими фонарями. Дает гарантию, ответственно решает все проблемки. Все что касается подв. света-проконсультирует и отремонтирует...

MJ 810 он же народный. В дальнейшем при замене на более отточенный фонарь, 810 выполняет роль резервного, второго при длительных выездах и отсутствии зарядки, или фонаря для авто, или повседневного для чего либо. В общем без дела не лежит.

Заряжать фонарь через USB ? Хмммм. при тех амперах что выдают эти порты нормальные аккумы будут заряжаться сутки, значит в тех что предлагаются емкость совсем не але ;) ИМХО

На выходных прогуляться надо по магазинам
я в магазе не видел фонарика дешевле 3000р, а вот какой нить крокодил за 25000р впарят:ag:
может свой предложить:ah:

Присматриваюсь к Ферею 152
У меня такой... Все устраивает, по моему очень удачный фонарь, а 810 мейджик, как правильно заметили, выполняет роль дополнительного...

Все устраивает, по моему очень удачный фонарь
Тоже доволен как питон. Особенно с желтым фильтром. Трошки напоминает любимую Вегу, но "держит" в 2-3 раза дольше с родными акк.2.6 Охочу на малом-среднем режиме. Куплю 10-ки на Вегу, вернусь к ней:fq:

wildperch,на веге ореол помощней будет , да и на суше посветить без опаски(что диод отвалится) можно

..у ferei 156-го другой диод плюс пара красных, тревожная подсветочка:) ..никто не пробовал? Или 152 с тёплым аль холодным плюс жёлтый фильтр будет лучше? Где то я.. понимаю что надо всё попробовать.. но с мотопилой как-то проще определиться не смотря на то что не пилю каждый день:)

бери ферей 152, и к нему фильтр желтый и будет тебе счастье. :eb:

... так и поступлю:)

Народ подскажите как теряются светофильтры на фереи 152??
я УЖЕ 2 прокакал! Не могу понять при каких обстоятельствах они теряются....

я УЖЕ 2 прокакал
У меня скромно. Только один. Зато на второй охоте. Я продирался через травищу. Сидит он там не плотно. В "море" посоветовали хамутик одноразовый. Можно камеры велосипедной кусок поверх.

Не учтите парня жить с велосипедными камерами...:))).А серьезно-потихоньку все равно придешь к удобному переключателю и .....Веге 2...:)))
Я шесть лет сопротивлялся-хотя первый год нырял с ней -правда только днем(первые два года охоты ночью не охотился).
Бюджетно рекомендую -посмотри.Пара вариантов--
http://ru.aliexpress.com/item/Free-...0-3-7v-5000-Protected-Battery/1116043083.html
http://ru.aliexpress.com/item/YUPAR...M-L-3-T6-LED-Flashlight-Torch/1546039899.html
свет конечно -Бомба.Минус вес.
или
http://www.dx.com/p/pop-lite-cree-x...lashlight-black-1-x-32650-131718#.VEffi_l_tNM

--- Добор поста---

С фонарями -как с ластами-не "покатавшись " на плохих не поймешь разницы....

плаваю с Вегой (лучше для наших озер нет ИМХО), взял ferei 152 с фильтром как запасной, висит на ремне, одевать фильтр лучше на влажную поверхность, тогда сильнее работает эффект присоски. надо не забывать, что фонарь данный хорошо греется при работе более 15 минут, значит и воздух внутри между основным стеклом и фильтром нагревается и расширяется, создавая давление на резиновую накладку с фильтром. Поэтому одевать фильтр лучше в теплой а то и горячей (разумно горячей) воде дома, ну или хомут, хотя это его только нагромоздит. потерь пока не было. :ad:

Комрады посоветуйте пожалуйста аккумуляторы формата 26650..

Назад
Сверху Снизу