• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой фонарик для подводной охоты купить?

• Автор темы Автор темы Da_Bass
  • Дата начала Дата начала
Китайский шайн, твой подгон), на аккумах keeppower 3400 на среднем шпарит пять часов, на максимуме три.
Это круто, когда снаряга отрабатывает так как надо и приносит радость и удовольствие (а главное рып) своему владельцу!!! :beerchug:

3400-600x600.JPG
на среднем шпарит пять часов, на максимуме три.
а какой светодиод?

о! так этж panasonic :ag: того же маха

Поделюсь своим опытом в использовании фонарей. Есть два вот таких
фонарь.JPG
Копиии "MJ-810", китайцы. Стоят смешную сумму -800 деревянных. Как то прошлой осень один фонарь вышел из строя, поюзав сайты "фанеревка" и иже с ним решил ремонтировать. Инфы полно. Залез на "берилед" и заказал с Украины вот такой диод
диод берилед.JPG
- вот такой драйвер
драйвер.JPG
собрал все в исходное и он..... правильно, опять засветил теплым, вроде желтоватым светом.
3000 К (2).jpg
В мутняке, как мне казалось, просто супер.
Но, время не стоит на месте, и хотелось опять поэксперементировать, и вот что я нашел на китайском сайте
диоды.JPG
правильно, три диода разных "бинов" и световой температуры.
Решил ставить 4000К, ну хотелось посмотреть какой свет будет, думал что тоже тепло-белый. В итоге, пришло время тестить и вот что я увидел:
4000-4200К (3).jpg
4000-4200К (1).jpg
Вообщем стало не понятно почему 3000К с Украины светить более в "белый спектр" а китаец 4000-4500К в более "желтый".... Но в воде китец показал себя с лучшей стороны, пробивает наши озера лучше, даже на 20% видно практически все очертания предметов. Короче, я сделал вывод: кто ищет тот всегда найдет. Пока для меня это оптимал. У кого будут вопросы-пишите, поделюсь опытом по модернизации "китайцев"
100_1410.jpg
слева "украинец" справа "китаец"

Да Андрюха! Ты тему поднял с фото и мыслями! Красиво!Главное не надо этим сильно увлекаться----можно сильно"заболеть"...:(((За подробный отчет -Спасибо!

А у украины засветочка по моему больше... Или я ошибаюсь?

SAM_2905.jpgSAM_2901.jpgSAM_2902.jpgSAM_2903.jpgSAM_2904.jpg

Пользуемся сим фонарем.Положительная плавучесть,время без подзарядки 12-15 часов,комплектующие на Юноне,бюджет 3500-4000 руб.Из минусов по моему слишком ярко светит.

бамбук, нормальная такая кулиба, ттх или тип/кол-во излучателей. И зачем такая длинная ручка?

И зачем такая длинная ручка?
Полипропиленовая труба запаяна,не дает фонарю тонуть.Фонарь отпускаешь ,стоит вертикально,кончик 5см торчит,руки свободны,вокруг светло,удобно.

А у украины засветочка по моему больше... Или я ошибаюсь?
тут ареол другой немного, и "артефыактов" практически нет, как на китайце. но в воде это не существенно, практически незаметно.

бамбук, Серёга а я что-то не знал или не обязательно акум. от воды прятать, я в смысле контактов.

--- Добор поста---

вокруг светло,удобно.
этот вариант точно не для реки))))))

не обязательно акум. от воды прятать
Мудрил что-то похожее, ставил в резиновый фонарь мебельный софит 50 на 35 ватт и 12в аккум в подсумок, контакты не прятал, все работает отлично, но пришел к выводу, что провод погубит в экстремальной ситуации.

Беда-огорченье

Поздно послушал умных советов. Вообщем доигрался с фонарем, покяпитил водички. Раскрутил немного, дальше влезать не стал. Но подгорело хорошо, аж светодиод отвалился. Может подскажет кто лечится ли это? Буду признателен.
IMG_3183.jpgIMG_3186.jpgIMG_3188.jpg

Saranchanin, посмотри тут, если это ОН, там XM-L, закажи и распаяй его к себе. А тот что "отпал" точно умер? Может он просто с припоя слетел и надо его обратно примастырить??

закажи и распаяй его к себе. А тот что "отпал" точно умер?

Эй! Рукастый Вы наш!!! Может мне распаяешь?! ;) А то может я зря в Мааааскву засылать для замены модуля целиком собрался?

Светодиод заказать недолго, если и драйвер накрылся,то и драйвер тоже. Покопайся - найдешь. Ну а два провода спаяешь)))

Igrok, а если не получится или откажет он потом тебе в ответственный момент, не хочу потом икать ночью) А сам себе любимому сделал - винить некого будет кроме себя))

Назад
Сверху Снизу