• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой фонарик для подводной охоты купить?

• Автор темы Автор темы Da_Bass
  • Дата начала Дата начала
как правило в таких совпадениях рыба видит бластер раньше чем ты её, и находится на низком старте. не ну я может с жопыпардонСхвоста не всегда поподаю:ah:

как правило в таких совпадениях рыба видит бластер раньше чем ты её
Как показала практика, рыба ОФИГЕВАЕТ от такого сцукомегабластера и застывает на месте как вкопанная. Даже стрелять не надо, просто протыкаешь её иглой кукана и все дела.
Надо АКБ танковый на плот(или генератор кетайцкий маленький) и "люстру" из трёх 35Вт ксенонов!
На крайняк кипятильников штук ...дцать. И куканить уже полуфабрикаты(на след. день)
Мечты-мечты.

Там я так понял нет диодов... там ксенон...
диоды для подсветки, чтобы основной свет экономить.

Дима, а ты пробовал,чтобы так утверждать?
просил у владельца на тест, он ответил - только под залог.

Самому интересно стало, потому как владелец фонаря спец по тростнику похоже.

Одних аккумов в фонарей на 160$ !!!

Доброе время суток всем уважаемым подвохам!
я - новичок. Вопрос про фонарик такой: имеет кто личный опыт (может сравнить) Ferrei 150-152 и Magic Shine 810-850. Интересует прежде всего качество света под водой.
Заранее благодарен!

Имею ферей 152 и шайн810, использую ферей как основной, причина - более долгая работа фонаря. По световому потоку, примерно одинаковы, но ферей компактнее.

у меня два MJ-810:
1- старого образца с двумя аккумуляторами 18650 (panasonic 3400MaH) отражатель апельсиновая корка
2- обновленный с одинарным аккумом на 3100 махов (докупался отдельно) гладкий отражатель

на обоих стоят желтые светофильтры, старый использую как доплывочный, его на максималке на полтора часа хватает, да и рассеяный свет отражателя мне не очень нравится..
обновленный на максималке 2.5 часа фигачит, а на среднем все 4, что меня очень даже устраивает и пятно засветки радует.

Вопрос на счет ферея,
более долгая работа фонаря
на штатных аккумуляторах?
Давно уже присматриваюсь к нему, товарищи пользуются, тоже хвалят..

на максимальном режиме в аквариуме светил 3 часа... Короче не было еще ночнухи, чтобы он разрядился.

ты и про 810 - й так говорил ))))

Так он старый и хитрый! И ты говори! А то с таким настроением слона не продать! На самом деле у меня 810 разряжался на ночнухе.... бывало....зимой... в воде +2-3. А в остальное время да, хватает!

у MJ810 на коробке честно написано - 1,5 часа на макс.режиме, а Лехе я верю ... просто у него светодиод старенький, поэтому и кушает мало. Ну и приувеличивают многие, особенно когда размер рыбы показувают )))

Шайн 2,5 часа на среднем режиме!!! Светодиод работает лучше нового, потому что мой!!!!

Продавцы уверенно предлагают Феррей 152, причём с жёлтым фильтром. Это правда,что жёлтый (тёплый) свет в мути лучше светит?

quote_icon.png
Сообщение от SerGun9

на штатных аккумуляторах?

на максимальном режиме в аквариуме светил 3 часа... Короче не было еще ночнухи, чтобы он разрядился...))))

Тоже 3 часа светил Ферей в летней воде, потом переходил в более экономный режим минут на 15.

icon1.png

Продавцы уверенно предлагают Феррей 152, причём с жёлтым фильтром. Это правда,что жёлтый (тёплый) свет в мути лучше светит?

Лучше. И контуры рыбов четче видно в мути. Есть смысл взять.

Последнее редактирование:
Спасибо большое за ответы! Сегодня взял Ферей 152 с фильтром. Буду тестить на недельке в озёрах...

Протестировал новые аккумуляторы panasonic 3400 с защитой. 4 часа на максим. режиме, вместо 3 на штатных. И еще с утра около часа на воздухе поработал.
Есть смысл разорится немного для тех кто любит понырять подольше. (Фонарь Ферей 152)

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Не увлекайся на воздухе светить. Греется как паяльник, того гляди сам себя сожжёт.[/FONT]
Полностью поддерживаю. Переписывался с производителем подводных фонарей и он мне настоятельно не советовал использовать его на воздухе больше 10 минут и только на малых мощностях. Радиатор задуман для теплообмена в воде. В воздухе быстро перегреется и начнется постепенная деградация диода. Погаснет не сразу, но светить будет хуже.

Не увлекайся на воздухе светить. Греется как паяльник, того гляди сам себя сожжёт.
Да так то согласен! "Хозяйке на заметку:)" но вот особенность какая Ферей не греется, а второй фонарь (Трастфаер) греется на воздухе так шо писец! Поэтому когда проверял время работы на ушатаных аккумуляторах, опускал фонарь в бокал с водой. После пары часов работы, той водой можно было чай заваривать.
он мне настоятельно не советовал использовать его на воздухе больше 10 минут и только на малых мощностях. Радиатор задуман для теплообмена в воде. В воздухе быстро перегреется и начнется постепенная деградация диода. Погаснет не сразу, но светить будет хуже.
Спасибо за совет! Постараюсь так не делать:). Фонарь купить удовольствие не дешевое. А в стране говорят кризис - надо экономить)))

максималке 2.5 часа фигачит, а на среднем все 4
Китайский шайн, твой подгон), на аккумах keeppower 3400 на среднем шпарит пять часов, на максимуме три. Стоит желтый фильтр, очень доволен и светом и временем работы. Посадил полностью один раз, вчера, во время долгого сплава)

Назад
Сверху Снизу