• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой фонарик для подводной охоты купить?

• Автор темы Автор темы Da_Bass
  • Дата начала Дата начала
Я после трехмесячного ремонта и замены корпуса, с резьбой теперь то же предельно, даже излишне, аккуратен. 850 модель. Причем смешно, что на тубусе для зарядки аккумов та же резьба на том же самом месте просто отличная. Толстые нити, бОльший шаг - нет проблем. Время работы в холодной воде конечно уменьшается, вопрос в том сколько остается. Тот же 850 думаю можно заряжать через раз. Последнее время плаваю на минимальном режиме и за стандартную ночнуху высаживается всего 25% заряда (по индикатору) причем в теплой летней воде после ночнухи вообще 100% запаса остается. Правда судьбу не испытываю, каждый раз заряжаю. Напарники некоторые по паре-тройке раз ныряли и ныряют на одном заряде.

Встроенный, труднозаменяемый и дефицитный аккум для фонаря это большой минус все же. Как сказал Денис, в случае с возможной отправкой на ремонт - это просто беда, придется отказаться от нырялки. Нужно иметь резервный фонарь в любом случае. У меня теперь это 810. Чуть что - к проверенному средству. Так что м.б. тебе купить 810, а в будущем он послужит резервом на ремонт/утерю основного фонаря и резервом для длительных ночнух. Все таки у подвоха два фонаря это норма.

--- Добор поста---

можно машину заводить

Не спец по аккумам. Разве сухарем возможно авто завести? Все таки для них более характерен плавный разряд, а не пиковый. А в авто нагрузка на аккум ого, а заряд медленный, но постоянный. Или можно, но один раз? ;)

Ну а тем кто хочет деликатесов и изысков нужно будет отдать поболе десяточки за самодельные варианты, внешне прямо скажем грубовато выглядящие, но световым потоком, углом засветки, количеством режимов мощности и длительностью работы явно превосходящие "заводские" аналоги.

Полностью согласен...со временем с китайского на такой и перешел, когда понял, что мне нужно. И был полностью удовлетворен. Единственный минус - долгое ожидание.

Последнее редактирование:
знаю есть среди нас комрады пользуещие подобные фонари. http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=12319 возник вопрос что,как, хороши,не хороши. стоит он того,или нет??????????????????????, в украине конечно мутняк знатный, но если красный свет это панацея!!!!! то стоит иметь такую штуку. впереди весна,МУТНЯК

Это Олега Чупакабру надо пытать. Со стороны демонически смотрится.

Это Олега Чупакабру надо пытать
Пытать не надо, и так расскажу. В той части что он про пулемет пишет все соответствует действительности. Вроде рекламного преукрашивания нет. Акцентирую внимание на том, что прозрачней не станет, но засветки не будет и увеличением яркости хуже видимость не сделаешь (как это бывает с народным китайским мэджиком).
Из минусов: все становится красно-черным, других цветов нет. Кто как к этому относится... Я привык и не напрягаюсь. Знакомый после Веги (правда в хорошем прозраке) сказал: "своеобразный свет" и отдал назад:) Чувствительность у глаза к красному гораздо слабее белого, как результат даже на большой мощности в классном прозраке дальше 3х-4х метров не вижу. По-этому все рассказы про прозрак оцениваю так: "сегодня метр", значит увижу на1,5-2; "сегодня 4-5"- мои из них 3-3,5. Но за последний год с белым и желтым фонарем плавал либо днем либо когда красный разряжен или не работает. Днем красный бесполезен.

дак вот к тому и веду, хочу чтоб при обычном херовом прозраке 1м это с магиком просто туман с различаемыми обьектами в районе вытянутой руки, с красным светом будет всё гут как ты говоришь 2-2.5!!!!!! дак это не просто хорошо,это круто, магишайн в плотик, а красный в руку и нет причин огорчаться! хочу сей девайс! Олег расскажи где брал? я так понял это только у самодельщиков брать нужно посмотрел на фонарёвке? что скажешь про минимакса-этого????

с красным светом будет всё гут как ты говоришь 2-2.5
Это не так! При метре с белым диодом, с красным ты, вероятнее всего, получишь 1,5. Да, видно будет четче, без засветки но ни как ни 2-2,5. Чуда не будет. Фонарь брал у Максима http://maxlight.biz
Я бы рекомендовал вначале попробовать фонарь. Стоит он не мало, и досадно будет если получишь не то что ожидал.

Плюс красного света, в том , что привыкшие к темноте глаза быстрее перестраиваются, и меньше напрягаются, а значит лучше видят. Глаза свободны от излишней засветки "взвешенных частиц", отсюда и ощущение, что красный свет пробивает мутняк.

Где был 1 для мэджика 2,5 с пулеметом точно НЕбудет! Реально 1,5 но лучшего качества чем белый диод может дать. Сайт maxlight.biz или похоже. По памяти набирал. Это сайт автора и минимакса и пулемета. Фонарь дорогой, перед покупкой возьми мой, попробуй. Фонарь неоднозначный.

хорошо,спасибо за советы обязательно посмотрю!

Странно, какой то глюк сайта. Мое последние сообщение было набрано вчера вечером но потом меня выбросило из сети и пришлось заново входить в аккаунт. Сообщения не было и по новой набрал похожее. Первое, ранее исчезнувшее, сообщение появилось в форуме сегодня утром без моего доп. участия?!
P.S.: Прошу прощения за офтоп.

вот а ты говориш месяц назад. здесь мистика))))))

Владею пару лет таким вот космос.jpgубогим зарядным. Инструкции в инете путёвой на него как не было так и нет. За время пользования (ныне утопших с фонарём) аккумов так в ней и не разобрался. Купил вчера новые аккумы 8000mAh, потому вопрос к нашим физикам: "Сколько по времени их заряжать, таким сцуко устройством, чтобы не запороть аккумы. А то жаба душит, как пол фонаря стоят:bz:

я пользовался вот таким девайчом зарядка автомоб на 6 вольт. с регулятором чтоб на минимум поставить, плюс тубус каллопроводной.

такое устройство готово к медленному убиению аккум-в так как заряжает не полностью и ставить нужно парно придётся ещё один покупать!

если кто нибудь будет заказывать у макслайта что-то, плз скажите мне. хочу мелочёвку кое-какую заказать.

Назад
Сверху Снизу