• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой фонарик для подводной охоты купить?

• Автор темы Автор темы Da_Bass
  • Дата начала Дата начала
а кто знает гда взять диод на 850-й магик. везде шерстю а нету. у друга почернел,скоро накроется. а себе к новому сезону хочу 810-этого года выпуск. ни чуть не уступает 850-му и даже удобнее намного.

Года два назад брал на бериледе теплый 3000 К для 850- го за около 50$. Теперь должно быть дешевле.
По свету 810 может и не уступает, но по времени свечения:nono:

а кто знает гда взять диод на 850-й магик. везде шерстю а нету.

Свяжись с Анной, дилер Меджика в Москве. На абырвалге можно легко ее тему найти. Если она не поможет, то все.

Если нужен именно диод, а не модуль в сборе, то можно поискать на юноне и на диалэкстриме.

это смотря какие ак-ры. У меня 3 часа на максимуме горит. Акки панасы 3400мА брал тоже на Бериледе
А на 850-м акки 6 А*ч. Так что при одинаковой силе света он будет светить почти вдвое дольше! не в коем случае я его не нахваливаю, сам охочусь с предком 810-го (был на Р7, модуль поменял на 3000 К, теплый ХМL, вроде), 3,5 часа на среднем режиме за глаза. 850-й в запасе и для моря.

Кстати, по поводу китайских фонарей, решил я перед зимой фонарь законсервировать. Ну там, тряпочкой потереть, в коробочку положить и, думаю, надо бы смазать резьбу крышки и уплотнительные кольца. Так как, состав уплотнительных колец не внушал особого доверия, решил использовать силиконовую смазку "Силикот" купленную в очереди на кассе Максидома. Вроде ж ничего, силиконовые "о-ринги" и смазка силиконовая - самое то. Намазал, крышку чуть навернул и в коробку.
Неделю назад устроил ревизию. Рабочие испытания показали, что крышка не накручивается полностью - одно кольцо проходит, второе нет - режет.
Оказывается даже эта хрень впитывается в кольца и они разбухают, увеличиваясь в размерах. Такого поворота событий я не ожидал.
в моем случае смазка была пищевая, вазелиновое масло наверно. КАКУЮ СМАЗКУ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

КАКУЮ СМАЗКУ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Тогда остаётся смазка для "О" рингов дайверская. Она спецом для регуляторов идёт. Там не разбухает(от этого жизнь зависит), и качество соответствующее.

Оказывается даже эта хрень впитывается в кольца и они разбухают, увеличиваясь в размерах. Такого поворота событий я не ожидал.
Странный случай. Мазал силиконом и не задумывался. Хотя может из за этого кольцо поворотное туго стало вращаться...

смазка для "О" рингов дайверская
будем посмотреть
запасной новый и распухший от вазелинового масла
IMAG0366.jpg

Теперь никакую не использую - чуть поплевал, пальцем провел и все (по совету Opinel кажется). И все ок!:cc:
А гадать, что дерьмовей смазка или о-ринги - да ну нах! Вот.

а я и не плюю...так на сухую.... Живут дольше чем с силиконом)

так на сухую.... Живут дольше чем с силиконом)

От резьбы все зависит. Для примера на 810 Меджиках нить резьбы широкая и еще к тому же трапециевидная. Отсюда надежность и простота . А вот на 850 модели нить уже мелкая, полностью сходящая на конус. В итоге кромка резьбы очень нежная, ломкая. На впорос почему не делаете трапециевидную - отвечают дорого ;) В итоге на 850 заклинило резьбу напрочь, причем не смогли открутить никаким способом. Видно нити резьбы наглухо перехлестнуло. Его вообще с производства сняли. А вообще то любая разборная резьба нуждается в смазке, а уж на герметичном изделии тем более. Правда мне представитель Меджика любезно прислал с отремонтированным фонарем тюбик силиконовой смазки ;) Резинки смазываются только для монтажа, что бы не закусило и они одноразовые по идее.

Igrok, Антон, а что ты думаешь по поводу MagicShine MJ-876? Думаю, не купить ли?

MagicShine MJ-876? Думаю, не купить ли?

Да в меджиках чем больше по номеру модель - тем лучше. В 876 индикатор разряда грамотный, удобный, по сравнению с 850. Свет отличный. А вообще Денис Крео его долго юзал - стукнись к нему. На сегодня при выборе фонаря стоимостью в районе десятки я бы выбирал из полукустарных вариантов. Спроси на что Денис свой 876 сменил - отличный вариант, но по надежности и длительности службы пока вопрос. Аккумуляторы на меджики в любом магазине можно купить, а как в вариантах с втроенными в корпус аккумами то же непонятно, м.б. замена дороже фонаря выйдет и стоимость компактных, легких , но емких аккумов то же кусается. Мое мнение что среднего варианта по цене нет в этом беда, относительная конечно. Либо бюджетный (до 5 круб.) и проверенный 810 (он сейчас то же кстати с единым аккумом выпускается) - удовлетворит бОльшую часть потребностей обычного подвоха. Ну а тем кто хочет деликатесов и изысков нужно будет отдать поболе десяточки за самодельные варианты, внешне прямо скажем грубовато выглядящие, но световым потоком, углом засветки, количеством режимов мощности и длительностью работы явно превосходящие "заводские" аналоги. Заводские аналоги вообще для подвохов не делают, в лучшем случае переделанные немного дайверские варианты.

Igrok, написал ему в личку.
Созрел для нового фонаря.

Mj 876 отличный фонарь. из минусов-он достаточно громоздкий, из за этого его нереально закрепить под ружьё и в руке первое время держать было не удобно. Я привык за две охоты, может у кого то рука так и не привыкнет и придётся приделывать ручку. Ещё мне не очень нравился его луч, достаточно много света сконцентрировано в центральном пучке, а в боковой засветке не особо. это особенно заметно при хорошем прозраке(4 и более метров). Но это уже на любителя, тем более среди заводских фонарей лучшего сочетания центральный луч/ареол я не встречал.
В остальном всё хорошо и удобно, индикатор разряда, переключение режимов и т.д. За время использования, акум не потерял в ресурсе(если и потерял, то не значительно), а плавал я с ним немало. Плавал в основном на среднем режиме, на максимуму для меня было слишком много света, да и время работы на максимуме не очень. Но надо учитывать что фонарь китайский и может не повезти=( мне повезло и проблем за весь срок эксплуатации не было никаких. Приятель подвох, с которым раньше часто плавали, когда узнал что продаю-взял его не задумываясь (думаю что не пожалеет).
Поменял я его вот на этот фонарь http://abordazh.com.ua/product.php?id_product=1188. он лучше по всем показателям. Для меня основными были габариты и распределение света. По времени свечения и мощности он тоже выигрывает. Но есть два но. Первое это цена, второе всё же это самоделка(хоть и хорошего качества с гарантией 1 год) и надо понимать что возможны траблы. и в случае проблем придётся пересылать фонарь мастеру, а это время.
если ещё что интересно спрашивай.

Денис, спасибо за развернутый ответ!
Антон жаловался на резьбу у 850-ого, а как с резьбой у 876?
Новый уже испытал?:ab:

я всегда аккуратен был с резьбой и проблем не было. А вот на конус она или нет я не всматривался.
Да, с новым я уже давно плаваю, одни положительные эмоции, правда в последний раз он отреагировал на низкую температуру довольно быстрым разрядом, сегодня проверю ещё раз.

в последний раз он отреагировал на низкую температуру довольно быстрым разрядом,
Это характерно для всех аккумуляторов. Мой фонарь (1 аккум - 18650) сократил время свечения при температуре 7,3 гр. примерно в 2 раза по сравнению с 19 гр.
.

Назад
Сверху Снизу