• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой фонарик для подводной охоты купить?

• Автор темы Автор темы Da_Bass
  • Дата начала Дата начала
А ночники на службе юзал. Кулак с сигаретой при затяжке здорово смотрится

В штабе писарем отсиделся ? ;) Короче пока тему с отчетом использования на ночнухе пнв не увижу не успокоюсь.

Спасиб!!! Тут судя по фото без ста грамм не разберешься!!! Оставлю на десерт такие чтения!

подвох-циклоп!
Скоро, во всех мутняках страны)))

Олег! ты сам эту приблуду паял? идея как у твоего фонаря была подсмотрена мной у одного нашего подоха и постепенно увеличивается в моей голове. отражатель нах...распаиваем плату с диодами, драйвер, аккумы и вуаля ! есть корпус от 810
К сожалению не сам, руки под другое заточены (я уролог) :) Заказывал у Максима (адрес сайта в сообщении Дмитрия №362). Корпус от 810 врядли подойдет. Он на 2 аккума если удлиненный, то на 3. В моём их 9 и на полной мощности часа на 2,5 - 3 должно хватить. Обычно охочусь в режиме на 2/3 от максимума, хватало 4-5 часов. В очень хорошем прозраке лучше - максимум.

Откручивается задняя крышка на фонаре и туда вставляется штекер зарядки. Аккумуляторы соединены в блок и достать их можно только частично разобрав фонарь. Если после полной разрядки то заряжается всю ночь.

Штатные мж810е, зарядка тоже штатная, 1,5 часа заряжаются, ни каких глюков уже третий год, и светит 2,5ч в среднем режиме, кады оч холодно
У меня одного аккумуляторы 4 часа заряжаются ?

часа три то точно, а если в конец разряжены то мож и 4-ре часа. Я не засекал как то...

У меня одного аккумуляторы 4 часа заряжаются ?

Да нее..... порядок цифр примерно совпадает

К сожалению не сам, руки под другое заточены (я уролог) Заказывал у Максима (адрес сайта в сообщении Дмитрия №362).

Спасибо понятно. Где купить я и так знаю. Похоже придется ждать тупо покупки или необходимости смены. В этом случае есть отличный вариант за 12 тыщ. Размером примерно в длину миллиметров 150 и в диаметре 40. Семь режимов света. Если хозяин клея придет - сам все подробно расскажет.

да я бы с радостью, но говорю же, есть хозяин девайса, сам придет расскажет. может не пожелает делиться с общественностью.

если про мой, то стоит он около 13,5т.р..если без скидок. и ссылку на него я в этой теме уже кидал, http://abordazh.com.ua/product.php?id_product=1188. светит хорошо, но свет своеобразный, любителям джадайских мечей он наверно не понравится.

Лично я, фонаря лучше ещё не видел. По совокупности характеристик: размер, сила и распределение пучка света, время свечения. Но у всех вкусы и условия охот разные. Если допустим человек готов плавать с акумом на спине, проводом вдоль тела и утюгом в руке, то конечно можно сделать нечто лучшее. но мне так не нравится...

Последнее редактирование:
человек готов плавать с акумом на спине, проводом вдоль тела и утюгом в руке
Я постоянно совершенствую. Может когда нибудь всё это уместится в ладошке... :)
Да и свет мой не совсем для охоты, скорее для видео.

В чем своеобразность?
ОЧЕНЬ большой ореол засветки и отсутствие ярко выраженного луча. Переход от более яркого центра к краям довольно плавный. Хотя там в комплекте две линзы, вторая делает луч более фокусированным, но я её не пробовал. Мне нравится именно такой свет. Если прозрак хороший, то двигать фонарём практически не надо. Словами это тяжело передать, надо просто сравнить. Тогда разница сразу видна.
Я постоянно совершенствую. Может когда нибудь всё это уместится в ладошке... :)
Да и свет мой не совсем для охоты, скорее для видео.
Да, я тоже согласен, что супер мощный свет для охоты не обязателен, хотя мне кажется, что много света не бывает:ah:. А в ладошке это сможет уместится только когда придумают новый источник питания...
Тут просто нужно взвесить все плюсы/минусы и выбрать для себя.
Я выбрал именно этот, потому что иногда креплю фонарь под ружьё. Если бы такой необходимости не было, может и ксенон бы замутил.

начались глюки(самопроизвольные вкл/выкл). Опытным путем выяснил, что связанно с понижением температуры.
оказалось зря грешил на аккумуляторы, барохлит магнитная система переключения, разобрал фонарь и нашел следы окисления, внешне все в порядке, посмотрим что получится.

На Суходольском "развлекается" омэн, ловят подвохов по ночам.
Дима, не пугай людей! На Суходольском подводную охоту никто не запрещал, в том числе и ночную! Омон шарит на Бурной, вот там, действительно, любая рыбалка, а тем более подводная охота, запрещены!
По поводу фонаря. В прошлом году сыновья подарили на День рождения, какой не знаю, ничего на нём не написано. Покупали в Открытом море. Хотел купить на него аккумуляторы, но попробовал на батарейках, их хватает, ну очень на долго! При том, что я ныряю обычно две ночных в неделю, я заменил второй комплект батареек (6 штук АА). Света мне тоже хватает вполне.

Назад
Сверху Снизу