• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой фонарик для подводной охоты купить?

• Автор темы Автор темы Da_Bass
  • Дата начала Дата начала
Итоговые параметры батареи: 14,8В 12400мАчСтоимость батареи (с контроллером на 8А) : 8312руб.

Не силен, так сказать, но если ты говоришь что ксенон будет пахать, то не могу сомневаться. В общем простор для творчества.

По аккумам: 810 штатные зеленые работают пока без нареканий. Правда этот фонарь в последнее время лежит без дела на всякий случай. И еще: заметно дольше стали работать аккумы 36850 на основном фонаре после выравнивания напряжения. Допускается небольшой перекос 0,1-0,2 В а у меня 0,5 было. Разряд аккумов так же сталь более равномерным, судя по показаниям самого фонаря. Так что убедился что это важно.

ПыСы Хотя в другом случае перекос от 0,5 не так уж и плохо! ;)

В общем простор для творчества.
Информация на очень крепко подумать.
Аккумулятор 18Ач стоит 910 рублей, служит 3-5лет, весит 6кг.
Сборка 12.4Ач с контроллером и зарядкой стоит под 10тыр, весит кило. Сколько протащит? ведает только аллах.
Наверно буду корчить из себя "охотника за привидениями" с аннигилятором за спиной...

Наверно буду корчить из себя "охотника за привидениями" с аннигилятором за спиной...

Димон! Да ты бы уже не парился! Тяни кабель с берега или с дайв-бота! Не мелочись! На самом деле думается что можно подобрать аккум плоский по форме ,или несколько что бы на пояс удобно навесить. 6 кг. все одно всегда на себе, мой минимум так сказать. Ты когда с этим добром нырять соберешься - не забудm позвать посмотреть

что? думаешь наскрозь просветит? печень боишься засветить? ;) тогда просто поплаваем, я просто думаю свой фонарь брать или нет?

10круб+еще и раздельник тада нафиг такое счастье!

обычную недорогую батарейку более "обтекаемого" размера на спину и нах. Луше для таких дел жилетку с карманом забахать под аккум и фсё... имхо

чехолище под аккум из хорошей тряпицы смастерить, да лямки из камеры присобачить. пряжки в магазине все для шитья есть какие хочешь. хотя Дима может удивить ;)

Стараюсь :)
не жестко держалась?
Именно. С креплением а-ля "ранец огнемётчика" будет больше толку и комфорта.
И отказался от двух маленьких в пользу одного большого.
Два маленьких по 9Ач, при температуре за бортом +1, работали по 1.20;1.30часа. А один 18Ач пашет в тех-же условиях(почти, +4) 5+ часов.
Как грится - почувствуйте разницу...

Последнее редактирование модератором:
что то я твою арифметику не понял... ты же аккумы все равно последовательно подключаешь ?! разница конечно должна быть но не в 2-3 раза?

последовательно подключаешь ?
Нет. Переключал разъём от севшего к заряженному.
Потом попробовал запараллелить, но они по разному брали заряд, а автозарядник отключался по тому, кто первый зарядится. Распаивать сборку для заряда и спаивать для эксплуатации-не комильфо(герморазъёмов тогда не было). Лажа-с.

ааааа.. ну тогда все ясно. все ты с бубнами танцуешь - не напляшешься. понимаю - нырять скучно просто так стало, надо еще что бы видео потомкам осталось и еще что то, что на сэкономленные от покупки дорогостоящих девайсов для съемки куплено. папа может папа может все что угодно (с) в общем ждем жирной тире и приглашения насладиться ночной нырялкой без ущерба относительно небесного светила . о как !

mVaDahqfN1WOO4LWVsVG1SQ.jpg
Вот такой рекомендую. Можно и на шею повесить, совершенно не мешается и светить удобно, особенно если узлы на лине распутываешь:)

Назад
Сверху Снизу