• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой фонарик для подводной охоты купить?

• Автор темы Автор темы Da_Bass
  • Дата начала Дата начала
фонарь работает (810), а я уже китайсов обматерил :ah:
видимо конденсат внутри все таки образуется, разобрал и протер спиртом ... заработало :eb:

разобрал и протер спиртом ... заработало

Надо было дыхнуть и тооооненьким слоем!!! Фонарь разбираешь на просушку? Летом не актуально ,а по осени надо отдельно от крышки хранить, т.е. открытым. Я на этой собаке уже катался ;)

по времени маловато светит....

маловато светит...
поэтому связал два похожих китайца изолентой, так и плаваю. Если планирую больше 2,5 часов, то врубаю их по одному. Больше 4,5 часов проводил, конечно, в воде, но это единичные случаи, к которым готовился(брал есчо пару фонарей взапас)

attachment.php

ну как то так, фотку уже выкладывал в соседней теме.
Зреет идея для улучшения качества видео (все соображения выложу как закончу), уже закуплен эпоксид, вечером буду какашку лепить)
А так по такому принципу без камеры они не напрягают совсем, на ручки фонарей напялил утеплитель для компенсации плавучести. Если оба включены меня легко распознать на коллективных выездах ;)

а как держишь?

если кому то сейчас реально нужен фонарь, то бессовестно предлагаю заглянуть в тему продажи снаряги. Денис крео продает 876 модель, более чем подходящую для нашего брата . Имхо.

сверху площадка пластик от гпро(она на нем стояла в упаковке, кто распаковывал гпро, тот знает)
Так вот кладу ее на ладонь и вперед. иногда просто сбоку держу. За счет утеплителя они имеют малый вес в воде, рука моя почти не устает.

--- Добор поста---

+ когда два врублены, пятно световое 8-ркой, что тоже является плюсом данного устройства

--- Добор поста---

разобрал и протер спиртом ...
а я свои исключительно перед нырялом раскручу да заряжу... Лентяй

Последнее редактирование:
уже хочу!!![h=1]Фонарь для дайвинга MagicShine MJ-810E NEW (1000Лм) комплект. Модель 2013 года![/h]
если проблем с заменой аккумулятора не возникнет, можно и прикупить ....
а на абыре уже переделывают под старые аккумуляторы, провода всякие, контакты

--- Добор поста---

а я свои исключительно перед нырялом раскручу да заряжу... Лентяй
каждый раз раскручиваешь, чтобы драйвер спиртом протереть?

крео продает 876 модель, более чем подходящую для нашего брата . Имхо.
в том то и дело что у меня почти такой-же только предыдущая модель. толстоват, хочу тоненький как у всех но 1000 люмов как у меня. короче стоит он того да и зена в 3400 привлекает, все комплектующие у нас в городе есть если что.

каждый раз раскручиваешь, чтобы драйвер спиртом протереть?
какой такой драйвер, ты тут матом не ругайся, я откручиваю крышку что бы аккумы вынуть. И больше никакого сервиса...

в том то и дело что у меня почти такой-же только предыдущая модель. толстоват, хочу тоненький как у всех но 1000 люмов как у меня. короче стоит он того да и зена в 3400 привлекает, все комплектующие у нас в городе есть если что.

Слушай. Я пока свой 850 три месяца из ремонта ждал, наговорился с московским офисом этого MJ до одури. И про обновленный 810 речь зашла. То что ты от этого фонаря ждешь - оправдает. Там аккум единый, за счет этого КПД уже повыше будет, хотя его вообще заявляют как "повышенной емкости". А так все та же 810, только во первых дешевле, а во вторых типа апнутый ;). НО с 876 рядом не стоит, даже с 850, несмотря на количество люменов. И индикатора разряда аккума нет, что теперь для меня то же важно. Сейчас можно такого же типа фонарь на ебей за 30 баксов купить, за 40 ребята уже трехдиодные брали. Не знаю правда как они себя повели, но в руках держал - не вызвал подозрений ;)

какой такой драйвер, ты тут матом не ругайся, я откручиваю крышку что бы аккумы вынуть. И больше никакого сервиса...
а чего я тогда лентяй ? лучше расскажи про желтую пленку на стекле, где купить сколько стоит, и нужна ли?

где купить сколько стоит, и нужна ли?
каждому свое, но мутняки НЕ пробивает, рыП реагирует одинаково на фонарь с пленкой и без.
Может чуть спектр поприятнее и поуютнее, но на качество охоты не влияет никак...
Денис крео дал кусок, говорил эта пленка для автомобильных фар, знаю у него больше нет, заказывал он ее с кем то в купе с кетая...
а чего я тогда лентяй ?
а это я не про тебя, а про себя!

Знакомый (ВДВ спецназ маньяк) увидев фонарики и узнав зачем посоветовал монокуляр ночного виденья к маске приладить . Сначала поржал , а теперь думаю ... Может кто задумывался о П.Н.В. ?

Может кто задумывался о П.Н.В. ?
С 360го поста почитай.
ЗЫ. На сайте госзаказов есть один, подводный. Стоимостью 700тыр(!)
Утопить по пьяни, во весело будет...

Да уж ! Завел копилку , осталось 699700 )))

Назад
Сверху Снизу