ИМХО Мое главное требование к подводному снаряжению, это максимальная простота и надежность. Вода не любит лишние технические навороты, когда нибудь это обязательно выходит "боком". Фонарь не исключение,- чем проще, тем лучше!
Вот этот был изготовлен 25 сезонов назад, и до сих пор служит верой и правдой!
В отличии от просто дайверского , длина корпуса охотничьего фонаря, рассчитывается таким образом, чтобы работа из под живота только одной кистью руки позволяла просветить максимальный сектор обзора. Всякие фонарики "живопырки" заставят вас работать всей рукой, а это лишние движения и колебания воды, соответственно - а где же рыбка!?
В настоящее время появились всевозможные новомодные диодные системы, тема интересная и заслуживает внимания, молодежи есть над чем поколдовать,- дерзайте! Я же превосходно всегда обходился галогенкой, а в большинстве случаев, и обычной шахтеркой,- хватает "за глаза"!
Тут нужно понимать, что очень важный фактор, это рабочая пара, лампа- отражатель. Вот на это время не жалею, параболы отражателей рассчитываю и изготавливаю сам. Материалом служит Д16Т, - прекрасная отражательная способность и вечный срок службы. Один раз в сезон полирнул, и снова зеркало.
Кнопка включения и разъем фонаря находятся на поясе,- полой коробочке, после охоты повесил на куст, вода свободно вытекла, ветерком продуло и никаких забот!
Аккумуляторы использую никель кадмиевые (кнг) 10 Ач,- фантастически надежный и неприхотливый источник питания,при правильном режиме заряд-разряд, служат у меня по 15 лет. Этому способствует еще и зарядное устройство, выполненное по схеме из замечательного когда то журнала " Спортсмен- подводник"
Со спокойной душой могу порекомендовать всем интересующимся. Очень ценная особенность устройства, это возможность заряда любых аккумуляторов с рабочим напряжение до 8 В, как от сети 220В, так и от любых источников энергии напряжением 12-15В.





В пресных водоемах аккумуляторы живут в обычных брезентовых подсумках, в соленой же воде использую боксы из нержавеющей стали.

За столько лет, уже к фонарику привык, он привык ко мне,-охотимся, не ссоримся, чего и вам желаю!
Очень рад, если был чем то полезен!