• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой фонарик для подводной охоты купить?

• Автор темы Автор темы Da_Bass
  • Дата начала Дата начала
Разумная мысль!!!
Ничего разумного не вижу. Видел из "самопала" только один рабочий фонарь. Остальное либо текло либо светило так плохо, что лучше уж вообще без фонаря....

Видел из "самопала" только один рабочий фонарь
-Это уже хорошо! Какие Ваши годы, если поменяете отношение к вопросу и расширите круг полезного общения, уверен, увидите много чего интересного. Хотя конечно соглашусь, что в настоящее время, число людей сочетающих в себе " рукастость" и "головастость", сокращается катастрофическими темпами!

Последнее редактирование:
если поменяете отношение к вопросу и расширите круг полезного общения, уверен, увидите много чего интересного.
Я отношусь к вопросу исключительно с точки зрения соотношения цена/качество. если делать самоделку то это будет не намного дешевле готового фонаря с гарантией и возможностью замены в случае чего....А самоделку придется во первых ждать, во вторых на него если мастер и даст гарантию, то повезло. И в третьих редко самоделка будет светить лучше... Ну а насчет круга общения...мы с вами вроде не знакомы, чтобы вы высказывались что мне надо расширять что-то...

Хотя конечно соглашусь, что в настоящее время, число людей сочетающих в себе " рукастость" и "головастость", сокращается катастрофическими темпами!
нельзя быть рукастым и головастым во всех областях.... В фонарестроении я себя пробовать не хочу. Для меня проще купить уже готовый фонарь....

если у вас есть положительный опыт пользования самоделкой или построения фонарей для подводной охоты, которые имеют небольшие габариты, не протекают, имеют хороший свет (под этим я подразумеваю яркость, ширину луча, различные режимы света) ну и время работы фонаря не маловажно... то поделитесь своим опытом, я думаю это будет познавательно и полезно.

Короче хорош трандеть.
Имеем светодиод

НОВЫЙ мощный светодиодный модуль CREE XLamp XM-L2 бин T6, белый свет
Основные характеристики Cree® XLamp® XM-L2 бин T6 белый свет 10Вт:
Прямой ток до 3А.
Световой поток при токе 700мА составляет 318Лм (Люмен), при токе 1А - 430Лм, при токе 1,5А - 600 Лм, при 2А - 762 Лм, при токе 3А - 1032Лм!
один светодиод при токе 2А и напруге 3В потребляет 6Вт, четыре аккума 3200 мАч при суммарной напруге 14,8В будут выдавать мощность 6Вт через дрова током 6Вт/14,8В = 0,405А , т.е. светить будет 3200/405= 7,9 часа. Применяем коэффициент 0,8 -потеря на дровах и около 0,8 - брехня производителя о емкости аккумов, получаем около 5 часов, что требовалось.
Теперь о светодиодах - моя мечта 4 светодиода расположенные в линию чутка с изгибом, чтоб каждый засвечивал сектор 30 градусов.
Таким образом, нуна 16 аккумуляторов 18650 - самые емкие на единицу объема, драйвер(а) на 8А при напруге 18В.
А теперь самое главное: как и куда засунуть 16 аккумуляторов?!!!:bz:Кто подскажет?:beerchug:

Наверно, прийдется самопал делать...
-Человек не уверен,нуждается в мнении форумчан.

Как показывает практика самопал иногда лучше чем готовые,
Подъёршик, -пишите Вы!
Далее, когда я это подтверждаю-
Разумная мысль!!!
Вы ниже пишите-
Ничего разумного не вижу.[/quote
Ну так прежде чем писать, Вы хотя бы для себя определитесь,- "самопал" хуже или лучше?

если у вас есть положительный опыт пользования самоделкой или построения фонарей для подводной охоты,
- Да есть!

небольшие габариты, не протекают, имеют хороший свет (под этим я подразумеваю яркость, ширину луча, различные режимы света)
- Кроме слова-( не протекают), большая тема для дискуссий, стоит ли затевать?
ИМХО Подводная охота, это все таки технический вид спорта, и хороша она еще и тем, что дает большие возможности для технического творчества.Снаряжение изготовленное своими руками приносит гораздо большее моральное удовлетворение, нежели приобретенное в магазине. Понимание этого неизбежно приходит с опытом, когда складывается четкое представление, каким ты видишь свое идеальное ружье, фонарь и т.д.
Можно ли этот идеал приобрести в магазине? Я для себя давно ответил- нет!
Если есть у человека возможность воплотить свои мечты в металле, честь ему и хвала, и успехов в дальнейшем!

ну вы это, развели тут полемику. Все можно сделать при наличии рук, токарного станка и материала. Дорого, долго, но
Снаряжение изготовленное своими руками приносит гораздо большее моральное удовлетворение
Опять же, нало понимать точно, что требуется в конечном рез-те. А что бы понять нужно перепробывать много чего. Это не именно фонаря касается.
Так что Вы, можно сказать гуру подводных дел не прячьте свои изобретения (они же являются Вашим опытом!) от нас, делитесь с общественностью!

Подъёршик, -пишите Вы!
Там основное слово ИНОГДА... а в большинстве случаев это гемор в приобретении запчастей, попытки это все собрать и в итоге разочарование и покупка готового фонаря. Тем более сейчас есть фонари которые если не идеальны, то по крайней мере близки к нему....

Вы хотя бы для себя определитесь,- "самопал" хуже или лучше?
Я и написал, что из самопалов видел только один рабочий.... остальное все было мягко говоря "оно"... либо течет, либо светит слабо, либо светит нормально, но ширина луча такая, что охотиться не реал, и даже тот фонарь из самоделок, который работал суперски был по габаритам мягко говоря не мал....
Каждый для себя решает сам... я для себя решил, что чего-то колхозить не имеет смысла...но это касается только фонарей...ИМХО

Roman Fisherman, Короче хорош трандеть и засирать тему про покупку фонаря. Переходим в тему для пряморуких самоделкиных!

Залез в закрома и офигел...
8 подводных фонарей!!!
Вот к чему приводит стремление к совершенству. Это как догнать горизонт. Ибо ни один меня не устраивает на 100%
Жду, может китайцы выродят "нечто"...

Говорят же умные люди,-что нет предела этому самому совершенству, стало быть есть надежда , что устроит девятый!
Меня же,страшно сказать, сколько лет, устраивает один и тот же. Менять на что то, и в мыслях нет,- от добра- добра не ищут!

Последнее редактирование:
посмотри вот этот фонарь
Денис, хороший фонарь, то что нужно, но по времени работы не тянет.
Думаю, все же прийдется делать раздельник - за габариты надо платить. Блок аккумов с драйверами запаять в PPR трубы и засунуть в разгрузку.
Сам раздельник никогда не использовал, поэтому как лучше примастрячить световую головку: в руку как фонарь или есть другие проверенные варианты? :ck:

Роман, посмотри фонари MaxLight. На сайте много технической информации, может при сборке своего фонаря, что и пригодится. Меня не хватило на "сделай сам" и заказал готовый.

чтоб с равномерной засветкой люменов 2000 по всей площади
Описывал из опыта давно минувших дней..Но, у нас историю сайта не лопатят.
Кратко: На стеклопластиковой лыжной палке , на конце закреплен фонарь от подвесных потолков 12 вольт 35 , можно 55 и более ватт. Галогеновая лампа дает равномерную мощную засветку . В северных реках рыбу в реке в полводы, т.е. до 2 метров глубины видно ночью на расстоянии до 10 - 15 метров , даже более!! Кабель от аккумулятора,разъем на торце палки, кнопка нажимная на палке в расстоянии от локтя до кончика пальцев руки, т.к. палка держится в работе левой рукой с упором на локоть, очень удобно. Вынос фары на метр с лишним вперед также позволяет работать успешно ночью. Все разгерметизировано и сушится после выхода на берег. Ничто не окисляется в пресной воде быстро, на два - три , даже четыре сезона хватает. Впереди лампочки галогенки защитное стекло, так в нем надо проделать отверствие для заполнения водою. Ограничения на включение прожектора вне воды! Галоген прекрасно работает под водою ! Включать после заполнением водою полости лампы.

Делал и герметичные, но нет нужды, поверьте! Все Ок!
Аккумуляторы можно и кислотные закритые.. Применял авиационные никель кадмиевые...
Короче : руки помогают голове и все получится!

Пы Сы : в 2000году были на Кольском с Питерскими подвохами ночью..Так им мои фонари понравились мощью , удобством и дешевизной очень и очень!
То, что видели с моим гораздо дальше сомнения не вызывало...

Мужики, хорош прикалываться!
"и опыт сын ошибок трудных"
так вот и делитесь опытом нажитым, а мы тут уже каждый для себя решим что кому что ближе! Может и от ваших изобретений что то перетечет в самоделки-новоделки.
Вот Петрович, делится про свою конструкцию прожектора с лыжной палкой уже не в первый раз.
Есть от Дмитрия МВ конструкция на hid-e.

Назад
Сверху Снизу