• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Катаясь по Беларуси

Неманский,
Красивое фото, классно экспедиция. Осень для охотника, рыбака, грибника - наиболее хорошее время!

Ну, вот закончился мой отпуск...
Последняя на этот период путешествие по Беларуси - Беловежская Пуща.
Учитывая, что на сей раз мы ездили с моим гостем из Москва Антоном, не преминули посетить пару мест по дороге к Западной границе СССР.
Учитывая сжатые сроки, остановились на Несвижской резиденции Радивилов и Мирском замке.

*прим.
Некоторые фоты сделаны не мною.

Несвижский Фарный Костел.

farny7722_d116.jpg

Фрески не реставрировались с 1593 года... За исключением некоторых "исправлений" 1902 года.

Freski_farnogo_kostela.jpg

Костел знаменит тем, что это второе по количеству мумифицированных династических захоронений после Бурбонов и Габсбургов (около 70). Род Радивилов долгое время был одним из самых богатых в Европе.

nesvizh_kripta_14.jpg

Попасть в подземелье сегодня возможно, внеся небольшое пожертвование. Удивительно, но за 400 лет НИКТО не вскрывал гробы, за исключением 1953 года, когда умер Сталин (вскрыли два гроба). Им захотелось уточнить методу мумифицирования...
При этом и шведы, и Наполеон, и немцы не тронули саркофаги.
Впрочем, я зря затеял этот разговор, так как можно бесконечно говорить про Несвиж.
Просто фоты.

DSC05465.jpg

DSC05466.jpg

DSC05467.jpg

DSC05468.jpg

DSC05469.jpg

Ресторан в Беловежской Пуще.

DSC05471.jpg

Мировая закуска - ром с Колой и бочковой огурец с росолом внутри...

DSC05473.jpg

Сие особенно приятно вкусить в лесу под несмолкаемый рев рогалей.

Встреча в угодьях с австрийскими поплечниками - у нас с собой было...

DSC05474.jpg

Пущанский хутор.

DSC05475.jpg

Вот такого оленя проебал!!!

DSC05476.jpg

Странный Зауэр-303 один раз заклинил, второй раз не дослал патрон. А в целом Апель вообще не держал оптику в 9.3х62...

DSC05479.jpg

Не все и не у всех так грустно. :ag:

Вложения

• farny7722_d116.jpg
    farny7722_d116.jpg
    43,4 KB · Просмотры: 146
Добрый день, Андрей! Очень красивые Костел и замок! Андрей, а что такое "фарный", и кто такие "поплечники"?

Ничего так рожки) на кг 7 потянули?
как вобще-то обстановочка по трофеям в этом году в Пуще? Что настреляли на реву?

Оленя много. Однако выдающихся рогов не видели. Красивые есть, но так, чтобы 8-9-10кг (на глаз) вроде как не наблюдали. Обычный добытый олень - это 6-8 пасынков на роге и 4-6кг веса.
Впрочем, я безусловно всего не знаю и не все видел. Знаю точно, что добывали и 9 600 г.
*прим.
Цимус Пущи вовсе не в добыче - аура...
Пересекались в поле (бухали из моего багажника) с австрийцем (у него собственные угодья и оленя хватает). Спрашивается НАКУЯ ему Пуща??? А вот поди ж ты, узнай... Надо! И сидят неделями, впитывают этот елей пущанский. Ходят по тем же тропам, что и великие короли прошлого...
Как это объяснить?

спасибо.
очень познавательно

О Белорусской земле, о ее людях можно сказать много хорошего(вечера не хватит, точно).
Несколько фотографий.
НЕСВИЖ (по легенде, в парке спрятаны сокровища рода Радзивиллов)
Замок
Несвиж.jpg Памятник собаке. Позаказу князя Антония Радзивилла. (Гера рядом)
Памятник собаке.jpg
«Слезы Марии». Памятник Ундине - королева русалок.
Ундина королева русалок.jpg
Хатынь
ХАТЫНЬ.jpg
Вечный огонь.jpgПоворот на Хатынь.jpg
Белый аист летит
Белый аист летит ..........jpg
Командир, один из самых заслуженных людей ВМФ России (Валентиныч)
Командир с большой буквы.jpg
По дороге навестил офицера,летчика которого всегда уважал. Жаль не пришлось пригубить (потом).
Палубный летчик №1.jpg

Ресторан в Беловежской Пуще изменился с 1976 года. Появились головы животных.
Мы с прапорщиком Анатолием Наваричем заказали зубра и шампанское. Сидели одни, никого больше из посетителей не было.
Официантки со скуки взболтали бутылку. Открывали мы сами.
Половина жидкости улетела вмиг!
Спасибо за отчёт. Пахнуло Родиной.
Не обратили внимание на указатель деревни "Пашуки"?

Лядские, Пашуки и пр. - всего лишь названия пущанских деревень.
А вы имеете там корни?

остановились на Несвижской резиденции Радивилов и Мирском замке.
Очень красиво! Однажды я доеду до Пущи, а пока, Андрей, жди в октябре ;)

--- Добор поста---

По дороге навестил офицера,летчика которого всегда уважал.
Практически всегда по дороге в свою деревню или обратно заезжаю к памятнику Апакидзе.
Наш авианосный летчик...Командир!!!

Наш авианосный летчик...Командир!!!
Интересно...
Казалось бы грузин (?), а НАШ!
Такой же феномен в Беларуси и с русским уроженцем Урала Владимиром Мулявиным - основателем и лидером группы "Песняры". Мировое признание, концертные туры в Америке.
Мне трудно назвать Артиста, который бы так проник в суть белорусского фольклора даже среди самих беларусов. НАШ!

Красота! Спасибо!

Спасибо, Андрей! Красивейшие места, отличные фотки!

С уважением, Алексей

Забавно обнаружить свою физиономию на просторах интернета :-) С Новым 2012, Андрей! Всего самого доброго и здоровья тебе и всей твоей семье.

Забавно обнаружить свою физиономию на просторах интернета :-)

Извините за флуд, но не могу не разместить здесь результат позавчерашней охоты. Поездка в Беловежскую Пущу во время рева в прошлом году, описанная выше, была без добычи рогуля.
Но вот позавчера очередная вылазка в Пущу закончилась результатом.

DSC05610.jpg

И вообще покатались по Беларуси мы с Антоном очень интересно. Как-нибудь напишу повесть.:ap:

• Like
Реакции: LOS
Красавчик... Массивные какие рога. Поздравляю!

Назад
Сверху Снизу