• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Двойной дебют. Охота в Беларуси.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Как в сказке про пряничный домик
Спасибо! Так кроме шуток - я же собирался много ходить, а тут так вкусно и так много! :) Просто приходилось себя искуственно ограничивать! :)

--- Добор поста---

Будут добыча и удовлетворение вместо горечи поражения или муки животного - подранка
Марцин, тебе - отдельное большое спасибо за полезные практические советы! :ay: Вот бы их все собрать да сделать такой сборник "Советы от Марцина". :)

--- Добор поста---

Nikon ProStaff 3-9x50 с сеткой BDC. Прицел мне очень понравился. Он светлый, в густых сумерках, когда глазом еще почти ничего не видно, уже начинает работать (хотя, конечно, и не ночник). Думаю, в ясную лунную ночь тоже можно будет его использовать. Порадовало качество изготовления, точность в механическом плане. Проверял стрельбой на крайних положениях кратности - пробоины в мишени соприкоснулись краями (здесь, конечно, ещё и карабину спасибо). Пристрелял на сотню одним патроном, подготовил две таблички попраок по сетке для двух разных патронов (8грамм оболочка и 13 грамм полуоболочка). По кабану стрелял тяжёлой пулей, поправку брал по сетке из расчёта именно под этот патрон. Попал по высоте в общем куда и целился, отклонение от точки прицеливания только по горизонтали - банально обзадил. Так что мне баллистическая сетка показалась удобной. Да, дальномер или безупречный глазомер крайне желательны. Мне егерь дал дистанцию с дальномера.

Вот бы их все собрать да сделать такой сборник "Советы от Марцина".
Дима - не льсти мне а то я зарумянюсь как девушка :).
По моему - все что я написал это нормальные способы которое я уже много лет применяю. И много охотников из Польши. Про охоты на копыта: косуля, кабан, благородный олень - у меня наиболее большие опыты просто из охотничьей жизни.
У нас копыт много (как читал твой отчет соображал ли в Беларуси их так много ли так же как у нас?). Поэтому опытами притворитьсяся собрать. Я с большим интересом читаю о ваших охотах на утки, гусей, рябчиков. Для меня это мастерство. Я гарантирую что, у нас, очень немного охотников знало чтобы так сделать. Oчень много обучил от вас. Mедленно покупаю снаряжение (сетки, фльюгэры / балванки и другое) и буду пробовать.

Марцин, вот тем форум и хорош, что он даёт нам возможность меняться опытом и учиться друг у друга!

Тёзка с полем тебя и супругу! Молодцы, что приобщились к этим новым (во всех отношениях) для себя видам охот.

О хлебосольном доме Андрея Неманского уже, наверное, складываются легенды :) Всегда очень приятно оказаться в гостях у этого радушного хозяина и настоящего охотника. Жаль, что теперь такой случай предоставляется нечасто...

Меня пронзает острая жалость к зверю
Такая же фигня и со мной в последнее время случается. Особенно когда видишь беспомощность подстреленной, но ещё живой дичи. Старею наверное...

Очень рекомендую приобрести вот такие сошки Они незаменимы для охоты с подхода, а также пригодятся и на загоне на дальних и средних дистанциях, за счёт свободно вращающейся у основания «рогатки»

Ребята молодцы. Только сначала сильно нервничали, чтобы не убить случайно что-нибудь выдающееся. Поэтому и стреляли САМОЕ маленькое, что входило в охотничьи виды на данной охоте.
Что в принципе достаточно сложно - предоставить кабанчика ДО 100 евро...

С полем! И спасибо за компанию.

DSC06047.jpg

4fc9e1e8-a52a-aa24-00d0-51eba5fa17ec
4fc9e1e8-a52a-aa24-00d0-51eba5fa17ec

Последнее редактирование:
сильно нервничали, чтобы не убить случайно что-нибудь выдающееся
Андрей, в следующий раз мы, надеюсь, подготовимся получше! В том числе и финансово. :ah:
Да и не так уж всё страшно оказалось, как нам казалось поначалу! :)

--- Добор поста---

Ребята молодцы
И... да, это было очень приятно прочесть!:ah:

Володя, спасибо за добрые слова. А фото - эх, больная тема! Самим нам поснимать не удалось, увы. Егеря чуток на телефон пощёлкали. Вот ежели пришлют что-нибудь, то обязательно выложу!
Очень хотелось бы, в следующий раз, чтобы у ВАС был приличный аппарат.Много теряешь, дружище! Мне, как и многим читателям форума нашего, оч хоцца посмотреть на Белорусские ланшавты и САМИХ БЕЛО - РУССОВ,,,,:ah::ab:

Дмитрий,с полем Вас и жену,мечты сбываются!:rolleyes:

Похоже это не последний её трофей (судя по улыбке)!

Андрей(Неманский), почему-то фото не открывается!
Серёж, вот ровно пятнадцать минут назад строила планы - когда бы и кого бы... :cr: Я так понимаю, что косулям скоро придётся готовиться...
А фото там то же самое, что я и выложил - фотохостинг решил, что это только для взрослых.

Впрочем, вот ещё несколько фотографий - ваш покорный слуга на прогулке по окрестностям дома:

1.jpg
красавица-Беларусь, с её густой зеленью, нежными цветами просто очаровательна...

2.jpg
отвык я уже от такого роскошного подлеска в сосновом бору. Привычнее мхи, лишайники, ягель...

3.jpg
Ну и напоследок - бравый боевой расчёт гусиного скрадка:

4.jpg

(по дороге на базу Андрей устроил нам экскурсию на "Линию Сталина").

Дима, зайди в личку, там есть коечто для тебя! Кстати пулю твою нашли, она была в шее;). Еще раз С Полем.:)

Зачем ты с собой 308 брал
Серёж, да я бы и этой "мелкашкой" обошёлся, конечно. Только ежели бы из засидки. А поскольку меня интересовала ходовая охота - не было уверенности в проходимости этого "агрегата". :agg:

На самом деле, вот фото, которое наполняет мою душу особой нежностью :ap::

IMAG0765.jpg

Браво Дмитрий !!! Примите мои поздравления!!! С ПОЛЕМ!!! С первым кабасиком Вас!!! Отчет очень понравился,жду следующий но уже про касулю.

Ты смотри, что делается-то!?!?!?
Серёж, ну если до конца честно, то, конечно, это - фото. На самом деле, разделку делал Андрей и я просто в восторге от этого мастер-класса! Кабанчики были ошкурены и разобраны просто молниеносно, притом фантастически чисто - ни шерстинки, ни песчинки на туше не осталось.

--- Добор поста---

жду следующий но уже про касулю
Сергей, спасибо за поздравления от нас обоих! Надеюсь, что со временем будет повод рассказать и о косуле ! :)

самое главное фото этой охоты мы всё-таки добыли!
вот фото, которое наполняет мою душу особой нежностью :
Лишний раз - с полем и добычей вам! Такая жена которая и добыча берет и розделку сделает - просто сокровище!:):)
отвык я уже от такого роскошного подлеска в сосновом бору. Привычнее мхи, лишайники, ягель...
Дима, я думаю что у меня понравилось бы тебе. Природа очень похожая.

Назад
Сверху Снизу