• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Техника безопасности на охоте - это святое. Печальные события 14.08. Новая Ладога.

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Последнее редактирование модератором:
мда. без комментов.

У нашей компании тоже был случай, вроде все адекватные (ну мы так думали на тот момент), решили мы пострелять голубей на пролете к водопою. Распределились по балке, балка поросшая деревьями и кустами. Ну вот расставились. Естественно стали завешивать сухие деревья одиноко стоящие возле водопоя чучелами, я стою у водопоя, мой друг ставит чучела на ветки и тут вдруг с противоположной стороны балки выстрел по чучелу, потом еще один. Я стою в недоумении, кто это. Думаю может пришел с поля охотник и мы его не заметили, так вроде с той стороны стоит «наш» человек, пусть и новенький в команде, но охотник вроде со стжем. Как выяснилось он и стрелял, говорит перепутал, как живой сидит. Чудом тогда не погиб хороший охотник. Далее после охоты все собрались и делились впечатлениями о проведенной вечерке (стояли кругом, у всех ружья на плечах) лишь в центре сидел тот самый стрелок по чучелам и все эмоционально беседовали. Как тут раздается выстрел, лишь благодаря чуду ружье его было направленно вверх, на вопросы что же делаешь и что произошло, человек ответил: «Да я предохранитель проверял» короче игрался. И это человек со стажем. Конечно все сделали вывод особенно тот человек который за одну охоту мог погибнуть два раза. Вот такой случай был у нас на охоте.

Житель Тюменской области застрелил на охоте своего зятя, который притворился кабаном. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает региональное управление СК РФ.
По предварительным данным, вечером 11 сентября 26-летний житель Тюмени отправился со своим 68-летним тестем на незаконную охоту на кабана. Зайдя в лес на 149-м километре автодороги Курган-Тюмень, мужчины забрались на вышки и стали ждать животное.
Когда стемнело, молодой человек заскучал, спустился со своей вышки и подошел к вышке тестя. Решив подшутить, он стал ходить вокруг и изображать кабана. Пенсионер решил, что слышит настоящего зверя, и выстрелил. Спустившись, он обнаружил тело зятя с огнестрельным ранением головы.
http://korrespondent.net/russia/126...te-zastrelil-pritvorivshegosya-kabanom-zyatya

хоть путевки не выдавай! был случай на м. Дубовской лет 14 назад перед зорькой открытия охоты, расставили полатки, собирались ложиться спать и тут выстрел, пуля вошла метрах в двух выше головы в дерево, развлекались пьяные охотники, по какой причине был выстрел выяснить вразумительно так и не удалось... в ту же ночь егерь отобрал ружья и охот билеты у стрелявших.
По последнему случаю видел как егерь выписывает путевку охотнику совсем в пьяном-неадеквате, хотя мог бы и остановить, но я так понимаю деньги-деньгами, а что там будет уже по.......

В меня на это открытие друг попал. Осыпало борт лодки, мою спину, руку и затылок. Хорошо рикошетом и дробь мелкая. Но одна дробина, всё таки больно стукнула, я думал рукав прострелило. Нет. Просто сильно ударило, кожу ссадило. Стрелял по сидячей, от воды получился рикошет. Ну правда я его обматерил и охота продолжилась. Это потом уж, когда выплыли и я ссадиной похвастался, тогда ему старый и опытный охотник, матюков полные карманы насовал. Тот правда искренне раскаивался и вид у него был как у собаки которую ругают.
Теперь будет лишний повод не стрелять по сидячим уткам на переполненном людьми водоёме

Когда один человек случайно выстрелил в другого, это печально. Даже трагично. Когда разумное, хитрое, сильное, существо с технологичным оружием вышло на охоту на какое то по большому счёту беспомощное мелкое млекопитающее, стало добивать зверька прикладом и застрелилось- это хохма. Вот хлюзда и на правду вывела. А нефиг было забивать животное прикладом. Интересно, что в итоге с енотом стало. Надеюсь его менты не привлекут за превышение необходимой самообороны:ag: :agg:

. такое видео прислали на этот счет, очень поучительно

Охереть просто можно!!!! Поучительные кадры.

--- Добор поста---

Блин, последний ролик с затяжным, это вообще!!!!

Песня.Последний ролик-шедевральный идиот.

Где ружье упало вместе с табличкой-выстрела не было,иначе ружье бы улетело далеко.Имитация несчастного случая.Ставил ружье осторожно,зная ,что табличка стоит еле-еле.

Имитация несчастного случая.Ставил ружье осторожно,зная ,что табличка стоит еле-еле
Блин, вот глазастый! :ab: Действительно, я несколько раз пересмотрел, ни отдачи ни дымка от выстрела. Похоже на имитацию, может для наглядного пособия по т.б. Но остальные ролики конечно адовые. Особенно бросальщик тарелок, мелкий очень, если сын стрелка, мудак папашка поседеть после подобного обязан как минимум.

Народ! Видео может и забавное, но! Я чуть не посидел! Отчим как то года 3 назад с автоматом 5-ти зарядкой поставил ружье на землю и что-то начал делать я так и не понял причину его действий. Ствол вверх, голова над стволом, тут происходит непроизвольный выстрел. Было очень страшно, мне. Ружье выстрелило, хорошо дробь в контейнере прошла перед его головой, он почти не осознал что произошло. Я же со стороны увидел ну блин Очень непривлекательную картину. Будьте осторожны!!!!!!!!!! Всегда разряжайте ружье при любой манипуляции!

Да то же был случай.
Один товарищ, на совместной охоте, бросил полуавтомат (сами знаете конструкцию предохранителя) на заднее сиденье микрика, стволом к двери. Сами сели все в перед, втроем. Наши ружья в грузовом отсеке лежали. И что самое главное, забыл разрядить!!!!!!
Когда добрались до места, вышли из машины, достаем свои ружья, а товарищ отлить отскочил и говорит мол достаньте моё ружьё. Мы с другим товарищем как раз у задней двери были. Открываем, стоим вплотную друг к другу, ну между нами расстояние не больше 25 см. Я беру ружьё за ствол, тёщу на себя, вдруг как жахнет!!!!! Снялось с предохранителя видать подпрыгивая, а когда потащил спуском за что то цепанулось видать. Ружьё обратно в машину, я поначалу вообще ничего не понял, товарищ который рядом стоит волосы дыбом, глаза на выпуску, сигарета уже за пазухой. Как заряд между нами прошёл, сами не понимаем!!!! А этот засра..ц орёт нам, мол вы чего это там устроили!!!! ТБ что ли не изучали!!!! Жаль товарищ хороший, так бы получил по ушам.
Вот, на лицо факт пренебрежением ТБ, в данном случае незачехленное оружие при транспортировке. Даже если и забыл разрядить, то такого скорей всего не произошло бы.

Кстати с полуавтоматом, лично у меня вообще проблема с предохранителем. Часто, при переходах через буреломы и кустарники, обнаруживаю, что предохранитель снят. А бывает просто от ударов об самого себя, когда на плече на ремне висит и по боку ударяет. С двухстволкой такого нет. Так с п\а хожу только на водоплавующую. Ходовая только с двухстволкой.

Друзья пишите по больше таких случаев, чтоб другие брали на вооружение.

в данном случае незачехленное оружие при транспортировке.
я мр 155 при коротких переездах вожу в собранном виде в чехле, ставлю отсекатель патронов и вынимаю патрон из патронника, удобно. И также в лагере. На ночь полностью разряжаю.

Друзья пишите по больше таких случаев, чтоб другие брали на вооружение.
как то уже в лугах..решили переехать на другое место,идти было в принципе недалеко,но лень...попрыгали в ниву шестером,я сидел на переднем сиденье,держал своё и водителя ружьё оба разряженные..задние "пассажиры",только один разобрал и положил на шмурдяк в багажник..двое просто положили ружья на сиденья стволами друг другу навстерчу как бы за спину,один разрядил,а один нет и уселись..четвёртым был ребёнок одного из охотников 12лет пацан..вообщем в дороге растрясло,водила в прошлом на лесовозе работал и получилось так что на одном ружье они уже практически сидели..курки оказались под пацаном,ну и он ими конечно же пощёлкал "кнопками"..как не оторвало седалище крайнему..чудо,видимо Бог уберёг и в эту секунду ямку под колёса нивы подложил..но ожог получил приличный..мясной.
Сам "косячнул" пару вёсен назад..при подходе на стан всегда разряжаю ружьё,но с того дня когда дали добро на ворону,появилась дурная привычка..в разряженных стволах стал патроны оставлять в стволе..(иж-27) переломил снял с пружины и захлопнул ну и на всякий задираю вверх стволы и на спуск..всегда прокатывало,но раз один ствол не снялся и я оглушил мужиков случайным выстрелом.С тех пор к чёрту ворону.Ну а так,как то повелось с самого начала..если с оружием,хоть где..стою,лежу,бегу или сижу..палец автоматом переодически проверяет предохранитель..снимаю только непосредственно перед выстрелом,сколько шансов упушено было по этому случаю,чертыхаясь в попыхах..Бог свидетель.

Назад
Сверху Снизу