Да то же был случай.
Один товарищ, на совместной охоте, бросил полуавтомат (сами знаете конструкцию предохранителя) на заднее сиденье микрика, стволом к двери. Сами сели все в перед, втроем. Наши ружья в грузовом отсеке лежали. И что самое главное, забыл разрядить!!!!!!
Когда добрались до места, вышли из машины, достаем свои ружья, а товарищ отлить отскочил и говорит мол достаньте моё ружьё. Мы с другим товарищем как раз у задней двери были. Открываем, стоим вплотную друг к другу, ну между нами расстояние не больше 25 см. Я беру ружьё за ствол, тёщу на себя, вдруг как жахнет!!!!! Снялось с предохранителя видать подпрыгивая, а когда потащил спуском за что то цепанулось видать. Ружьё обратно в машину, я поначалу вообще ничего не понял, товарищ который рядом стоит волосы дыбом, глаза на выпуску, сигарета уже за пазухой. Как заряд между нами прошёл, сами не понимаем!!!! А этот засра..ц орёт нам, мол вы чего это там устроили!!!! ТБ что ли не изучали!!!! Жаль товарищ хороший, так бы получил по ушам.
Вот, на лицо факт пренебрежением ТБ, в данном случае незачехленное оружие при транспортировке. Даже если и забыл разрядить, то такого скорей всего не произошло бы.
Кстати с полуавтоматом, лично у меня вообще проблема с предохранителем. Часто, при переходах через буреломы и кустарники, обнаруживаю, что предохранитель снят. А бывает просто от ударов об самого себя, когда на плече на ремне висит и по боку ударяет. С двухстволкой такого нет. Так с п\а хожу только на водоплавующую. Ходовая только с двухстволкой.
Друзья пишите по больше таких случаев, чтоб другие брали на вооружение.