• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Техника безопасности на охоте - это святое. Печальные события 14.08. Новая Ладога.

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Была раньше одна поговорка "От снайпера уйти можно, от идиота с ружьем нет - он не предсказуем".
Когда еще в молодости занимался альпинизмом, было очень тяжело идти в паре с новичком - постоянно его контролируешь и сам не получаешь удовольствия. Так же и с оружием - новичок рядом напрягает и занимает много внимания...я стараюсь ездить один или с проверенными друзьями.

В Креницах на открытии "Шансон" тоже получил заряд дроби по лодке...

На открытие за Ладогой дробь с неба валится ,неприятно

поэтому на открытии был 1 раз !!

Да когда сверху сыпется,не страшно.Это нормально.
Страшно когда вдоль воды или по сидящей бьют...

Других учить нужно, а вот контролировать сложно. Каждый за собой следить должен...Лет 30 назад по своей глупости чуть не погиб от руки лучшего друга. Стреляли бекасов на лугу, сбил поднявшуюся из канавы свиязь. Друг рассматривает утку, а я ему заряженный снятый с предохранителя свой ружбай в руки сую, мол на подержи...Вижу что он берёт ружьё за шейку ложи и в этот момент отпускаю его. Друг взять то нормально не успел, пошло хватательное движение, пальцы на спусковые крючки, и естественно дуплет возле моей головы сантиметрах в 15. Далее как в замедленной сьёмке, вижу как шапчёнка с меня слетает, как ружьё медленно падает в канаву и пузыри из стволов, и его голос как из могилы скозь звон в ушах: " Вот так друзей и убивают!" А в ушах до сих пор звенит- НАПОМИНАЕТ!!!

Случайно узнала, что погибший - коллега и друг человека, с которым мы уже много лет играем в одной команде ЧГК...
Вчера вечером поехали в лес по грибы и Андрей стал рассказывать - вот, друг погиб, 9 дней, так плохо на душе, надо хоть по лесу походить - это единственное, что может от тяжелых мыслей отвлечь...
Тесен мир... К сожалению слишком часто печально тесен...

Вот потому, хожу один, правда теперь с собакой :)

через 5 метров человек с ружом,и палят во всё...

Вот поэтому я и уезжаю охотить подальше и поглуше(в Тверскую,Псковскую)на лесные речки и озёра...Зачастую водоплавующая местным не в интересе,им кабана да лося,поэтому на водоёмах "охуотников" нет а птица есть,да и порядком!!!

Спасибо за тему! Отпечаталось, надеюсь на долго.

Да...ещё б побольше таких историй,для ума !!!
Петербургский врач смертельно ранил предпринимателя во время охоты на реке
Лисья

05.09.2011 11:55

Заведующий операционным блоком НИИ скорой помощи имени Джанелидзе смертельно
ранил на охоте предпринимателя.

Как стало известно корреспонденту АЖУР, инцидент произошел утром 3 сентября
на реке Лисья в Лодейнопольском районе области. Заведующий операционным блоком
института скорой помощи имени Джанелидзе, 61-летний Ульченко охотился со своим
знакомым, 38-летним генеральным директором ООО «ДипольСпб» Ваниным. По
предварительной информации, события развивались так: оба находились в лодке; в
момент, когда медик собрался стрелять, бизнесмен повернулся и попал на линию
огня. Он получил ранение в спину и скончался во время транспортировки в
больницу.

По факту проводится проверка. В правоохранительных органах пока склонны
считать, что имел место несчастный случай.

Я в шоке. Доктор тот очень заслуженный, лечил людей как раз от таких ранений... Вот никому не позавидую на его месте теперь быть...

на реке Лисья в Лодейнопольском районе области
Всегда Волховский район был :ai: - это граница между Свирью и Нижнесвирским заповедником.
Вот никому не позавидую на его месте теперь быть...
- ни на его, ни на месте его знакомого. И ведь не мальчики.

Вот ещё "пример" из тех мест с весенней охоты

Nalmis (Алексей) ,
ночью по полям болталась скорая помощь думали что кому то плохо стало, а в результате я только сегодня узнал и был шакирован что отец застрелил сына

У отца был затяжной выстрел - видимо или старый, или отсыревший патрон. Оба нормальные и вменяемые люди. Сразу после случившегося, по полям был проведён рейд, и на шатавшихся по полям (а таких %90), составлялись протоколы.

Трагедия 03.09.2011 на р. Лисья.

Заведующий операционным блоком НИИ скорой помощи имени Джанелидзе смертельно ранил на охоте предпринимателя.

Как стало известно корреспонденту АЖУР, инцидент произошел утром 3 сентября на реке Лисья в Лодейнопольском районе области. Заведующий операционным блоком института скорой помощи имени Джанелидзе, 61-летний Ульченко охотился со своим знакомым, 38-летним генеральным директором ООО «ДипольСпб» Ваниным. По предварительной информации, события развивались так: оба находились в лодке; в момент, когда медик собрался стрелять, бизнесмен повернулся и попал на линию огня. Он получил ранение в спину и скончался во время транспортировки в больницу.

Друзья и братья по оружию! Будьте бдительны и осторожны! Берегите себя и близких...

Очередной раз, убеждаюсь, что прав, что никогда не охочу с лодки, тем более не один!

Второй труп. А сезон только начался..

Печальный исход.......Будьте осторожны,коллеги!!!

Назад
Сверху Снизу