• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Техника безопасности на охоте - это святое. Печальные события 14.08. Новая Ладога.

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Не езжу на открытия - ужас один. Только пьянка вокруг и больше ничего! Какая там техника безопасности?

Мдя....
Тож на открытие повидал таких.
Своего же лабрадора чуть не угрохали...Визг и вой стоял на весь залив. А потом пол часа орали друг дружке. Типа такого :
-"Васк ты О...Л!!! Куда стрелял!!!"
- А там никого!!!
- А я там!!!
- А Чо ты там делаешь!!!
-А пшёл ты!!! Смотри куда стреляешь!!!
-А нех... там стоять!!
ну и т.д.

Поэтому плюнул на открытие по ути и ушёл с того места.
Открылся по большим и жирным куликам.:)
з.ы. Причем чаще всего друг друга мочат верные "друзья и товарищи"

Последнее редактирование:
image027.jpg

image028.jpg

image029.jpg

image031.jpg

• Like
Реакции: DIMA
Да стремно когда народу много охотиться,тем более ползая по тресте.Самого чуть не подбили снайпера блин.Там же.

Что тут скажеш? Только соболезнования семье одного и другому. У самого когда начинал охотить был случайный выстрел. Ложил в машину на переднее пассажирское заряженное ружъе, руки замерзшие оно и жахнуло непонятно почему. хорошо был один никто не пострадал кроме машины. Хорошую шишку выдуло в крыше, дробь была мелкая и по касательной пошла.

Ужас! Даже представить страшно, что с кем-то из друзей такое может случиться.

в открытие видел как охотник на уток охотился с малокалиберной винтовкой.

Мда... грустно...
Это не грустно, это страшно...
Biggi55 прав абсолютно - правила безопасности при обращении с оружием должны быть привиты на подсознательном уровне, до автоматизма. Только тогда можно будет избежать таких жутких и нелепых случаев, как описаны выше. А тех, кто эти правила не в состоянии усвоить - лишать права владения оружием, как несущих потенциальную угрозу другим людям.

охотился с малокалиберной винтовкой.
кошмар, к моим чучалкам постоянно брэки под мотором подъезжают, заметив меня сваливают, а такому кренделю, даже подъезжать не надо, из далека палить начнёт...

Жуть какая, почти каждый год на открытие такая вот фигня случается....не стал я уток охотить в открытие, ходил с собачкой в одиночестве бекасов искал...а по Ладоге в это время носились пьяные горе-охотнеги под мотором и палили во все что летает-плавает...

Именно поэтому я не люблю коллективные охоты...
Один раз, лет 6 назад, по необходимости на охоту с олигархическими типами ходил. Внедрили меня на номер слева от бабы (пардон), которая впервые ружьё увидела. Честно скажу- не до зверя было, всё время прятался за стволом слева.

Давно было ( лет 5-7),отец сына малолетнего. По тому же сценарию.Страшно представить даже..

Эти, что с лодок пуляют, не так страшны. Семерой с 30 метров не убьют, только глаза берегите, охотьте в очках друзья.
А с лодки я принципиально не охочу. Стрелять сложно, не видишь кто в камышах, не дай бог не один в локе. Даже трезвый и правильный охотник может застрелить напарника в лодке, один на вскидку второй дернулся ну и ты пы.

в прошлые выходные за Выборгом на берегу приятелю вынесли стекла в машине два ..удака стрелявшие по низколетящей птичке...стреляли картечью...как описывает приятель - сидел разжигал костер, двое товарищей ушли за водой и рыбку подкормить, крем глаза заметил что то летящее очень низко, затем выстрелы и куски стекла во все стороны...минуту назад стоял у машины доставал розжиг...сейчас у него два паспорта и два ружья в залоге...дибилы питерские по 25лет...вот так бывает...

сейчас у него два паспорта и два ружья в залоге...дибилы питерские по 25лет...вот так бывает...

Повезло...
Но нужно быть еще более дебилом, что бы хранить "в залоге" у себя чужое оружие и документы.
Простая схема от Бигги...
1. Виноват прости..
2. Давай сюда ружьё, отдашь бабло - верну ствол.
3. Заява о похишении оружия и документов. Звонили требуют выкуп. Время, место..
4. Все силы и технические средства областного управления ГУВД по С-пб и ЛО будут в нужное время и в нужном месте.
5. Занавес.... или продолжить?

Ты бы, тезка, потер свой пост от греха соблазна спросить кто твой приятель...

Ты бы, тезка, потер свой пост от греха соблазна спросить кто твой приятель...
Саша опередил. Поддерживаю. Кстати, повезло Вашему приятелю дважды - первый раз, когда заряд дроби в машину попал; второй - когда брал "залог" и не нарвался на заряд дроби в живот. Могли ведь и не отдать документы...

Biggi55, если интересно, спроси в личке как можно "отблагодарить" таких гостей имея на руках их оружие...но думаю сам догадаешься...почему тема "потерял ружье" на данном ресурсе актуальна...
разводить бла-бла детсад тут не стоит... так что все написанное мною является выдумкой и не имеет связью с реальностью ))))

--- Добор поста---

Gorynych, ребятки сами вышли на полянку посмотреть на птичку...оружие на руках не есть факт превосходства...

У нас , этой зимой , неприятный случай был . Шла загонная на лося , и чья-то пуля пролетела вдоль ( слава богу! ) стрелковой линии.

А.Азаров описывал много случаев нарушения ТБ , с оч-чень неприятным исходом .

Bogdan, картечью по птичке ? правильно что все забрал от них

Назад
Сверху Снизу