• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обсуждение. Быстрый трехточечный ремень ЗУБР (Общение с производителем)

• Автор темы Автор темы girey
  • Дата начала Дата начала
Использование ремня на Stoeger-2000

Коллеги! Вот так выглядит ремень на Stoeger 2000.

Из плюсов использования:
1. Гораздо удобнее чем обычный ремень в ходовой охоте (удобно носить не устаешь и быстро вскидываешь)
2. При продирании через кусты удобно отпустить ружье чуть вниз (стволом вперед) см. фото
3. Положение по биатлону удобно только на открытой дороге т.к. ружье длинное. Этот метод желательно использовать на толстую одежду т.к. ружье трется о спину.
4. Отличное качество исполения

Из минусов использования:
1. Пришлось передвинуть ременный патронташ на спину и рацию перевесить - она весела на левом верхнем кармане.
2. В положении антабками вверх при длительном продирании через лес в ружье набивается лесной мусор, в какой то момент у меня даже перестал нормально накалываться капсюль (были осечки). т.е. при использовании такого метода ношения надо обратить на это внимание и прикрывать рукой патроноприемник.

IMG_8403 L.jpgIMG_8397 l.jpgIMG_8398 L.jpgIMG_8399 L.jpgIMG_8400 L.jpgIMG_8401 L.jpgIMG_8402 L.jpg
Пользуясь случаем хотел выразить глубокое уважение Виктору за такое удобное изделие!!!

Использование ремня на Stoeger-2000
Спасибо, Андрей, за такой подробно иллюстрированный отчет. Многим, думаю, пригодится. Тем более, что не от автора ремня, который может быть субъективен, а от реального пользователя. И интересно про недостатки, особенно про забивание патроноприемника при переноске антабками вверх. У меня такого не случалось с МР-153, т.к. ношу всегда антабками вниз, поэтому о таком баге и не знал.
Хочу также отметить для всех, что Андрей правильно отрегулировал длину ремня, ружье сидит плотно, что немаловажно для удобства использования ремня и указано в инструкции.
С уважением, Виктор.

У меня такого не случалось с МР-153, т.к. ношу всегда антабками вниз, поэтому о таком баге и не знал.
У меня такой-же Стоеджер. Но проблем не было пока. Никаких.
При движении в зарослях я придерживаю ружье в вертикальном положении левой рукой. В сильно густом кустарнике вообще отщелкиваю и несу в руке. Так ведь недолго и в ствол сучок заполучить. Страшновато.
мне сложно представить как двигаться в зарослях с ружьем поперек-наискосок на груди.
Хотя.. при высоком росте возможно все как-то по другому.

Ох и длинные же у вас ружбайки! И как вы с ними в густом лесу только управляетесь?! Для леса надо что-то поразворотливей. Я на вальдшнепа когда хожу, даже с коротким ружьем при поводке за что-нибудь вечно цепляюсь.
Кстати, зимой когда по лесу хожу, ствол напальчником закрываю или отрезанным пальцем от перчатки, скрученными как презерватив в упаковке, стрелять можно не снимая. Главное, на мушку не надевать. Наверное, можно и летом так.

Извиняюсь, конечно, за флуд, но не смог удержаться:
"Человек ко всему привыкает, даже к петле. Подергается-подергается и привыкает."

+100 :agg: !!!!!!!!!!!!

--- Добор поста---

А про напальчник мудро,приму во внимание !!!

Приветствую, Олег!
Как Ваши успехи в обращении с ремнем ЗУБР-Сайга? Поделитесь, пожалуйста. Какие проблемы, может, есть? Интересно очень.

В положении антабками вверх при длительном продирании через лес в ружье набивается лесной мусор, в какой то момент у меня даже перестал нормально накалываться капсюль (были осечки). т.е. при использовании такого метода ношения надо обратить на это внимание и прикрывать рукой патроноприемник.
Без обид, но эта ружбайка, тем более такой длины ствола, не для леса. С ней на перелет надо, а не по чащобам лазить. Этот минус скорее от "нецелевого" использования ружья. Но ничего не поделаешь, у меня тоже альтернативы нет, по этому тоже приходится с похожим ружьем по лесу лазить и предохраняться от засорения.

Привет,привет Виктор....Всё путём,работает как надо...."сайгачил" тут по полям в положении "биатлон"-отлично.....чувствовал себя рейнджером-спецназовцем!!!!Сидит отлично,даже осанит спину,удобно!!!Спасибо ещё раз !!!
Есть ньюанс,но я думаю от неопытности,не буду грузить форум,ща отпишу в личку !!!!

--- Добор поста---

С ней на перелет надо

Эт точно !!!:bf:

есть два интересных наблюдения.
при ходовке с ремнем приходится убирать все из правого кармана, плюс придерживать ружье рукой, чтоб не задевало о пуговицы, молнии и всяческие пряжки - брякает. Надо подгонять фурнитуру на себе под ношение на таком ремне.
И второе.
Возникла идея купить такую-же быстроразъемную пряжку и присобачить ее отвеную часть (маму) на шнур/ленту с карабином на др конце.
Это для движения или охоты в лодке.
Карабин - к лееру или петлей вокруг банки
При нахождении в лодке удобно расстегнув ремень, встегнуть его в такой страховочный конец для ружья.

доп идея - "маму" на ремешке к поясному ремню. Тоже страховка.

Надо подгонять фурнитуру на себе под ношение на таком ремне.
Честно говоря, Сереж, никогда не сталкивался с такой проблемой. Хотя свой быстрый ремень изобретал 12 лет и различные варианты исполнения были. У меня даже на бегу, когда к собаке, вставшей на стойку, тороплюсь, никогда ничего не брякает, и ружье сидит как влитое. Подозреваю, что ремень Вы длинновато выпускаете, ружье у Вас низко висит, оттого болтается и бьет по всяким местам.
Попробуйте укоротить его, может поможет.

--- Добор поста---

А про напальчник мудро,приму во внимание !!!
На двустволку, кстати, презерватив для этих целей использую.

girey, Ну что Виктор,не ожидал столько "автоматчиков"))) Примеряю на рем.
Спасибо.

ужье у Вас низко висит, оттого болтается
портупея, просто. Пряжки-застежки как-раз где ружье.
Плюс, вешал бинокль на грудь, в кармане рация, в другом навигатор.

--- Добор поста---

презерватив для этих целей использую.
на форуме тема естьпро способы - все зимой закрывают стволы. Летом как-то ни к чему...

Всегда рад... НПНП.
Примеряю на рем.
Поделитесь потом, Илларионыч, как получится.

--- Добор поста---

портупея, просто. Пряжки-застежки как-раз где ружье.
Плюс, вешал бинокль на грудь, в кармане рация, в другом навигатор.
Тогда да, надо как-то все по телу распределять. Я все в ягдташ кладу. Хотя как-то на груди все-равно умещаются и не мешают свисток, пульт от электроошейника и рация.

Хотя как-то на груди все-равно умещаются и не мешают свисток, пульт от электроошейника и рация.
просто за 12 лет найдены им оптимальные места. :)
Я потихоньку тоже раскладываю под новый ремень по другому. Что-то перекочевало за спину, в ходовой рюкзак.
основная проблема - бинокль. Приспосабливаю на пояс- вроде ничего, привыкну.

основная проблема - бинокль
Надо мне тоже поэкспериментировать, самому интересно стало.
просто за 12 лет найдены им оптимальные места.
наверное, Вы правы. Но, действительно, как-то не страдаю от того, что что-то мешается. Свисток только, бывает, когда изо рта выпускаю, на ружье прыгает, все думаю шнурок укоротить надо.

мне сложно представить как двигаться в зарослях с ружьем поперек-наискосок на груди.
Сквозь кусты я ношу не поперек, а стволами вперед так удобнее контролировать ствол что бы не зацепился.

girey, - Ножи ЗУБР для ледобуров, универсальные............Уловистая Точка, Ножи ЗУБР для ледобуров, универсальные.

Вить !!! Не твои !!!

Здравствуй, дружище!
На самом деле, это фирма Зубр, они всякие инструменты и режущие изделия выпускают.
А мой ЗУБР - это аббревиатура, под которой ремень запатентован: Зайцева Универсальный Быстрый Ремень.

Назад
Сверху Снизу